Две хапки
в сусеки
сознания.
Сукабуду Навэки.

Однажды просыпаюсь утром и сразу думаю: «не, нихуя, чё-та не то. Бля, может Рафик обещал принести и не принёс? Та не, вон на столе рядом с новой моделью куклы Барби (у которой, после её обнажения, на коже остаётся след от трусиков) лежит пакаван. Может… так… пакаван – Оби Ван… А, блять, Сталин. Ну, конечно же, интервью… Блиа-а-а. Рафик, ты не подкачал».
(голос Рафика за кадром) «Слышэшь, ты, рыбёнак индига, кагда пагаварыть са мной сможэш пра интэгральный гэштальтно-сэмантичэский инварэант рэлятивнава фена-тэкставава массыва? Ы-ХЫ-ХЫ-Ы.»
(Звучит французская народная песня «Ой, мама, выйду замуж за номада!» в исполнении симфонического оркестра имени Делёза и Гваттари).
Затягивать с интервью я не стал, я стал затягивать в лёгкие дым из своего бонга.

**********************************************************************************************

Штурман назначил мне встречю в чебуречной "У Толика". Когда я пришол, он что-то чирикал в блокноте. Я спросил, чё он там строчит. Предисловие, - ответел штурман. - Перед интервью вставиш.
Мы удобно расположились в уютном углу и стали есть чебуреки. Играл качественный лаунж.

Иосиф Сталин: Чё, блять, поговорим?

штурман Эштерхази: Давай, а чо.

ИС: Штурмон, ты на ресурсе с 2005 года, то есть – ты самый что ни на есть мастодонт. Однако ты не чуствуеш себя хозяином общаги, не задаёшсо, не опускаеш неофитов. Ссыш пиздюлей иле скромник?

шЭ: Я скромный хозяин Общаги. Опускать неофитов – не мой вид деятельности. Я из касты вольноотпущенников, которые могут приносить кровавые жертвы мардонгу Льва Толстого. Пиздюлей не ссу, а вот ты не слишком-то про бойцовский клуб, или прошлого раза было мало?

ИС: На литпроме выложена лишь малость, ты нопесал гораздо больше чем удосужился показать. Каковы критерии отбора?

шЭ: Критерии таковы: написал – понравилось – слил; не понравилось – нахуй в стол, до лучших времён, когда понравится.

ИС: Под каким наркотиком лучше трахацо?

шЭ: Под ней, под родимой, под халвой. Грибы, ну их. А то после псиллоцибов какая-то непотребщина выскакивает, типа: Я застрял в твоей пизде/ как Винни – в кроличьей норе. Сплошной ахтунг.

ИС: За что ты так любишь халву? Её обрас постояно в тваих стихах.

шЭ: Иди нахуй. Купи мне пива.

ИС: Пиздил когда-нибудь в магазинах или типа того?

шЭ: Ну да , приходилось. В последний раз захожу в букинистическую лавку. Выкопал Мирча Элиаде «Шаманизм. Архаические техники экстаза». А тут на глаза попадается справочник по оккультизму «Истоки тайноведения» русского оккультного центра. Денег – только на одну книгу. Так я Элиаде в руки, а справочник – в брюки, Заратустра меня прости.

ИС: Элиаде - атличьный выбор! Ты, эта, штурмон, расскажи, какой твой самый успешный выход на литпроме?

шЭ: То, что ты на Литпроме – это уже самый успешный выход, не так ли, мой младший брат? Каждый запощенный крео – это как рикша, увозящий тебя после ужина в опиумокурильню.

ИС: Кого из уже умерших, ныне живущих или пока не родившихся ты послал бы нахуй? Вот так сходу, не раздумывая, кто в голову приходит?

шЭ: Из умерших – Гитлера, из ныне живущих – Гитлера, из ещё не родившихся – клон Гитлера.

ИС: А на ресурсе?

шЭ: Я ж сказал, я больше по кровавым жертвам мардонгу Льва Толстого. А так, если навскидку, то тебя, как нехуй. СТАЛИН, ПОШЁЛ НАХУЙ!

ИС: Поговорим о политике?

шЭ: Политика – это разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишённая прямой практической целесообразности и представляющая индивиду возможности самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей. Проще, политика – это игра. Высшая ценность игры – не в результате, а в самом игровом процессе. В любой разновидности игры присутствуют в различном соотношении два первоначала. Первое из них связано с острыми эмоциональными переживаниями игроков и наблюдателей, достижением возбуждённо-экстатического состояния; второе, напротив, рационально по своей природе, в его рамках чётко определяются правила политической игры и строго требуется его соблюдение. Нарушение правил ведёт к исключению из данной игры. Система правил создаёт специфическое игровое пространство, моделирующее реальность, дополняющее её или противостоящее ей. Девушка, ещё два пива, пожалуйста.

ИС: Что щас читаеш?

шЭ: Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн, «Мифогенная любовь каст», т.1; А. Секацкий, «Прикладная метафизика», перечитываю Кастанеду, когда прёт, а прёт довольно часто, ну и литпромовцев.

ИС: А можеш прям вот сичас процитировать что-нть из гинзберга?

шЭ: «Я курю анашу при каждом удобном случае. Я дошёл до того, что по целым дням сижу дома и пялюсь в сортире на розочки». Кажется, из «Америки».

ИС: Почему бы тебе не здохнуть? Что удерживает тебя в этом мире?

шЭ: (встаёт и декламирует) Нефть//и тишина//данная на век.

ИС: Опиши вечер пятницы?

шЭ: На факультете «Дионисийской социологии» сдавал раздельный зачот по спиртосодержанию творческих усилий. Успешно, но потом пришлось бороться с вертолётами.

ИС: Как борешься с виртолётоме?

шЭ: Главное – не закрывать глаза. А если закрою, то всё – прямо с дивана сблюю на персидский ковёр подружки.

ИС: Во сколько лет начал корябать столбеки?

шЭ: Ну, бля, э-э-э, кажись, когда ещё на унитаз не ходил. Чё-та навроде: на горшке сижу уж час//я покакаю сейчас.

ИС: Издаёшсо?

шЭ: Самиздат. Изданные сборники стихов: «Грядка Чёрного пара», «Книга книг книг». В процессе – «Африканский Андрогин или героям детства не говорят «нет», «Ф газенваген с любовью», идёт работа над сборником «Песни номада или шкатулочка с марафетом». (прим. Сталина: он не пиздит, это чистая правда)

ИС: С кем из литпромовцев лично тусил?

шЭ: Кххх-тьфу. Осенью приезжал Арлекин ненадолго. Спецом полсуток в поезде прел. Привёз какую-то загадочную смесь. Ну, мы её и курили все три дня, практически беспрерывно. Так и не поговорили толком.

ИС: А с кем ещё нет но хотел бы?

шЭ: Хотел бы стусить с Юсей, ФС, Ханом, ВолГовом, Танкистом, Шырвинтом да, блять, со многими.

ИС: Твой самый песдец ночной кошмар?

шЭ: Однажды приснилось, что 74% тех, кто регулярно употребляет коноплю, никогда не смогут стать снайперами. Проснулся в холодном поту и со сведённой в судороге челюстью.

ИС: Случалось ли тебе обосрацца или чёто в этом роде?

шЭ: Конечно, блять, я как и все нормальные дети, когда-то срался и ссался в пелёнки, йобана. Только не говори, что ты не делал этого!

ИС: Что такое Единственное Бюро Невостребованной Информации (ЕБНИ)? Расскажи падробней об этой таинственной организации, учридителем которой ты являешьсо.

шЭ: Я тебе сколько раз говорил, сцуко? А? Никогда и никому не говори про ЕБНИ! Ты бы ещё рассказал, что 18% детей, рождённых после 1986 года – генетически-модифицированные особи, страдающие гендерной меланхолией и заразной формой гриппа Книтхе. Ладно, выйдем от сюда – поговорим серьёзно.

ИС: В откровениях ты не зависаеш, читаеш только избранных хуяторов, сам выкладываешься нечасто, без фанатизма... Ебёт ли тебя внутренняя жизнь литпрома?

шЭ: На самом деле, читаю очень многих, только вот каменты оставляю у избранных. Своеобразный обмен культурными кодами в дискурсивной практике. На счёт культурной жизни Литпрома – я как даос, который обладает статусом наблюдателя за бытием и небытием.

ИС: Когда у тебя днюха? Чтоп все знали.

шЭ: 21 июня.

ИС: Самый абассачный креос за последний месяц?

шЭ: Вопрос некорректен, ответ отсутствует. Попробуйте выразить вербально эту буквенную комбинацию в другой последовательности, учитывая угол изменения пространства, материи и времени. Пип-пип-пип-пип…

ИС: Ты -фоб или -фил?

шЭ: Фобофил. Для меня, знаешь ли – или идентификация, или выбор объекта.//Либо ты – говно, либо таблетка «Смекты».

ИС: Тебя не заебало?

шЭ: Зоибала. Мож хватит? Я уже ссать хачю.

ИС: А что радует?

шЭ: (отвечает робоголосом) В тоже время наша биседа не может не радовать.

ИС: Как нащот дочьки? Контркультурно воспитываеш?

шЭ: А то. Как-то спать укладываю, а она мне прямо в лоб: «Папа, а почему они убили Кенни?» Я не ожидал такого подвоха от 4,5-летнего ребёнка, ну и обосрался в духовном смысле перед дочкой, переведя стрелки на колдуна Фармакока. А так вообще девочка боевая. Тоже стихи сочиняет, типа: «Сидит белка на шкатулке и вообще почти как булка». Всё ништяк.

ИС: Какойто уйобок наводит на тебя телекамеру и говорит что ты в прямом эфире. Твои первые слова миру?

шЭ: Привет, я штурман Эштерхази, слушайте сюда, внимание, повторять не буду: «18% тех, кто не имел половой контакт на протяжении 7-и лет, становятся поэтами, а 10% из них к пенсионному возрасту получают до трёх престижных международных литературных премий. Не верьте – это всё происки врага. Ебитесь и пешыте. Все на Литпром, ура, товарищи!».

ИС: Пользуясь случаем, передай превед.

шЭ: Привет Хану, ВолГову, Юсе, Французскому Самагонщегу, Шы, Саше Штирлицу, кароче, всем преветос.

ИС: Заглавия ты потписываеш олбанкой, а сами кресы как правело пишеш ровно. Чё за выебон??

шЭ: Ну, выебнуццо хочу. А вообще мир кишит номадическими кочевыми сингулярностями, ТАК ЧТО НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ ИБАТЬ.

ИС: Один наш опщий знакомый заявил както, что лучшая смерть – гора кокоина и престафка. Твоя версия?

шЭ: Где-нибудь в Мексике, обожравшись пейотом, с автоматом в руках рядом с субкоманданте Маркосом.

ИС: Что будет написано на крышке твоего гроба?

шЭ: Путь к счастью,//Путь к звёздам –//Это не любовь,//Это полторы дозы.//А вообще на крышках гробов не пишут, бля.//Всё, твои фатальные шизотенденции//довели меня, практически,//до импотенции.
Отъебись, Иосив.

********************************************************************