Амур Гавайский : Мифы и Легенды еврейского антисемитизма

07:58  17-09-2003
Раз уж наша дискуссия с Кротом оказалась замеченной строгим оком редакции и даже попала на ГЛАВНУЮ, то я взял на себя смелость отправить мой Развёрнутый комментарий к труду Крота “и Аз воздам (или развернутый комментарий к креативу Мальдорора «Азъ грешен... (к слову о религиях)») как крэо, в котором я берусь доказать, что наш Крот является в натуре чисто конкретно ТАЛМУДИСТОМ и это смешно. Для тех кто не в курсе:
Крот отстаивает точку зрения, что Иисус Христос был неким идуменяннином, галелиянином, а не евреем не приводя при этом ни одной цитаты, ни одного автора, кроме некого Цельса о котором позже.
Я, Амур Гавайский, вместе с православной церковью, а так же многими другими христианскими конфессиями и тьмой учёных отстаиваю точку зрения, что Иисус Христос был вполне евреем.
Хотя тут в Америке есть некие афро американские баптисты, считающие Иисуса негром, с ними я тоже не согласен.

Итак Крот, ты пишешь: “К тому же, как известно свои проповеди Иешуа говорил на арамейском, а не на иврите, что для уроженца Иудеи было бы по меньшей мере странно.” И как всегда мимо, привожу тебе цитату из ПРАВОСЛАВНОГО источника – Библейского Словаря РУССКОГО учёного (не еврея) В.П. Вихлянского: “Арамейский язык был самым распространенным языком восточных народов. После возвращения иудеев из плена он стал основным разговорным языком и в Палестине.” Мало того, сам ТАЛМУД, о котором позже, тоже написан в большинстве случаев на арамейском. Иврит считался языком священным и его использовали когда читали, учили и комментировали Тору, а также для молитв. Таким он и остаётся для большинства евреев живущих сегодня в диаспоре, то есть не в Израиле.
Арамейский и иврит достаточно близки в филологическом смысле и в какой то степени параллель между Церковно-славянским и Русским тут уместна.
Ты критикуешь меня, что я анализирую географические названия такие как Идумея Галилея и имена Иисус и Мария, но ведь подобный анализ наиболее распространенный метод используемый в научной историографии ( и не только) для определения этнической принадлежности, что безусловно тебе известно как мало мальски образованному человеку. Но если ты не прочёл не единого труда с пометкой Academia а к примеру работаешь в особом отделе и к тебе приходит заявление на работу от Мани Абрамовны Блюмберг из Могилёва, то ты не вступаешь в споры со своим начальником по поводу её якобы идумейского происхождения.
Идумяне, а так же чукчи, русские, евреи и гавайцы имеют тенденцию давать имена своим детям в честь предков, или национальных героев. Даже совок в этом деле пустил исторические корни, моего дядю, например звали Владлен, то бишь Владимир Ленин гыгыгыгы. Идумянские имена известны и не упоминаются ни разу ни одним источником в связи с Иисусом, его учениками, его родственниками и т.д.
У Иисуса было вполне еврейское имя, Иисус (греческая форма еврейского имени Иешуа—сокр. от Иегошуа, что значит "помощь Иеговы" или "Иегова спасает
У Марии не менее еврейское: Мариам, то бишь Мария в переводе (упрямство, протест) впервые имя появляется в Библии - сестра Аарона и Моисея, пророчица.
Так же еврейскими были имена братьев Иисуса Иосия, Иакова и т.д.

Ты пишешь про “Галилейское происхождение” Иисуса, нет я не против Галилейского происхождения, ибо известно, что Галилея была частью Израильского царства ( у евреев было два царства, одно Иудея, другое Израиль – это я те опять как мало мальски образованному человеку говорю)
Как доказательство привожу ещё раз цитату из словаря Вихлянского:
Галилея (округ)—область севернее Самарии на запад от Галилейского моря. В Галилее были расположены те города, которые Соломон отдал царю Тирскому (3Ц 9.11), и она называлась страной языческой (Ис 9.1; Мф 4.15). Здесь были расположены уделы Асиров, Неффалимов, Завулонов и Иссахаров. (уделы, имеются ввиду колена Израиля прим. моё) и далее: Галилея (как и Самария, Иудея, Идумея, Перея и Десятиградие) была отдельной римской провинцией и частью Израильского царства.
Не было специальной Галилейской национальности и народности и соответственно Иисус не мог ей принадлежать (это я для тупых обьясняю) В нашей жизни когда мы говорим Сибиряк мы не имеем ввиду человека Сибирской национальности, а скорее сибиряк – человек из Сибири, или живущий в Сибири и т.д.
Таким образом Иисус жил вполне на Еврейской земле, носил еврейское имя как и его мать и братья (двоюродные согласно религиозной традиции и родные согласно некоторым историографам см. Ренан) верил в еврейскую веру, говорил на еврейском языке и дружил (работал) тоже с евреями. Спорил, учил, лечил и воскрешал тоже исключительно евреев. Правда был эпизод с самаритянином, но Христос его просто похвалил, не родичался. Кто же он после этого? Идумей?
Таким образом твои аргументы имеет столько же смысла сколько еврейские анекдоты которые ты почему то любишь рассказывать.
Крот, но это всё цветочки, на десерт я те сёдни припас что то очень сладкое. Понимаешь в твоём образе ну есть всё: и совковская наглость, и отсутствие образование и общее пост советское “смятение души”, что делает тебя абсолютно не страшным и очень забавным и привлекательным, что бы ты там не говорил и о чём бы ты не рассуждал. Но в твоём образе не было ИРОНИИ, некого финального мазка созданного Судьбой для неудачников, не было ия нервничал по этому поводу. ИРОНИИ не было до вчерашнего дня, а сегодня уже есть так как я обнаружил следующее:
Как всегда не зная точно источники, не проверяя и не думая, вполне по верхоглятски ты пишешь: “Я могу привести в пример и такие версии как например ту, где согласно Цельсу т.н. Иисус Христос рождён от случайной связи римского солдата греческого происхождения , прозванного за свой зверский нрав Пантерой, и блудницы Мириам бат Бильгас” И это единственный автор и единственная книга, которую ты цитируешь отстаивая Галилейско Идумянскую версию происхождения Христа, хотя даже тут еврейское происхождение Марии, матери Иисуса не оспаривается. Я тут же произвёл расследование и вот что я нашёл в книге известной исследовательницы Христианства на православном сайте www.pravoslavie.org И.С. Свинцицкой:
“Антихристианская традиция, сложившаяся в иудейской среде и относящаяся к основателю нового учения - Иисусу, передана философом II в. Цельсом, написавшим направленное против христиан сочинение "Правдивое слово". Согласно рассказу Цельса, Иисус был сыном бедной пряхи Марии. Ее мужем был плотник, но она родила Иисуса не от него, а от беглого римского солдата по имени Пантера…
Об Иисусе содержатся сведения и в Талмуде, в основном соответствующие версии Цельса: Иисус бен-Пандира (сын Пандиры) был сыном Марии-чесальщицы и Пандиры - ее любовника. Этот Иисус (он назван еще бен-Стада: в специальной приписке указывается, что это одно и то же лицо) научился в Египте магии. Его побили камнями и повесили накануне пасхи.”
И это мы слишем от сторонника Православия и ненавистника талмудизма?

Так кто же из нас ТАЛМУДИСТ, бля, кто затуманивает мозги наивным “малым мира сего” типа Алекса, проводя идеи ТАЛМУДИЗМА без ссылок на первоисточник? Кто???

У еврейского антисемитизма, ярким представителем которого является Крот цель очень проста: быть по обе стороны баррикад. На одной стороне евреи, в виде олигархов, но и с другой стороны скрытые евреи. Лозунг прост: Антисемитизм должен быть в еврейских руках! Иначе как бы что не вышло…