Лев Рыжков : Отчаянная домохозяйка (интервью с Myxomatosis)

17:23  05-04-2008
Ну что, писатели. Все вы, полагаю, были удивлены, когда в нашем анонимном конкурсе победила хуйаторесса с ником из радиохэдовской песенки. Кто такая? Откуда взялась? Вряд ли кто из вас обладал о ней подробной информацией. Сейчас новая звезда Литпрома срывает, так сказать, вуали таинственности и обнажает перед ресурсом потайные уголки души.
Встречайте, ёбана. Myxomatosis…

- Как ты попала на Литпром? Что тебя зацепило?
- Я не помню точно, как обнаружила Литпром. Какой-то поисковик, какая-то случайная ссылка, радующий глаз совдеповский кондовый дизайн, распиздяйские названия рубрик. Ну и дальше - легкий налет сарказма в комментариях, несмелые подколки и дружеское подшучивание над новичками, легкая ирония и аккуратная язвительность в отношении друг друга. Да… О Литпроме… так вот, этого оказалось достаточно, чтобы я стала хроником Духовности. И еще отсутствие рекламы на ресурсе, кстати…
- Какая судьба постигла твои первые тексты?
- Первыми я кинула на Литпром стихи двухгодичной давности. Они улетели в Графоманский высер и За жизнь, но удовольствия не доставили никому, как я впрочем и предполагала. Пришлось срочно создавать новые «шедевры», которые с легкой руки Х (спасибо ему, кстати) стали появляться в Литературе. Я поняла, что небезнадежна и возрадовалась.
- Как ты хуйаришь? Быстро, медленно, на пьяную голову, на трезвую?
- Первые идеи и даже отдельные фразы я видела во сне. С мыслью «неплохой рассказ получится, надо будет запомнить», я просыпалась в три часа пополуночи и тут же засыпала. Утром ничего не помнила, кроме самого факта «осенения». В итоге пришла к тому, что, накачиваясь кофе литрами, стала писать по ночам.
Сейчас пишу, как получится. Если ночью, то быстро. Днем урывками: абзац – игра в солдатиков – два абзаца – чтение детских стихов – пара предложений – запуск бумажных самолетиков. потому как дома маленький сын и все внимание ему.
- Муж тоже есть?
- Есть.
- Сколько тебе лет?
- «Очень грустно мне и одиноко,
Некого позвать на день рожденья,
А в субботу (верно, ты забыла)
Стукнет мне 716 лет -
Хоть не круглый возраст, но серьезный» (с)
Мне 26.
- Соответствуешь ли параметрам 90-60-90?
- *Достала метр, яростно пытаюсь обхватить им мощные бедра. Плюю на эту затею, поднимаю метр выше – а вот и 60 см! Та-а-а-к… Теперь опускаю метр и ищу талию… Талия найдена! Операция прошла успешно. Всем спасибо
- Сиськи большие или нет? (многих интересует)
- Сисек нет. Поэтому уточнение большие-маленькие здесь лишнее.
- Ты блондинка или брюнетка?
- В данный момент я рыжая, нет, скорее пегая. Точнее идентифицировать этот цвет не могу. Может лучше фотографию?
- Чем занимаешься по жизни?
- Сейчас в декретном отпуске. До этого занималась автоматизированием системы учета развлекательного комплекса. Ушла, не выдержав графика: по 12 – 18 часов в день без выходных плюс последний курс университета с выпускными экзаменами и защитой диплома.
Перед декретом участвовала в разработке сайта для библиотечной системы – в основном писала и редактировала тексты.
- Кого читаешь на ЛП?
- Страшный вопрос, я же обязательно какого-нибудь забуду. Шизоff за желание думать, Нови за алогичность, ВолГов за стиль, ФС за качество, к Розке давно испытываю страстные чувства – только она редко появляется, Щикотиллло за чувство юмора, Kambodja за гармоничность, elkart за искренность, из новеньких - ося фиглярский радует. Простите, кого не вспомнила, на самом деле хороших авторов гораздо больше.
- Что ты делала, в тот момент, когда узнала о победе?
- Пока ждала результаты - помогала мужу напечатать исковое заявление. Увидела поздравление – возопила от неожиданности. Муж подошел, посмотрел на экран: «Ты, небось, и не ожидала совсем?» – и глядит на меня с нежностью. Ну, думаю, сейчас похвалит. Он ласково так приобнял меня за плечи: «Ну давай, печатай дальше заявление, а то спать хочется». Да…
- Чем увлекаешься, помимо ресурса?
- Существует много вещей, которые доставляют удовольствие. Этакий бесконечный ряд с положительными членами. Читать обожаю, играть в бадминтон, теннис. Плавать – да! Если бы имела возможность – поселилась бы на берегу океана и пропадала бы на пляже все время. Так и вижу себя в старости: берег, тент, гамак или кресло-качалка, в одной руке – бокал с … ну, например, коньяком, в другой – Набоков, а рядом мальчик с опахалом. Что еще… люблю бильярд, тир и коньки. Всем этим занимаюсь не профессионально, но получаю огромное удовольствие от процесса. Обязательно попробую что-нибудь из экстремального: парашюты, серфинг, рафтинг. Люблю запах сирени и ощущения меха на теле. Люблю танцевать и принимать ванны с морской солью. Люблю сауну, женский стриптиз, дарить подарки и животных. Музыку люблю, причем на моей полке можно найти многое: 5nizza, Depeche Mode, Цезария Эвора, ДДТ, Грегориан, Ленинград, квартет Храма «Всех Святых» - все разношерстное. Люблю выбраться в сосновый лес на шашлыки и слушать как скрипит снег, проводить время в компании друзей и радоваться мелочам. Люблю сугудай, текилу, и ходить без шапки… Много чего еще.
- Алкоголь? Наркотики?
- Наркотики – зло. Алкоголь – тоже. Выбрала меньшее из двух зол
- Кого из литпромовцев ты бы при встрече жахнула в десны?
- Я целомудренна и блюду верность даже в помыслах. По этой причине целоваться с литпромовцами опасаюсь.
- А кому бы вцепилась маникюром в лицо?
- Зачем же маникюром в лицо? Баловство одно и никакой радости. Вот уши отгрызть, иголки раскаленные под ногти загнать, поковыряться стамеской в ненавистном глазике - это я понимаю.
- Существуют ли для тебя запретные темы?
- Есть темы, которые неприятны, но запретными я их не могу назвать. Хотя я достаточно закрытый человек, ковыряться в интимных подробностях не буду точно. Также как и расспрашивать другого человека о его личной жизни. Захочет - сам поделится.
- Любимый писатель офлайн?
- Обычно запоминаю последних прочитанных. К примеру, получила удовольствие от Дидье ван Ковелера и некоторых стихов Жака Превера и Еко Сано. Когда читала этих авторов, жалела, что не знаю их родного языка – в оригинале они были бы еще лучше, думаю. Недавно с восхищением перечитывала Елену Шварц - цикл «Происхождение Арно Царта», (которую цитировала выше), где она пишет от имени мужчины