- Скажи, чего ты хочешь?..
- Счастья. Простого человеческого счастья.
- Ну-ну, и в чем же оно для тебя выражается?
- Спросишь тоже… я сама толком не знаю. (Вот, хорошо. Теперь чуть-чуть глубже.)
- Так как же ты, в этом случае, можешь знать, чего ты действительно хочешь? Определись… Счастье – понятие растяжимое, как улыбка.
- Хочу чувствовать человеческое тепло.
- А ты его не чувствуешь?
- Как тебе сказать.. я имею в виду немного другое. Я хочу, чтоб меня любили. Но самое главное – я должна любить сама. (А теперь правее и пониже).
- Ох, какие мы требовательные… не устраивает ее, когда ее любят… ей ответное чувство подавай… Так и просидишь всю жизнь в ожидании. Или тебе еще недостаточно порезали сердце, что еще хочешь? Мало?
- Да, представь себе. Конечно, ты прекрасно знаешь какая это боль, когда расстаешься с любимым человеком навсегда, когда теряешь друга… Но ни за что на свете я бы не согласилась променять те минуты, когда была счастлива. Будь то бессонная ночь с любимым, прогулка к морю с другом, который тебя понимает или просто вечер вдвоем, когда слова не нужны. Да, я испытала много боли. (А теперь повыше и быстрее.) Но я испытала и любовь. Я знаю, что это такое. (Быстрее, я сказала.)
- Да, ты действительно сумасшедшая. Такое чувство, что тебе 17 лет. Сидишь, на что-то надеешься, пропускаешь все шансы, которые тебе дает жизнь. Ты что, действительно думаешь, что жизнь будет такой, какой ты ее создашь? Жизнь, моя дорогая, диктует свои правила. И ты не сможешь с этим справиться. Что же ты выберешь? Остаться одной на веки-вечные, предаваясь своим глупым мечтам о любви, или поступить так, как сама знаешь, не мне тебе объяснять?...
- Я не знаю. Я стою на перекрестке из двух дорог. В один день мне кажется, что я выберу одну, в другой – совершенно другую…

Поскольку Анастасия считала себя исключительно красивой женщиной, то ей приходилось: слушать музыку транс, тщательно изучать глянцевые журналы, заниматься кундалини-йогой, проводить время и отпуск в модных клубах и на модных курортах, сидеть на диете, читать Акунина, обожать Пелевина, регулярно выдёргивать лишние волосы, четыре раза в день чистить зубы и один раз язык.
Ещё у неё было две мечты - вести программу на центральном телевидении и выйти замуж за мужчину с именем Юра. Работа секретаршей в крупной телекомуникационной компании позволяла Анастасии жить безбедно и праздно. Но такая жизнь лишь раскаляла обе мечты докрасна, не на шаг не приближая к их осуществлению. Свой зимний отпуск Анастасия провела на Гоа, где отчаянно и безрезультатно подставляла свою любимицу под Юрика - солиста рок-группы Детский Панадол. Сейчас, дома, отдохнувшая и загоревшая, она, пользуясь психологическим приёмом “разговор с собой” размышляла над тем, почему желаемое никак не превращается в действительное…

- Ты должна поскорее сде6лать выбор. Он должен быть правильный. Подумай, так будет лучше для всех. И для тебя. Ты это поймешь. Только немного позже. Хватит врать самой себе, в конце концов. Ты женщина, и мало чем отличаешься от других, за исключением твоих прекрасных внешних данных. Но помни, и это не вечно. Сколько тебе? 27? Ну и сколько ты еще будешь такой же неотразимой? 5 лет, 10? А что потом, ты подумала?
- Хватит читать мне мораль…
- А с тобой иначе не возможно. Ты не замечаешь очевидных вещей. Ты не можешь понять, что жизнь не всегда будет такой, как тебе хочется. Ты цепляешься за какие-то призрачные надежды, выдаешь желаемое за действительное, ищешь утешения, пытаешься вернуть назад то, что уже никогда не вернется. Да и отказываешься понимать, что оно твоим никогда и не было. (Я прошу быстрее, быстрее и не останавливайся.)
- Я все это понимаю. Я хочу измениться. Я просто такой родилась. Я не могу нарочно сделать больно человеку, не могу вонзить нож в спину… Я не могу быть с тем, кто мне не симпатичен…
- А что же ты можешь? Сидеть и выть на луну?
- Ты не права. Я могу любить. Я могу дать человеку то, что ему нужно, ведь я знаю, в чем мы все нуждаемся, строя из себя королей мира. Я могу отдавать и забирать так, чтобы тот, кто рядом со мной, был счастлив, и делал счастливой меня. Я могу дать почувствовать человеку то тепло, о котором мы с тобой говорили – не каждый это может, поверь мне. Я не брошу в трудную минуту наедине с самим собой, я ОСТАНУСЬ…

Больше всего на свете Павел Припорожец любил совокупляться с батарей парового отопления.
Щедрая мать природа наградила Припорожца исключительно большим членом, который Павел, обожавший технические термины, называл поршнем или шлангом, а иногда даже брандспойтом. Шланг Припорожца постоянно стремился занять рабочее положение, что приводило к усиленному кровооттоку от головного мозга. Павел страдал. Поскольку Павел не видел разницы между мечтой и желанием, то мечтой Павла было привести свой брандспойт в нейтральное положение или сбить с него спесь, как любил говорить Припорожец. Единственный способ, который позволял сделать это эффективно, был контакт с батареей парового отопления, параметры которой идеально соответствовали размеру члена Павла Припорожца. Обычно Павел вставлял свой шланг в первую, или вторую, иногда третью, а бывало и четвёртую, впрочем случалось в пятую или даже шестую щель межбатарейных труб, совершал активные возвратно поступательные движения, смотрел в окно и ласково улыбался прохожим.
Анастасия Заходько обладала абсолютной властью над Павлом Припорожцем, которая заключалась всего лишь в двух словах - милый друг. Милый друг, приезжай я жду тебя! - стоило лишь подумать Анастасии Заходько и это тотчас же заставляло Павла Припорожца оторваться от батареи и мчаться на магический зов. Находясь в гостях у Заходько, Павел изо всех сил старался не думать о любимой батарее и все внимание уделял Анастасии.
Архитектура Анастасии представляла собой мясистую конструкцию, которую Анастасия именует не иначе как моя шикарная фигурка. Существенной частью конструкции являются два больших баллона, которые раскинулись по сторонам, словно тёплые коровьи лепёшки. Анастасия очень гордится своими баллонами и называет их моя прелесть. Из конструкции торчат две бутылки, которые Анастасия называет мои стройные ножки. Между бутылок находится сливное отверстие, которое Анастасия называет моя киска. Есть ещё две сосиски, которые Анастасия называет мои гибкие ручки, одна сосиска находится в не рабочем положении, а другая сосиска азартно нажимает на маленькую клавишу в сливном отверстии. Маленькую клавишу Анастасия называет мой зверёк. У Анастасии имеется ещё багажник, весьма объемный, который Анастасия называет моя аккуратная попка.

- Ага…. И кто это оценил? Что ты с этого имеешь? Тебе это помогло? Ну да, может быть, видно, что не совсем сволочь ты еще… Но поверь мне, пройдут года, мечты рассыпятся как прах – и ты станешь одной из тех, кого всегда ненавидела.
- Я не испытываю этого чувства.
- Хорошо-хорошо, к кому относилась и относишься со снисхождением и считаешь себя выше.
- Я не понимаю о чем ты…
- Все ты прекрасно понимаешь. Ты умеешь любить… Да что стоит твоя любовь, и кому она нужна?... Позволь напомнить мне, что ты еще умеешь. Ты умеешь сводить с ума. Ты прекрасно осознаешь свою привлекательность, и знаешь, что с помощью нее ты сможешь добиться всего, или почти всего, чего захочешь. Ты умеешь сделать так, чтобы мужчина думал о тебе, (О. уже хорошо. Так, так и ещё и ещё…) ты ловко заманиваешь его в свои сети и заставляешь играть по своим правилам. Когда ты в последний раз пользовалась всем этим?
- Я не знаю.
- Правильно, ты забыла, когда в последний раз была хозяйкой жизни. Знаешь почему? Потому, что тобой управляли другие. Ты кидалась в омут с головой, забыв про гордость, хитрость, умение управлять…. И в итоге становилась марионеткой.
- Я никогда не становилась марионеткой. Да, я не думала о том, как мне воспользоваться ситуацией и как схитрить, когда любила. Я ПРОСТО ЖИЛА.(О, боже, как приятно) Я не таила коварных планов, не строила из себя ту, кем я не являюсь, я отдавалась полностью.

Находясь в гостях у Заходько, Павел Припорожец старался во всём следовать указаниям Анастасии. Обычно Анастасия забиралась на Припорожца и вставляла шланг Павла в своё сливное отверстие. Но Анастасия не всегда находилась на Павле, поскольку порой Павел находился на Анастасии. Иногда Анастасия всю дорогу находилась на Павле, иногда Павел на Анастасии. Бывало и так, что когда Анастасия сначала находилась на Павле, а потом Павел находился на ней, или когда Павел сначала находился на Анастасии, а потом Анастасия находилась на нём. Павел очень старался. От усердия текли слюни. В некоторые дни Павел был настолько не в состоянии сносить, с одной стороны давление Анастасии сверху, а с другой напор Анастасии снизу, что требовалось не менее двух, или трёх, или четырёх, или пяти, или шести, или семи, или восьми, или девяти, или десяти, или одиннадцати, или даже двенадцати, или даже тринадцати перемен позиции, пока Анастасия Заходько не почувствует, что Павел Припорожец ей больше не нужен.
На этот раз Анастасия решилась запустить шланг Припорожца в свой багажник, что потребовало от Павла определённой деликатности. Потекли слюни и запахло гавном.

- Ну и что же ты получала взамен? Разбитое сердце и рваные раны?
- Да, представь себе. Ты помнишь притчу о птице, поющей в терновнике? Она вылетает из гнезда и ищет терновый куст. В этом терновом кусте она ищет самый острый шип. Найдя, она кидается на него грудью, но при этом поет свою самую красивую песню. В минуты, когда шип пронзает ее тело, звук ее музыки прекраснее всего на свете… В это время все в мире затихает, и Господь улыбается на небесах. Шип достигает ее сердца, и она умирает. Она живет ради одной прекрасной песни, за которой последует смерть.
- А ты это знала? Знала, что за этим последует, когда сама кидалась на шип?
- Я понимала… но не могла ничего сделать, это сильнее меня. Когда мы летим на эти шипы, мы все прекрасно знаем, мы понимаем… Но все равно делаем это.
- Паша, прошу тебя не останавливайся. Вот так, вот так. Быстрее, быстрее. Ещё, ещё.
Да! Да! Да!
Ааааааааааааааааааа