Greywolf : Зеркало души

20:55  16-12-2003
Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – путешествие от одной пары глаз к другой… Я иду сквозь бесконечный поток случайных прохожих, толкаю их, обхожу, просто проскальзываю мимо, и все что я вижу это не их одежда, не внешность и не усталые, злые лица - только глаза. Бесконечный поток глаз, я смотрю только в них, и практически никто не смотрит в глаза мне.

Вот сквозь толпу прорываются круглые, маленькие глазенки на уровне моей груди. В них мелькает злоба на остальных пешеходов, на утро и на весь мир. Они бросаются в разные стороны как цепные псы, порываясь укусить, растерзать, облаять. А вот их прямая противоположность – большие, голубые глаза небывалой красоты. Я готов утопиться в них, отдать им все и умереть за них. Такие глаза бесценны, их постоянно ищешь, а найдя хочешь присвоить их себе навсегда.

Глаза, глаза, глаза… Гордые глаза моих друзей, ищущие во мне свое превосходство, псевдо мудрые глаза моих родителей, считающие, что они все видели и все знают, бездонные глаза моей любимой, как черные дыры притягивающие меня к себе, чтобы расплющить, поглотить, высосать...

Передо мной стоит человек и размахивает руками, пытаясь объяснить, что он от меня хочет. Я не слышу его. Я не вижу его. Только его глаза, глаза сытой, откормленной свиньи возомнившей себя центром мира. Даже прося меня об одолжении он смотрит как царь и бог. Он глуп, и это у него в глазах.

Я иду сквозь толпу и вижу только глаза, это моя жизнь, это единственное мое развлечение. Я наслаждаюсь этим зрелищем и боюсь его, боюсь того, что все чаще и чаще я вижу в них отражение себя – человека, давно потерявшего свой смысл, человека, который живет чужими глазами, чужими мыслями и чужими страстями, пытающегося заполнить пустоту внутри себя чужими душами.

Я боюсь, что однажды выйдя на улицу я не увижу на ней глаза похоти и алчности, глупости и жадности, злобы и ненависти, что я увижу только одно – пустоту. Бесконечную пустоту вытравленных сердец, выпаренных желаний, убитых страстей. Боюсь, что всем, также как мне сейчас, стане наплевать. На все. И тогда… Я не знаю, что тогда произойдет, не знаю куда все денется, что мы все тогда будем делать. Я только боюсь, боюсь за свое будущее, за их будущее, за будущее все нашей Атлантиды, и жду, жду пустоты, и знаю – она грядет.
4