Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В глазах джаз

В глазах джаз

Автор: Акта
   [ принято к публикации 18:32  20-09-2006 | Raider | Просмотров: 1189]
В глазах джаз. На губах еле сдерживаемый смех. Каждый день он пробирается через толпу ненавидящих, злых людей к своему вагону. К самому обычному вагону. В самом обычном метро. В самой обычной Москве. В этот ряд не вписывается только он сам. В глазах взлетели фламинго... к синему небу. Но вот объявляют станцию. Фламинго приземляются. Толпа тех же людей, только другого цвета, впихивается в вагон с человеком, у которого джаз в глазах. Ему смешно. И ухо еще чешется. Только до него не дотянуться. Рука где-то далеко. Приходится терпеть...
Это уже не в первый раз, когда никто не слышит музыки в глазах. Ему смешно. Из-за того, что люди никогда в жизни не думали и подумают о боли деревьев, что стоят распятьями по горестным бульварам. Это тоже приходится терпеть. Но он не теряет надежды. Ищет глазами того, кто услышит чудную музыку полета фламинго, кто знает о глазах голубой собаки и Ла Гулю. Еще одна станция. Волна людей бьется о двери, рассыпается жалкими, злобными брызгами на платформу. На следующей станции ему выходить.
Вышел, пытаясь не превратиться в пену. А потом бегом! Улыбаясь старушкам, грязи под ногами, фламинго... Метро позади! Впереди трамвай или тропинка в инее. Конечно ИНЕЙ! Фламинго без него жить не могут! и снова полетели, рассматривая саван деревьев, стоящих беззубыми седыми старухами.
Все проходит! Даже смерть! Скоро весна. Горестные старушки по бульварам превратятся в кокоток из Мулен Руж, устремляющихся всем своим существом вверх! в безумном танце весны, в упоении собой и теми, кто любуется их бесстыдной красотой.
Он уже на месте. Победно улыбается.

-Я их люблю!
-Кого?
-Всех! и деревья, и злых людей, и грязь под ногами.
-Зачем все это любить?
-По-другому не могу, не получается. Когда я не люблю, я один из этих несчастных людей.

Никто, кроме меня, их никогда не полюбит.
Теперь понятно. Он - магистр лавандового тумана, игрок в бисер, карлик из публичных домов. Только такие умеют по-настоящему любить.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:26  20-09-2006Лев Рыжков    
Вот про карлика из пубдомов - ахуенная тема могла бы быть. А про магистра лавандовых туманов - это и не лаванду нюхать надо.
#1 10:40  21-09-2006Юля Лукьянова    
Штовы штовы... гыгы

Рубрика решает

#2 12:23  21-09-2006LeoLeo    
бывают такие лица в толпе. во втором абзаце и вправду слышно джаз, все остальное отвечает рубрике
#3 14:12  21-09-2006Luka    
а хорошо ведь,а?


хорошо.

#4 14:17  21-09-2006norpo    
главное, штоб без пропелера в заднице, а в глазах бывает все
#5 14:18  21-09-2006Luka    
я одного такого человека встретил в маршрутке.


...он зашол туда с барышней, втирая чото ей за искусство. При этом говорил громко, нисколько не смущаясь окружающей откровенно скотской атмосферы. Там ведь сидел я, всё-таки...


Старый охуенный плащ, шурокая улыбка, крепкие крупные белые зубы...


Дама гнала откровенную пургу за духовность и материальную поддержку со стороны госорганов. Это пиздец: я с интересом наблюдал за ней.


Человек оказался охуенным художником. Его фамилия Гурьев.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....