Амиго унд Зепп : Рунет для всех и для никаво. Быстрый хостинг Для дебилов. Часть Первая

15:51  09-11-2003
Зепп: Мечтал ли ты в детстве стать интернетчиком? Наверняка да. Как ты его себе тогда представлял?

Амиго: В детстве я мечтал стать интернАтчиком. Учится в спортивном интернате, собираться после тренировок группами по 10-15 рыл и хуярить ногами запоздалых прохожих. Казалось, к сети это не имеет никакого отношения. Но вот, прошло время, и родился ЛитПром – интернат для одаренных детей.

Зепп: Назвать своего ребёнка “Скрыптывгрыдж” или того хуже, “Антимозг”, удел прирождённого сетевика.

Амиго: Зепп а ты? Кем ты мечтал быть в детстве? Чорным следопытом? Орнитопером
братских могил? Незаконным архиологом?

Зепп: Я мечтал стать чёрным следопытом и стал им. Земля карельского перешейка помнит мою лопатку. Как-то, отбрасывая в сторону очередную косточку в поисках железа, я подумал, что через несколько лет на этом месте, там, где цепи красноармейцев ложились под огнём горсток финнов, обезумевших в своих бетонных коробках от постоянного грохота и напряжения, будут рыться уже не такие как я, а совсем другие. Нормальные (!) люди (?), дачники-срачники, счастливые в своем простом понимании мира, тянущие обтянутые трениками ягодицы к солнцу, воспитывающие на костях ягодки-помидорки. Кормящие этой экологией своих оболтусов-детей, пьющие на верандах чай, говорящие о ценах на удобрения и развал-схождение. И кости станут удобрением и бетон и металл.

И так мне всё это отвратительно показалось, что замечтался я о совсем другом, счастливом мире, без всей этой серой хуйни, которую называют “нормальная жизнь”. Волшебном времяпрепровождении, где можно отдохнуть и реализовать свои таланты. Увидев интернет я понял – это оно. Может немного не такое, но моё. Однако, как пели гамасеки-депешмод, “пипаль а пипаль”, и вскорости я убедился, что люди даже здесь не могут сдержать льющуюся у них изо всех дырок желание выращивать помидорки, продавать их на базаре, кормить им своих детишек, выручать денежки, махать этими денежками, пестиками, ширинками, сиськами и прочими аксесуарами перед носом друг друга.

Так я озлобился и стал тем кем стал. Мой голос слаб, как слабы руки одного копателя. Один в поле не воин – но знайте, каждый дачник, копнув землю, имеет шанс подорваться на моём фугасе. И останутся детки без помидорчиков.

Зепп: Есть ли такое понятие для тебя как интернет-культура? Или это для тебя пустой звук, кукла для недоумков?

Амиго: Понятие «интернет-культура», оказалось самой неудачной шуткой, за всю короткую историю Рунета. Она настолько долго муссировалась и внушалась бездуховной массе посетителей сети, что масса в это поверила и стала об этой пресловутой интернет-культуре трубить на каждом углу. В итоге массу пришлось поддержать, иначе мы рисковали быть затоптанными стадом сетевых коней и потерять вожжи.

Теперь про недоумков. Мне тут некий Amount в ЖЖ очень долго рассказывал (цитирую): за «прекрасный замок контркультуры» и, в частности за саму «Контркультуру, которую Амиго с Белкиным извратили». Сначала я подумал – какой ахуенный пацан, в свои 15 лет, так глубоко владеет терминологией – далеко пойдет.

А потом в юзеринфо посмотрел – а он 1973 года. И тут я подумал, чуваку крепко попёрло. Он один из тех «для кого и чек героина – путевка на курорт» иными словами «в трицать лет ума нет и не будет». Он еще Какана называл «сумасшедшим». Зеппушка, боюсь, даже тебе так глубоко не пошутить.

Зепп:
вот тебе вся глубина
сумерек богов - гуру какана

Амиго: О стыде. Когда ты говоришь очередному кибердрочеру, о том, что никакой контркультуры нет, тебе не стыдно? Ты осознаешь в тот момент, что отбираешь у человека самое святое? Самый цимус? Самую философию?

Зепп: Природа посмеялась над людьми, сделав так чтобы их было много, а ценностей мало. Весь исторический процесс подтверждает это – один выбирает между лапшой доширак и бутылкой пива, другой между 5 комнатной на петроградке и 6ти комнатной на гражданке, а третий так вообще - между Ирой и Юлей. Это пиздец как несправедливо, но по-другому никак – я отвоёвываю и небезуспешно своё место в сегменте Рунета. Пусть данный кибердрочер убирается со своим тряпьём туда, где ему место, в записки инвалида ЖЖ или на форум геймеров или в чат каких нить белогородских “беспесды и ниибаца”.

Зепп: Есть ли у тебя в сети враги? Кто и почему? Хотел бы ты когонить нахлобучить?

Амиго: Наличие сетевого врага - лучший путь промоушена. К сожалению, фигур соизмеримого калибра уже не осталось, а драками с карликами я только растрачиваю свои банеропоказы. Найдешь мне врага, напиши в аськью, ок? Надоело гномить гномофф.

Зепп: Такое гордое ланцелотсво грозит потерей квалификации – потому я не брезгую связываться даже с 17ти летними. Но это уже сугубое имхо. С другой стороны, не считаешь ли ты что бесконечные битвы с полчищами идиотов, флудящих гесты, и забивающих всё анальными копиями это битва с ветряными мельницами, заранее проигранная, потому что механизм отваживания сетевых олигофренов дал сбой?

Амиго: Здесь имеет место недопонимание тобой всей глубины подставы. Наша задача – на ближайшие пять лет в рунете, создавать ресурсы для дебилов. Схемы по банам и регистрации, предложенные Сумерком, уже не канают. Нам нужно обзавестись массовой аудиторией порядка 250 000 хостов, детально выяснить все айпишники посетителей и разом напустить адский вирус, который разрушает мозг любого дебила, путем посылания зашифрованного сигнала с монитора.
Таким образом, рунет освободиццо от наиболее активного ядра кибердрочеров, а военкоматы наконец то выполнят план по осеннему призыву.
Мы уже движемся в этом направление. Скоро в рунете появится гипер-проект WWW.SPTU69.RU. Это будет самый массовый ресурс для сетевой мрази. Под этот проект выделено 15 000 000 баннерных показов. Его поддержат все наиболее значимые фигуры рунета.
Битва только начинается. Ave Цезарь.

Зепп: Промашка. Любая сетевая мразь, манагер или бухгалер мнит себя уж если не интеллектуалом, всё понимающим, то уж точно настоящим гомофобом. И никакие банерные показы не помогут. Тут есть чисто техническое решение – его я тебе какнить по аське расскажу

Зепп: Кем ты себя самопозиционируешь в рунете? Считаешь ли ты себя одним из тех кто решает? Пророк ты, герой или просто сетевой писатель? Есть ли у тебя амбиции?

Амиго: Я себя никак не «самопозиционирую». Меня уже давно позиционировали в рунете смотрящие пацаны. Герой ли я? Беспезды да. Я Единственный Че Гевара среди интернет буржуа и, одновременно Единственный Буржуа среди интернет чегевар.
Я знаешь… как VJ МузТв, какая нибудь Аврора или еще хуй знает кто. Каждый день я ставлю в эфир «блестящих», хотя хочется ставить PJ Harvey. Ибо аудитория в основном лохи. Эстеты все уже кончились. У эстетов даже на диалап не хватает.

Зепп: Пиджей харви и “блестящие” на МТВ для меня одно и тоже примерно – это я тебе как эстет эстету.

Амиго: Есть ли у меня амбиции? Да ты ахуел, старый. Откуда их взять то? Они у меня вырастают, как печень у Прометея за день, а потом, вечером, прилетает какой нибудь очередной интернет-орел рокахула-бейби и своими тупыми постингами склевывает их начисто.
В этом моя миссия. Страдать за духовность. Так, что я как бы дважды герой получаюсь. Решаю ли я? Зепп, в этом вопросе проявилась вся твоя лоховатость. Всем известно, что в рунете все решает Павловский. И даже мне не известно, чем закончится это шоу – «Последний Герой Рунета».

Амиго: Что у тебя можно отнять такова, чтобы отомстить тебе за всех?

Зепп: Когда ко мне на улице подходят трое и суют мне пачку денег, я обычно начинаю валять дурака, кричать, что, мол, парни давайте нажрёмся или ешо чо похлеще. Парни обычно торопливо мне суют в руки мятую пятисотку и больше я ничего не помню. Я в выигрыше, ведь они так и не узнали сумму моего банковского счёта и тот факт, что я умею летать. Но как выше написано, мстить, я всё равно им отомшю – нехуй меня спаивать.

Зепп: Твоё “поколение…” стало одним из немногих произведений, вышедших за рамки рабочего термина контракультуры. Ты гордишься этим? Сможешь ли ты создать еще что-то такое?

Амиго: Я горжусь «Поколением». На полном серьезе. Если ты думаешь, что сейчас вот таким вот гнилым образом ты сможешь меня подъебнуть, то хуй ты угадал. Я горжусь «Поколением». Я не смогу написать ничего более великого. Никто не сможет. Это самый великий текст в рунете. А ты провокатор – в жопе маленький локатор.

Зеппа: Ну не такой уж маленький к слову сказать. Побольше чем у некоторых.

Зепп: Как ты попал в интернет? Что различает современный рунет от рунета-98?

Амиго: Очень просто попал. Поскольку я сводил изначально все ментальные ряды к примату плотского удовольствия, то и первым словом в сети, которое я набрал в поисковике, было слово FUCK. Так я попал на фак.ру.
Различия рунета 98 от рунета 2003 очевидны даже инженерам по коммуникациям. В то время в сеть имели доступ единицы, и, как правило, это были весьма умные люди. В практическом плане, сия метафора означает, что любого Амаунта можно было отсечь за тупость, созвонившись с тремя-четырьмя людьми в рунете. Таким образом, достигалось общее отключение интернета для отдельно взятого ебунка в отдельном взятом сегменте сети.
Возвращаясь к Фак.ру. Я стоял в стороне, когда в гостевой пиздили ногами Сумерка Богов. Я предупреждал, что это добром не кончиццо, идите в асикью и там разбирайтесь. Я знал, что подобные примеры будут тлетворно влиять на неокрепшие умы кибердрочеров. И что мы поимели сегодня?
Любой курьер, в промежутке между доставкой товара на метро Новокузнецкая и возвращением в офис в Марьино, может легко (за 36 рублей полчаса) открыть для себя Ящик Пандоры. Теперь каждый убивец именует себя пЕсателем. И ежедневно, 10 миллионов ублюдков пишут в гестах и на бордах свои глупости. Они превратили рунет в один огромный чат. Все эти их бесконечные ссылки на «класные сайты паходу блясуканах», разговоры о том, что «у российской молодежи развлечения свои», плавно перетекающие в «ты пидар маю тёлу блядью назвал в чате вчера». Флуд один.
Иногда мне кажеццо, что включив свой ноутбук я слышу один бесконечный «ПРИВ», а выключив его слышу «ЧМОКИ».

Зепп: Будущее за новой сетью. Новыми хайтек технологиями. Недружественный интерфейс к которому забесплатно не сможет получить доступ манагер. Платный и дорогой вход так чтобы не-техи относились к этому развлечению, как бизнесмен к своему новому спортивному автомобилю, а не как подросток к балончику с краской.
Амиго: Воистину Иншалла!
Зепп: С кем из известных людей рунета ты хотя бы близко знаком кроме Cкела? Есть
ли для тебя неприрекаемые авторитеты?

Амиго: Еще я знаком с Темой Лебедевым. То есть, недавно на какой то презентации, Спиди-Гонщик показал мне его и сказал, что Лебедев авторитетный компьютерщик. Я записал себе в блокнот «никогда_не_выебывацца_ на _Лебедева». Авторитетов я тебе назвать не могу по вполне понятным причинам.

Амиго: Тебя принято ассоциировать с участниками банды Какан-клан. Что ты вообще
нашел общего с эти прибалтийским выскочкой? Что тебя в нем так привлекает? Какандокало – это твой изумрудный Будда?

Зепп: Ни в каких кланах, коалициях и неформальных объединениях талантливой молодёжи я не состою. Меня попросту не берут. Какан для меня как Игги Поп для него, Кака про него знает и пиздит, а Игги не знает и наоборот, и я так же делаю. Вывод - 1:0 в мою пользу. Касаемо же Будды, то за Будду я принимал только А. Рысакова, однако он оказался не алмазным и даже не мухоморным, так, соломенным, да и спился в добавок.

Зепп: Ты повторяешь замашки Скелетрона-Франко-Неро. Ты воспитан на его идеологии. Ты перехватил его фишки и выставил их в новом, более доброжелательном чтоли свете. Не считаешь ли ты, что ты поступил в данном случае как анальный карлик? Не завидуешь ли ты ему? Ведь по вашим раскладам он круче и, следовательно, ты должен ему завидовать?

Амиго: Все просто. Сумерк – провайдер духовности в рунете. Скелетрон – сетевой идеолог. Я – авторизованный дилер Скелетрона. Все в соответствии с контрактами и полномочиями. Никаких противоречий с основными положениями. Я несу людям идеологию, адаптированную для детей старшего и среднего школьного возраста (Что совершенно понятно в данном случае). Я не анальный карлик. Я дилер. В этом разница.

Зепп: Риск дилера – подсесть самому.