Амиго унд Зепп : Рунет для всех и для никаво. Часть вторая: Кто придет умирать на Васильевский остров?

14:18  16-11-2003
Часть вторая.

Часть первая лежит тут

Амиго: Ты принимаешь постулат о том, что Старших в Сети нужно держаццо? Или ты думаешь, что все безнаказанно вот так вот для тебя пройдет?

Зепп: А что есть такой постулат? Я и не знал. Спасибо, что просветил. Парню из провинции, надо знать такие тонкости, чтобы не приходилось есть сухари. Касаемо же безнаказанности. Я как перебещик в РОА в конце войны, когда даже самому туполомному партфункционеру стало понятно, что дело у немцев не выгорело. Я внутренне готов к предательству и готов нести за него ответственность. Тем более, что мой сетевой статус такая же маленькая и бесполезная в хозяйстве вещица, как хуй броненосца потёмкина. Упиздят меня – всплыву в другом сегменте сети с новым именем и другими идеями, которые из меня, что мука с мельницы сыпяться. Тут как в сексе – главное не результат, а сам процесс.

Зепп: Твой веб-ресурс – в прошлом, да и в настоящем является постоянным источником конфликтов, которые грозят перенестись в оффлайн. Где, по-твоему, грань между онлайном и оффлайном?

Амиго: Граница (а не грань) между офф лайном и он лайном пролегает по стеклу электрички Москва –Орехово –Зуево. То есть когда ты показываешь фак сидящему за стеклом вагона Дачнику –это, как раз он лайн, а вот когда он из этого вагона выйдет и засадит тебе ногой в ебло, это уже простите самый, что не на есть оффлайн. Тут тебе и контркультура и духовность и блясуканах в одном флаконе. А грани -пролегают вот тут. Если ты не в курсе

Зепп: Проще говоря, пока в ебало не дадут я буду продолжать волшебство.

Зепп: Ты часто цитируешь Сумерка Богов. Кем он был для тебя? Духовным учителем? Одиозной фигурой рунета? Или просто маленьким смешным закомплексованным провинциалом, растворившемся в мире сети?

Амиго: Сумерк – был самым великим интернет писателем. К сожалению, при переезде в Москву его засосало мещанство и он оказался маленьким смешным провинциалом. (Опять же про границу оффлайна и онлайна). Но сейчас эта проблема постепенно решается, Форрис подарил ему ботинки на высоком каблуке, а Скелетрон занимаеццо его московской пропиской. Таким образом, через год за слово «маленький провинциал» в его адрес можно будет ответить в судебном порядке, а именно схватить по ебалу за клевету. Насколько мне известно – одесская киностудия сейчас снимает фильм по повести «Сон Темы Лебедева». Роль Сумерка будет играть Гоша Куценко, что придаст бренду «Sumerk Bogov» некоторую сексуальность.

Зепп: Стоило ли за ради этого есть сухари, я не знаю, лет через 5 скажу.

Амиго: Ты – один из представителей так называемой питерской школы Рунета. Возвращая коану его первоначальный смысл. Зепп, скажи, на Васильевский остров ты придешь умирать?

Зепп: Придумывать новые загадки, пока не разгаданы старые – глупо и дико. Я ещё не разгадал _ту_ загадку – и потому не могу тебе дать внятного ответа. Лет через тридцать. Может быть…

Зепп: Сможешь ли ты дать определение духовности?

Амиго: За это можно и сетевого статуса лишиться в момент. Нет, не могу. Да же на попытку не решусь.

Зепп: Гиперсионизм для тебя просто фишка для создания шоу стёба над дебилами или нечто большее?

Амиго: Гиперсионизм явился логичным продолжением политики ЛитПрома по тотальному насаждению духовности. Как ты знаешь, изначально, каждый шаг нашей пропагандистской машины согласовывался лично с Гельманом. Образно говоря, любое антисемитское высказывание каждого недоумка вызывало у меня массу проблем. Мне приходилось каждый раз ездить в офис Гельмана и отмазыватся, говоря, что Гоблин Гага на самом деле идиот и знать не знает никакого Баркашова и скинхедов. В итоге всем пришлось переходить на гиперсионизм (сионизм с кулаками), чтобы каждый понимал - на каждого йумориста у нас есть Белкин с пистолетом.

Зепп: Хотел ответить на это цитатой из “Место встречи изменить нельзя” но зассал.

Зепп: Еврей в сети, больше чем еврей? Не продадут ли евреи рунет американцам? Если у меня чтото не грузится может это евреи виноваты?

Амиго: И больше, чем грузин. И даже больше, чем армянин. Рунет уже продан. Это Вернер сделал с Носиком. Всем известный факт. А если у тебя, сука, чо не грузиццо, то это в 85,7% евреи виноваты по default. Ты, как инженер должен знать, это в Виндоуз прописано.

Зепп: В последних версиях MS Windows (эти слова ты должен произносить чётко), написано что Дмитрий Вернер – немец.

Амиго: Нет – еврей!

Зепп: Ну-ну ладно. Нужен ли плюрализм мнений в сети?

Амиго: Это все глупости, подслушанные кем - то на радио «Маяк». Весь плюрализм в сети – это молчать, когда старшие говорят.

Зепп: Скачиваешь ли ты иногда порнуху? Сколько банерных показов ты стоишь?

Амиго: Да, порнуху качаю и дрочу перманентно. Я не знаю точно сколько баннерных показов я стою. При запуске ЖЖ проекта Amigo095 было прокручено 100 000 показов. Вероятно, это близко к оригиналу. Зато у меня высокий CTR. Примерно 250 переходов с одного моего постинга про гавно

Зепп: Когда ты умрёшь для сети?

Амиго: Я для сети умер в тот момент, когда в нее вошел. Не войдя в нее, я был тем самым, неведомым людям, возвышенным уебком. А потом я вошел в сеть. Она познала меня, и я стал для нее почти безинтересен, как существо, основанное на углероде.
Все мои облизьяничанья – попытка чем - то заинтересовать Сеть. Так, что я скорее мертв, чем жив. Но у меня мало выбора. Я на контракте.

Зепп: Так есть ли в чом-то противоречия?

Амиго: Очень не смешная и не умная шуточка – хуюточка, с твоей стороны, Зепп.
Но я все же тебе попытаюсь ответить. Недавно был я в цирке, и пришел к интересному выводу. На основании созерцательного опыта, выходит, что некоторые животные гораздо умнее многих моих читателей. В этом первое противоречие между цирком он - лайн и цирком офф-лайн.
В этом противоречии заключено сразу все:тут тебе и граница между офф/он, и противоречивость сознания, тут тебе и весь песатель Бианки и Петроградская сторона.

Расскажи как лучше, в чем разница между DNS сервером и Беломорканалом? Это все одинаковая хуйня или нет?

Зепп: Мир всегда движется вперёд. На смену богам приходят герои и пророки. На смену пророкам – короли и бароны. На смену баронам - менеджеры и энциклопедисты. Радостный тоталитаризм на лицах, смотрящих с выцветших фотографий, эстетичен в современной системе ценностей, и будет эстетичен в ближайшие 50 лет, а что будет дальше меня мало волнует. О DNS-серверах я не могу сказать такого – для культуры это мёртвое понятие. И я его на мгновение оживил только потому, что многие строители современного Беломорканала, прикованные к своим офисным креслам без DNS-сервера, как без лопаты. И ни слова больше. Не для того я учился 6 лет в техническом вузе и приобретал импозантность за монитором, чтобы в один день сравнятся с тобой – умереть от одних и тех же наркотиков.