Шэнпонзэ Настоящий : Голод

22:52  15-09-2007
Автор – Шэнпонзэ

Голод.

Прохлада. После сухой жары – благословенная прохлада. Вот они, листья, дающие тень. Ещё немного… Прохлада. Немного вглубь, там журчит вода. Ледяная чистейшая вода. Пусть даже тёплая и мутная – но это ВОДА! Пить… Умыться и ещё раз пить. Ещё пить. Ещё!!! Это рай. Маленький необитаемый рай. Прохлада и покой, и мерный шум больших листьев на ветру.
Попить и спать. Как давно я не спал… Я не спал вечность… Спать.
Мерный шум листьев, тепло и тень, полный покой. И запах. Запах чего? Что это? Чеснок? Нет, больше похож на молодую зелень. И сочное мясо. Сочная свиная отбивная. Сковородка раскалена, на ней брызжет растительное масло. И – плюх! Сочный кусок отбитой свинины со специями. Ш-ш-ш-ш-ш… Восхитительный запах! Быстрее, быстрее давайте лимонный сок! Скоро переворачивать. Ф-ш-ш-ш… Поддеть двузубой вилкой, перевернуть. Снова шипение сковороды. Сверху – румяная корочка. И запах. Восхитительный запах жареного мяса. Ещё пять минут – и можно подавать. А как же гарнир? Беда! Рис уже готов! Немедленно слить воду, промыть, добавить масла и специй. Ой, мясо! Снять, быстрее снять сковороду. Уф. Готово. Теперь мелко порезать зелень. На плоскую тарелку – рис, зелень, размоченный изюм и – о, чудо, - свиную отбивную. Немного томатного кетчупа…
Резь в животе. Пить! Открыть глаза, подползти к источнику. Пить… Есть! Как давно я не ел. Еды нет.
А что за запах? Снова чеснок? Нет, там вдали – метров тридцать от источника, что это? Черемша? Доползти? Нет, спать…
Черемша. С майонезом. Немного черемши, потом суп-харчо. Настоящий харчо – баранья грудинка, отварена на рёбрышках… Бульон процежен. Посолен, добавлены коренья: морковка, корень петрушки, сельдерей, перец… прочие пряности. Закипел – запах бесподобный. Добавить рис и мелкими кубиками накрошенную картошку. Мясо, мясо лежит на тарелке помимо бульона! Мигом снять его с рёбрышек, покрошить – и в суп. Лук! Не забыть лук, мелкой соломкой порезан и обжарен на растительном масле. Туда его! В суп! И, за пять минут до готовности, поджаренную томат-пасту с протертым чесноком и лавровый лист. Прокипятить. Можно подавать. Остывает медленно, всё внимание на поджарку колбасок на гриле. Осторожней, осторожней! На этой сейчас лопнет шкурка! Повернуть, да-да, вот так…
Глаза открыты. Живот как будто прилип к позвоночнику. Встать, попить? Нет сил… Нет сил. Закрыть глаза.
Рыба! Красная рыба. Почему «красная», когда она розовая? Это – форель. Что делать с форелью? Как что! На гриль её! Нарезать стейками, в специях обвалять – и на гриль! А рядом с ней положить половинки толстого сочного болгарского перца и поперёк порезанного на две части лайма. И жарить на гриле! Жарить… Жарить…
Жара… Снова жара. Встать, напиться. Встать… Вста-а-а-ать! Уф… Я не могу встать. Жжёт в груди, жжёт в животе. Повернуться на бок? Что может быть проще, чем повернуться на бок. Ух, ух. Эх. У меня паралич? Боже, я не хочу есть!!! Можно только попить? Мутной тёплой воды! Чуть-чуть!
Что это? Птицы… Птицы?!?!? Две птицы? Зачем они здесь. Боже, что за вонь! Какие они тяжёлыё. Какие острые у них когти! МОИ ГЛАЗА!..