Миномет Василёк : Сибирская язва

17:59  09-06-2008
Интервью с Психапатриевым.

М. В. Шолом, уважаемый. Что у тебя стряслось в жизни, что ты так надолго выпал из движухи?
Переоценка ценностей, во всесоюзный розыск попал, или просто захотелось побыть наедине с самим собой? Может исписался, и тебе уже нечего сказать окружающему тебя миру?

Псих: Ты знаешь, я как-то незаметно для себя стал семейным человеком. Вот в таком банальнейшем смысле этого слова. Вечер, жена, горячий борщ на столе. Потом – погулять с ребенком. Потом – почитать Чехова и спать. И так каждый день. Какое-то умиротворение временное наступило. Спокойствия хотелось, эдакой «классики жизни». Порыв исчез. Водка с пивом – свелись к минимуму. Утром – за рулем. Вечером – «утром за рулем». А движуха она порыва, все-таки, требует. Домашние тапочки теплее клавиатуры, как ни крути…
Ну, и в розыске, практически был. Мутная история. Но я в нем был недолго совсем, так, что это – не причина.
А когда неторопливое течение затягивает, когда все спокойно и семейные ценности, тогда – и лезть куда-то… Хотя, хуйню, порю конечно. Все гораздо проще. Я последний раз, когда с выборов приехал без работы надолго осел. А Интернет у нас в Сибири – 2.5 рубля мегабайт. Не халява, как в конторе какой-нибудь. В одну газетку на «фриланс» устроился, так там пидорас какой-то Литпром «замаскировал», сука. Реально, кстати пидор. Из Ачинска. Андрюшкой зовут. Подговорил сисадмина. И пиздец, мне, как молодому дарованию на самом охуительном ресурсе. Андрюша, сука, фамилию твою забыл, если ты тварь, щас, это читаешь – то жди, ебучку я тебе вскрою. А так как без работы сидел – то и бабла на Интернет не было. Сейчас, вот, восстанавливаюсь, реабилитируюсь после такого долгого отрыва от коллектива. Вспомнил, кстати фамилию гандона из газетки – Марченко этого пидорка ачинского зовут. Андрюша Марченко. Но к делу это не относится.
В общем, вот и отвык от ресурса, от движухи. Надо привыкать. Через силу. Через «не могу». Надеюсь у меня хватит ягоды в ягодицах.
А вот, наедине с собой мне бывать не надо. Мне от этого выпить хочется. А я и так, леченый.
Кстати, признаюсь. Несколько подисписался я тоже. Мысль появляется, какая-нибудь перед сном. Охуенская. Про фабрику человеческой заморозки в Эвенкии, например. Или про швейную мастерскую где генетически изголяются над старушками – бывшими нацистскими преступницами. А потом, подумаешь - нет… Чехов бы про это не написал. Даже Лермонтов бы не написал… И в долгий ящик.
И сны вот, снятся. Реально – тема для рассказа. Как сегодня - про поезд времени и афериста. Там замануха такая - про то, что аферист с поезда спрыгивал и время останавливалось. Ночью – блеском показалось. А проснулся – хуйня, хуйней. Сыну стыдно рассказать. Или вот, в прошлый раз приснилось. Что я ебу жену покойного генерала Лебедя. За то, что покрышку ей на машине проколотую поменял. Ан – нет. Только с виду кажется, что бомба… А на деле – и миниатюрки не выжмешь. Но, пора, конечно возвращаться понемногу к литературной работе. Вот я цикл задумал рассказов о политруке Клачкове. И повесть «Детям – о зоне»… И про хрущевку все никак не написал еще. И про Варраву рассказ недоделанный. В общем планов громадье, только рука ленится…

М. В. Эк тебя погнало. Такого ответа хватило бы и несколько вопросов, ну да ладно. Очень обидно мне, что человек по имени Андрюша оказался пидарасом, обычно пидарасы носят имя Влад, возможно всех пидарасов Андрюш в Сибирь сослали еще при царе горохе, как думаешь? Отвлекся.
Я вот, что думаю. Со временем, конечно, начинает думаться, что ты исписался, тебе перестает нравиться написанное тобой, но читатели со стороны отнюдь так не думают, бэлиф ми. Вот я, например, все что написал – готов написать кровью на пергаменте, мне не стыдно. Стыдишься ли ты, написанного ранее, или тебе только некомфортно от нового?
И еще один вопрос, вводящий в недоумение и пугающий новых членов ресурса – че ты за хуй? Расскажи, так сказать, на собственном примере, покажи образец ответа на этот сакраментальный вопрос.

Псих: Вообще, в Сибири пидорасы раньше не приживались. Морозы, понимаете-ли, резко континентальный климат, обилие ссыльных суровых коренастых каторжников с кривыми ногами и изрытыми цингой зубами, природа – прекрасная тайга и высокие горы, великолепный вид которых претит изувеченному пороком внутреннему миру гомосека. Но, сейчас, в связи с урбанизацией, строительством метро в Красноярске, пагубном влиянии массовой культуры, идущем из российских столиц, реализации национальных проектов и прочим, малоебущим факторам, число пидорасов растет, прямо-таки эпедемически. Еще год назад, я в приватном разговоре с одним из КК-столпов я мог назвать Красноярский Край «pidorasenfrei», то сегодня, по последним социологическим выкладкам, в процентном соотношении мы уже догнали Воронежскую область, Ставропольский край и даже обогнали отличающуюся своей латентной пидорастией республику Хакасия. Это прискорбно, но факт остается фактом. Андрей, действительно не совсем обычное для рядового пидораса имя. Я, как-то при подготовке статьи о ящуре в Ужурском районе делал запрос в Росгосстат о популярных пидорских именах. Так, вот, ты ошибаешься. Влад – только на пятом, месте, как хоккей у американцев. На первом – Альберт, потом, Аввесаллом, третье – Василия, а четвертое – Наташа. Андрей, слава богу, занимает почетное последнее 137-ое место.
Некоторых текстов, я, все-таки стыжусь. Проблемы у меня с гражданским мужеством. Но все-равно пихаю его куда-нибудь, вдруг, какому-нибудь последнему гандону, да и понравится, а это льстит моему самолюбию, и удовлетворяет мое ненасытное тщеславие.
От нового мне тоже, пиздец, как некомфортно бывает. На самом деле есть только вещи четыре, которыми я действительно горжусь, и не постеснялся бы написать их кровью из носа на пергаменте.
А я вот тот самый спускающийся к народу хуй с горы, которого все ждали. Явление хуя с горы к народу. Картина Иванова. Процитирую Хантера нашего Томпсона «Я всего лишь еще один урод в королевстве уродов». Плоть от плоти. В общем – всем сосать, я – самый охуительный. И точка. Закрыли эту сложную нравственную тему.

М.В. Что в тебе есть хорошего и веришь ли ты Бога?

Псих: Давай начну со второго вопроса. Он легче. Еще месяц назад я считал себя жестким материалистом. В принципе, я таким и остался, но агностицизм, во мне буровит своим сверлом глубокую дырку. То есть, я совершенно не верю в любые поповские сказки, но мне хочется, чтобы этот бог, которого нет, все-таки был. Знаешь, когда-то у меня была такая фишка, употреблять фразу «Слава Богу» с дополнением «которого нет». Его конечно, нет, но пусть он бережет даже при своем отсутствии тех…
Я уважаю веру, сам не верю совершенно, и ненавижу ЦЕРКОВЬ, как институт. Сейчас попы пытаются не только монополизировать веру в стране, но и лезут во все сферы в жизни. Это мне дико не нравится. Не нравится мне и то, что мой сын – по отцу эстонец, а по матери иудей должен будет учить в школе «Основы православия». В общем, хватит разглагольствовать. При всем уважении к верующим ПО НАСТОЯЩЕМУ, я – атеист.
А насчет хорошего во мне – я добрый. Я, правда, добрый, хотя и говно порядочное.

М. В. Ты, по моему разумению, талантливый автор, к тому же, насколько я осведомлен, имеешь писательское образование. Нет ли у тебя желания написать объемный труд, издать его и слегка почесать тем самым свое самолюбие? Или ты считаешь, что времени у тебя достаточно? Я вот, например, так не считаю, ибо слепо верю в наступление Апокалипсиса, лет так через пять.
Как ты относишься к грядущему пиздецу, и что вообще думаешь по этому поводу.

Псих: Я реально, очень польщен. Просто охуительно польщен.
Образование у меня отнюдь не писательское. Я – историк-педагог и детский психолог. Как-то вот так - два высших образования в одном. Причем когда я в 2001 году сдавал Госы по психологии . О! Только, что чехи забили. .Швейцарцев и, так, тянуть будут. Охуеть. Я за них, за чехов, болею.
Так вот, когда я сдавал Госы по психологии, глава комиссии поставила мне тройку при условии, что я никогда не буду работать психологом. Через день я отдал документы на медкомиссию в учреждение 288/17 на должность психолога. Там я и двух месяцев не отработал. А вот историю я люблю. Особенно Зимнюю войну и Великую Отечественную. Но именно филфака или писательского факультета за спиной не имею. Правда, с августа 2001 года я полез в журналистику. До сих пор не вылезаю.
Вообще все идет к Апокалипсису лет уже 200. Сейчас вот, где-то в ближневосточнх ебенях, говорят, отрыли ковчег Завета. Ну, значит всем нам пиздец. Лет 200000000 еще человечество проживет и точка. Никого не останется. В Абакане, в подтверждение моих слов - эпидемия. В общем – все скоро умрем. Но мне времени хватит. Лет 60-70, вполне еще проживу.
Хотя ,знаешь, пусть Всеобщий Пездец наступает, но в нем, как в «Безумном Максе» останусь жив я, мой сын и моя жена. Ну и еще пара десятков человек. Это меня устраивает.
Почесать свое самолюбие объемным трудом в ближайшее время не смогу. Я еще не научился планировать. Это же надо каждую мыслю на отдельную главу расхуяривать. Как домик - строить роман или повесть. При моем пренебрежении к писанине (все знают, что я пишу тексты, в которых косяков, как говна за баней) это сегодня невозможно. Лет десять подожду, а там, может образумлюсь… Хотя сейчас тексты все длиннее и длиннее становятся. Если кто издаст - обрадуюсь, как первоклассник первой пятерке, простите за тавтологию.

М. В. Традиционный вопрос – кого ты считаешь на сайте талантами, а кого наоборот? И еще – тяжела ли редакторская доля? Может, ты поделишься былым опытом, и расскажешь нам, каково оно там, в админке - на невидимой стороне Литпрома?

Псих: Бля… Мы все возгордились Литпромом. Много охуенных авторов. Классных. Но, середнякового говна , которое расхваливают – еще больше. Однако, отвечая на твой вопрос - если вспоминать все прочитанное, за все то время, как я тут, на ресурсе, трепыхаюсь, именно две вещи меня перепахали НАПРОЧЬ. Я в первую очередь вспомню именно Французского Самогонщика «На взлет» и «Ласковый ветер» рак-рака. И рак-рак в этом списке – первый. Бля. Еще раз перечитал. Чехи победили.
А вот насчет админки – в ней надо работать только серьезным и суровым мужикам. Вы (не ты, именно, а все втыкатели) не представляете, сколько ГОВНА приходится перелапачивать редакторам. Я, как первый и единственный, всенародно избранный бывший редактор говорю. Кстати, обратно не полезу. Если честно я несколько даже оскорблен тем, как я из числа уважаемых редакторов исчез. У большинства – был мой телефон и была моя почта. Могли бы хотя бы предупредить. Против обозначенного для меня мнения всей редакции я бы не воспротивился. Но что-то никто не захотел со мной связываться.
А насчет того, как там , на редакторской стороне Литпрома – Там чудесно! Если страдать особым идиотизмом можно Багирова или Амигу заафкать. Власть опьяняет…. Ну, а если на самом деле… вы даже не можете представить, сколько ГОВНЕЦА приходится хлебать редакторам перечитывая опусы всяких долбоёбов, за редким исключением. Работа интересная, но, бля, все-таки не из самых легких. А учитывая, что все это держится на альтруизме самих редакторов, можно представить, какой незримый великий подвиг совершают эти с первого взгляда неприметные (гы) люди.

М.В. Я не знал, что ты эстонец. Тормозишь? Расскажи, кстати о происхождении твоего псевдо-нимба, он как-то связан с твоей реальной фамилией или ты настоящий истероидный психопат?

Псих: Папа у меня – эстонец. Из города Вильянди. Мама – чалдонка (из коренных русских сибиряков, вышедших, в свое время из перемешавшегося с местными татарами казачества). В итоге – мамина горячность компенсируется отцовской флегматичностю. В итоге получаюсь я – уравновешенный туповатый сангвиник с редкими буйными вспышками холерисческого характера перманентно сменяющимися тотальной флегматичностью, граничащей с апатичностью. Но истероидный психопат – только в том случае, если больше полутора литра в одно рыло. Тогда я и танки, идущие на Багдад, останавливаю, и мир от коричневой чумы спасаю, и конец Света хуем предчувствую.
Психапатриевым меня назвали в студенчестве. Фамилие у меня – Патриев. От него и образовали. Тогда я был намного агрессивнее, чинил всякие безумства, творчески развивался за счет общества. Были еще варианты – Клеопатриев и Патриархатов. Эксстас Психапатриев – звучит вполне гордо. А Иконостас Патриархатов – неибаться, как духовно. Были, правда, гниды, которые пытались интерпритировать мои ФИО, как Гомеостас Клеопатриев, но кулак у меня чугунный, а хватка бульдожья. Нет их больше на белом свете.

М.В. Вина за то, что тебя убрали полностью лежит на тебе. Ты не институтка из Смольного колледжа, что бы самому не дать о себе знать, сказать – так, мол и так, нахожусь в розыске по трем эпизодам, ныкаюсь по хуторам… Сейчас то как? Взад хочешь? Или будешь продолжать строить из себя целку?

Псих: Да, надо было конечно пацанам маляву отправить. Мой косяк. На ресурс, конечно возвернусь. Победоносно, весь в вспышках молний, с огненным нимбом над головой, обновленный и фейерверкоподобный, а во лбу – звезда горит. Насчет целки – анально я чист и девственен, как младенец.

М. В. Вот ты живешь в Сибири, и наверняка бывал в других городах. Скажи, комфортно ли ты себя ощущаешь в ебанутом городе Москве, или в Питере например, давлеет ли на твою сибирскую психику энергетика мегаполисов, или у тебя цыганский подход – где я, там мой дом..

Псих: Не хочу оскорблять москвичей, Москва сейчас грандиозно выглядит, но мне не нравится ее амбре – в любом месте города воняет жженой резиной. Да и пугают меня, мальчика, воспитанного кедровыми орешками в глухой тайге, толпы народа, которые вечно спешат. Я – все-таки по папе эстонец. Вечное движение для меня должно быть чуть-чуть пооомееееедлееееннеееее… Питер – любил раньше. До 2003 года. Я там в детстве жил. А любое место детства идеализируешь. Того города, где я был маленьким давно уже нет. Одни тощие полуфиноугорские рыла, алчущие денег остались. За редким, конечно исключением. В Красноярске, моем любимом, тоже не все гладко, но у нас проблемы с быдлом все по большей части. Сибирь же из уркаганов и казачья в свое время собиралась….
А в принципе, после пары дней, оклиматизируюсь в любом месте – и в глухой деревне и в городе – многомиллионнике. Я за последние 4 года привык мотаться по стране и жить по чужим квартирам и гостиницам. Так привык, что меня мегаполисом – хуй сильно напугаешь. Разве что пару раз перну, со страха, крошками, и потом успокоюсь. Красноярск ведь тоже не маленький. Миллион есть. Причем он компактный довольно-таки и между гор зажат. Поэтому иногда и здесь очень тесно. Хуле, промышленный центр Сибири, все-таки.
А вообще, я кстати, сепаратист. Давно бы нашему краю от России отделиться, да хуй получится.

М.В.: Как ты относишься к тому, что следующим президентом США может стать черножопый ниггер, видел ли ты сибирскую язву, и какую музыку ты слушаешь?

Псих: Ты про эту Бараку? Да хуй с ним. Нехай попрезеднтствует. Вона, Нельсон Мандела, не только черножопый, но у него и фамилия ебанатская. Ничо, сидел там у себя в ЮАР, хуи попинывал. Или, вон Жан-Бидель, наш, Бокасса, ваще, красавец-мужчина. А папа Дюк? И Пол Пот – хоть и не негр, но тоже, косоглазый. И все, ведь, хорошие люди… Так что, пусть Барака-Чубака поуправляет, не выебывается.
Сибирской язвой болел раза четыре – два раза в детстве, три – уже во взрослом возрасте. По своим личным впечатлениям скажу – холера опаснее. Лечится, как обычно, отваром шалфея в водке и пирожками с соленой медвежьей печенью настоянной в лосиной желчи.
Музыка. О! Музыка. Я эклектик. Недавно подсел на джаз. Причем с этническими оттенками. Раби Абу Халиль, Ануар Брахем. Такие ребята Зорн и нравятся. Ледокол еще. И этот, как его, из Хенри Коу Фред Фритц. Из электронщины – зарубаюсь по тому же Шпунглу. Самые любимые команды по жизни, с детства (непроходящее) – Кинг Кримзон и Кэн. Вообще, Фрипп и современный, нравится. Русских послушиваю - Ундервуд, ЗБ, Паперного, Били с бандой. Из шансона – Гарик Осипов. Классику уважаю. В машине в основном слушаю Вивальдю, Бетховена (особенно в карояновском варианте), Грига. Прокофьев – клевый тип еще был, и Шнитке. И, как воспитанный в советской традиции человек, люблю киномузыку господина Гладкова

М.В.: Триумфальное возвращение на ресурс должно ознаменоваться текстом на уровне Рекомендовано, ты как – готов?

Псих: А хуле, нам, кабанам. Ставь интервью сразу – в рекомендованное. Но вообще, не буду сильно выёбываться и делать какие-то прогнозы, а то заговорят потом «Кровопрольтьев обещал, а сам Чижика съел»(с). В общем, по вопросу о грядущих возможных публикациях – обратитесь в мою пресс-службу.

М.В.: Я думаю, что на данный момент жизни сказал все, что посчитал нужным. Посему терзать тебя дальше нудными и никчемными вопросами я не вижу смысла.
Напоследышь я хочу пожелать тебе ума и здоровья, а также услышать от тебя, чё ты нам сам хочешь пожелать?

Псих: Прежде всего, сердечно поздравляю всех пользователей и писателей сайта с тем, что он стал одним из самых популярнейших ресурсов Интернета. Это для них важное событие, когда они не только встречаются, но и подводят итоги своей работы. Хочу сказать, что, судя по креативам и комментам, большинство посетителей, писателей и редакторов Литпрома занимают гражданскую позицию. Они правдиво и остро освещают многие проблемы простых людей. Хотелось бы сегодня поздравить всех, кто имеет прямое и косвенное отношение к этому нелёгкому и важному делу, пожелать простого человеческого счастья, здоровья, благополучия и, конечно же, творчества в работе. Желаю также, чтобы каждый из Вас оставался всегда прежде всего человеком, патриотом своего ресурса и своей страны