Мимо проходила : РОКОВОЕ блюдо.

16:47  26-11-2003
Начитавшись о "плодотворных" и чудотворных в любовных делах раках, сваренных по рецепту «а-ля мой друг», я решила провести собственный эксперимент по собственному рецепту.
Мама-дорогая, ТАКОГО эффекта я себе предположить не могла....на последствиях дегустации подробно останавливаться не буду, «не тема этого романа»...
Собственно говоря, я не ожидала, что увижу раков в отделе живой рыбы на рынке и специально их не разыскивала. А так подхожу - смотрю, лежат, все такие хорошенькие и упитанные...Прошу одно кило (200 руб.) А девушка продолжает отоваривать затянутого в кожу
ЛКНа (лицо кавказской нац-ти) лет 40-ка, который берёт 20 (!) зеркальных карпов...
В процессе ожидания между нами завязывается дискуссия:
ОН: - А как этих КРАБОВ едят???
- Просто варят и едят ... а зачем вам столько карпов?
- на шашлИк, дорогая...на дачу едем шашлИк жарить....пальчики оближешь...поехали с нами, попробуешь!
- спасибо, но сегодня вряд ли получится ...
- я плачу за дЭвушку, дайте ей кило раков!
- не надо за меня платить, я сама как-нибудь...
- НЭТ, я сказал плачу и всё тут....(платит) А вы в следующий раз заплатите.
- ????????
- ну не можем же мы просто вот так просто взять и потерять друг друга (!) дайте-ка я вам позвоню, номер записываю...(достаёт самый крутой тел. моей фирмы за 600 у.е.)
- вы даже пользуетесь "нашим" телефоном...
- он не Ваш, а мой! но если вам очень нужен - дарю! и т.д и т.п.
Итак, приехав с дармовыми раками домой, я вспомнила, что сварить их можно в вине! А вина-то специально не купила..... заболтал он меня...
В наличии оказалось только креплёное красное вино "Лидия", бутылка водки и 3 бут. "Балтика" номер 8. Что делать? Пиво всё лить жалко было, с раками пить нечего будет, ехать в магазин лень...Положив раков в большую широкую кастрюлю, я вылила на их ничего не подозревающие головы стакан креплёного вина. Раки всполошились, зашевелились вдвое быстрее. Затем последовал холодный душ из бутылки пива... И в довершении рОковОго банкета - полстакана водки. Раки повели себя как-то странно...пришлось долить водички,чтобы покрыть их с головой. Посолила, поперчила, кинула петрушку, укроп и лаврушку. Накрыла кастрюлю крышкой. Прошло 2 часа.
Раки больше и, видимо, уже давно, не шевелились....
Поставила кастрюлю вместе с этой смесью на плиту...Через 5 мин. началась жуткая вонь, хотя потом мы к ней привыкли и даже что-то напомнило о запахе глинтвейна на предрождественских берлинских улицах....
При закипании раки дружно покраснели и были выловлены шумовкой на большое блюдо.
Пир начался! Слава богу, к этому времени из гостей осталось только трое - я, дочь и подруга (спящий муж не считается, но 4-х раков мы ему зарезервировали). Вкусовые ощущения могу передать только очень отдалённо - эйфория, экстаз, восторг! Мясо чуть сладковато и его
постоянно кажется маловато... Надо гигантских лобстеров в такой смеси варить....
Ну что я вам ещё могу добавить - блюдо просто на "УРА!", будем покупать и варить, варить, варить, в разных винах и портвейнах!

Запишите рецепт!