Вечный Студент : Необычное утро (Часть 2)

01:02  30-10-2006
- Ну ладно, я насчёт тебя поговорил, в общем вопрос решается.
- Какой вопрос бля? Ребят, играйтесь в свои игралки сколько хотите, но я-то тут причём??
- Да забей, всё нормально, это просто обычная проверка. Сразу скажу – ты пока на троечку её сдал. Ну сдал и радуйся, и не еби мозг ни мне, ни себе, хорошо? Я вообще человек подневольный.
- Слышь, а я тебя просил проверку эту проводить??? Ты вообще для меня кто???
- Дай ещё сигарету. О! Хоть ты кстати нормальные куришь..... А то тут меня на предыдущем задании «Пегасом» угощали. А то и «примой» травиться доводилось.

И тут я взбесился. Взял его за шкирку, притиснул в угол тамбура, сделал рожу пострашнее и спокойным голосом сказал:
- Интересно, а если я тебя здесь придушу, наверное с тройки на пятёрку перейду? И мне ни хера не будет за тебя?
- Э, хорош, хорош, не договаривались так, я тебе же честно сказал всё, что сам знаю....
- Маловато ты знаешь, нахуй тебя ко мне прислали?
- Горло чуть кх.... приотпусти.... кх..... Ты не понимаешь..... У них готовится серьёзное дело.... кх.... Ты – один из кандидатов..... Да хорош душить, дай отдышаться.. Я итак тебе дохуя уже сказал....
Электричка вдруг начинает притормаживать. Останавливается.

Громкоговоритель вещает: «Иван, будьте настолько любезны, подойдите к первому вагону, пожалуйста! Можете не торопиться, без Вас состав не отправится».

И я иду к первому вагону, из вредности снова закурив и шагая крайне неспешно. Электричка снова в лесу (из которого так пока и не выехала), Ни людей, ни животных по-прежнему нет в округе. Да и лес такой.... жутковатый немного.

С понтом докуривая сигарету, неспешно так, захожу в первый вагон. И охуеваю моментом – вот уже ко всему был готов, учитывая утренние сюрпризы. Хотя наверно именно этого я и ожидал.... Только не такой карикатурности.

Передо мной, в вагоне, изнутри выглядевшем номером люкс какого-нибудь Хилтона или хуй знает чего – я ж не бывал в подобных местах, так, просто, представлял себе, сидел Воланд. Почему я понял, что это именно Воланд – а я когда первый раз читал «Мастера и Маргариту» в десятом классе, представлял его именно таким. Вот именно таким и всё.

-Здрассьте... Кажется вы что-то от меня хотели? (Сам охуеваю от наглости собственной). Я это.... правильно всё понял?....
-Садитесь, поговорим немного. Поехали!

Электричка начинает набирать скорость, движется быстрее, ещё быстрее, деревья мелькают так, как будто мы летим на самолёте на сверхнизкой высоте (хотя не летал я на сверхнизкой высоте, но думаю, так оно должно выглядеть).

-Вы, кажется, боитесь высоты?
-Ну так... есть немного...
-Пожалуй не будем подниматься тогда, чтобы не добавлять Вам излишней скованности. Но насчёт скорости, уж простите старика, Вам же ведь тоже нравится? Напоминание о том, что меня обманывать бесполезно, надеюсь, излишне. Вы действительно достаточно умны, я это понял по Вашей реакции на мой внешний вид. Да, действительно, я принял именно тот облик, который Вам представлялся в детсве.
-Охуеть... – Это всё, что я мог сказать на тот момент... – А тот перец не Коровьев был ли случаем?
-Да нет, конечно, я ж его давно отпустил... Этот так... Учится пока.... Ты ж сам его сделал, как лоха...

Я охуел совершенно, просто молчал, ждал, что будет дальше. Ну такой может я человек – когда чего-то не понимаю, просто отдаюсь течению, и будь, что будет. Фаталист, ёпта. В голове вертелась только одна мысль: «Что там с женой? Вроде не те люди, или не люди, похрен – но за жену я заебашу незадумываясь, хоть чёрта, хоть там этого блядь, да и кого угодно!....»

-Расслабьтесь, пожалуйста, Вы в любом случае её увидите, живой и совершенно невредимой. Сейчас на 5 минут. А завтра утром всё у Вас будет как обычно.
Это не обсуждается.
-Уважаемый, - начинаю снова терять самообладание. – кажется я никого не просил ни о чём, ни чёрта, ни Бога, и Вы мне уж будьте любезны, расскажите, что от меня надо, чем это я Вам так приглянулся! А то я за себя не отвечаю, и похер мне на Ваши фокусы – чувствую же, что руки как будто какая-то сука держит, и не одна!
-Иван, мы же серьёзные, взрослые люди... – щёлкает пальцами.

...Я вдруг оказываюсь в совершенно другом помещении – явный пентхауз какого-то ниибацо отеля на берегу моря. Оглядываюсь. Из соседней комнаты заходит моя жена с улыбкой: «Вань, не парься, они мне всё уже объяснили, не ссы, всё нормально. Ногами меня тут никто не бьёт, в общем ты мне-то хоть веришь??» «Только тебе и верю..... А ты это, не глюк там какой, не клон, не наваждение? А то что-то думаю они многое умеют....» И тут она заворачивает такую фразу трёхэтажную, смысл которой сводится к тому, что я, наверное, стукнулся сильно, и родился я неизвестно от кого и неизвестно где, и что если взять сотню человек, размер мозгов которых эквивалентен моим, то одного процента мозга курицы всё равно не получится.... С этим бальзамом на душу и с пониманием – да, это моя жена – я снова очутился в том вагоне.

To be continued