Иезуит Батькович : Игра на выживание. Дебют.

11:03  07-05-2009
- Еще раз хочу вас предупредить, что вы очень рискуете усыновляя эту девочку. Понимаете шизофрения – не шутки. Да еще в такой запущенной форме. Вы даже представить себе не можете как она воспринимает окружающий мир. Как она воспринимает вас. Себя. И не забывайте об этой подозрительной истории с родителями.

- Да я все понимаю. Но полагаю, что все же у меня этому несчастному ребенку будет лучше чем в клинике. Я смогу предоставить лучших специалистов, лучших сиделок по уходу за ней. Уверен, ее суицидальные наклонности больше не проявятся.

Когда Алиса МакГи увидела своего нового приемного отца она сразу же ткнула в него пальцем и задумчиво нараспев произнесла: «Черный Король».

- Хорошо. Если тебе угодно называй меня так. Пойдем, малыш. Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Месяц предварительной подготовки думаю ты будешь готова. Чего бы тебе хотелось сейчас?

Девочка задумалась. Опустила большие зеленые глаза. И затем произнесла:

- Я хочу съесть пудинг, платье с белым фартуком и лысого котенка…. И еще ножик. Большой. Кухонный.

- Радуйся Макс. Нашелся какой-то безумец который внес за тебя залог. Понятия не имею кому это могло понадобиться. У тебя случаем нет дядюшки миллиардера, а?

Пейн ничего не ответил надзирателю. Ему мучительно хотелось закинуться парочкой таблеток любимого обезболивающего. Крепко же он на него подсел в свете последних событий. В сущности ему было все равно – выпустят его или осудят на несколько десятков лет. Все кого он любил и знал были мертвы. Он серьезно раздумывал над тем не поддаться ли в гангстеры. Выходя из здания окружной тюрьмы, Макс увидел человека в строгом деловом костюме с чемоданчиком в руке.

- Здравствуйте, мистер Пейн. Моего имени вам знать необязательно. Скажу лишь, что я именно тот человек, который похлопотал о вашем освобождении.

- И что? Кого нужно прикончить на этот раз? Только не говорите, что вы выкупили меня из соображений христианской морали.

- А вы все схватываете на лету! Это радует. Хорошо что мы понимаем друг друга. Но дело на этот раз обстоит чуть интересней, чем банальное убийство. Давайте ка я вам все объясню…

- То есть вы хотите сказать, что мы должны передать этого серба им, после стольких месяцев слежки и напряженной работы? – лейтенант Смит был вне себя от ярости. Они столько времени гонялись за этим неуловим Беличем, и вот теперь практически за день до облавы является этот хлыщ из Бюро и заявляет что это дело нужно передать им.

- Вы хоть понимаете какого уровня этот преступник? Это не простой рекетир, не амбал-отморозок, не карманник и не мелкий дилер. У нас его дело проходит под кодовым названием «Великий Автовор». А такой код за всю истории полиции США присваивался лишь четырем людям. В восьмидесятые впервые такой маркер установили на крупного итальянского воротилу из Майами – Томми Версетти. Затем черная гроза Западного побережья Карл «СиДжей» Джонсон. Лет пять назад в Нью-йорке объявился некий Клод по кличке «Молчаливый Змей». И теперь Белич. Все их всего было четверо. Четверо несравнимых автоугонщиков. И вы у нас забираете последнего.

- Да это именно так. Ничего не могу поделать, лейтенант. Я только исполняю указания.

Лишь через месяц Смит узнал, что никакого запроса на Нико Белича, эмигранта из Сербии, из ФБР не поступало. Все это было одной огромной подставой. Кто осуществлял арест и куда именно увезли серба парни в костюмах было неизвестно. Он будто бы растворился в воздухе.

- Рада снова слышать вас, Сорок Седьмой. Как прошел отдых в Китае?

- Спасибо, Диана, все было великолепно. Я достаточно долго не брался за работу. Надеюсь Агенству удалось восстановить хотя бы часть былых связей и ресурсов?

- Да. Сейчас дела идут как нельзя лучше. Мы почти полностью восстановили всю инфраструктуру. Для вас есть одно очень необычное задание, Сорок Седьмой. Пожалуй, ни с чем подобным не приходилось сталкиваться ни вам ни мне.

- Меня сложно удивить. За устранения детей, если речь идет об этом, я по-прежнему не берусь. Найдите себе какого-нибудь мясника-наркомана из трущоб Братиславы.

- Нет. Здесь совсем другое дело. Речь даже не идет об устранении конкретной цели. Это что-то вроде соревнования профессионалов с призовым фондом в 100 миллионов долларов. Это очень большой куш, а вы наш лучший сотрудник. Понятия не имею кому и зачем такое могло понадобиться, но аванс в четверть суммы уже перечислен на наши счета, так что мы не имеем права отказаться. Согласитесь, что даже 25 миллионов это очень серьезно, это полностью снимает подозрения с нашего таинственного заказчика. Указания и координаты вы получите в прикрепленном файле на следующем почтовом ящике. Записывайте Сорок Седьмой….

Письмо, которое дворецкий принес Ларе, так и отдавало чем-то мистическим и таинственным, на грани дешевого балагана. Слишком дорогая бумага, большая красная печать, золотые чернила, да еще и эта щегольская попытка запудрить мозги мудреными переплетениями санскрита, который впрочем знали все члены семьи Лары, изучая его еще в пятилетнем возрасте вместе с протокитайским, руническим письмом, клинописью и древнеегипетскими иероглифами. Самая знаменитая женщина-археолог мира как раз отрабатывала стойку на руках в огромном спортзале поместья Крофт, поэтому попросила своего верного слугу прочесть ей письмо. Во время чтения дворецкий несколько раз бледнел и порывался схватиться за сердце, но голос его не дрогнул. Сказывалась многолетняя выучка.

- Мисс Крофт! Я пишу вам для того, чтобы сделать одно предложения, от которого вы вряд ли сможете отказаться. Я знаю вашу заинтересованность в поиске разнообразных реликтов и артефактов. Даже до моего сведения дошли слухи о вашей азартности, смелости и боевых навыках. Пожалуй, равных вам в акробатике и стрельбе еще поискать. Мисс Крофт! Я хотел бы предоставить вам подлинный Лонгин, также известный как Копье Судьбы. То самое, которым по легенде был добит Иисус Христос. Лонгин хранился в одном из ближневосточных монастырей почти две тысячи лет и ждал, когда он попадет в мои руки. Через три дня после получения вами письма я направлю вам посылку, в которой будет находиться один из фрагментов Лонгина, дабы вы могли сделать все необходимые проверки и убедиться что я не шучу и речь идет о том самом артефакте. Остальную же часть Копья вы сможете получить выполнив ряд моих условий, которые я изложу во втором письме сопровождающем посылку. На этот раз никаких древних храмов и гробниц, вам предстоит отправиться в тихую американскую глубинку. Надеюсь вы заинтересовались моим предложением. Обратного адреса нет, но возможно мы еще встретимся непосредственно на Игре. P. S. Если вас не прельщает столь удивительная вещь как Лонгин то мы можем обсудить также вопрос получения вами Чаши Грааля.

Лара опустилась на ноги, поправила волосы и произнесла.

- Что-то мне подсказывает что этот псих не шутит. Роберт! Принеси из библиотеки что-нибудь о ранних христианских святынях. Да и захвати мои пистолеты. Хочу немного размяться в тире.

______________________________________________________________________
_______

- Так как вы говорите все это случилось, мистер… э….

- Чувак! Никаких мистеров, называй меня просто Чувак. Мне так нравиться.

- Хм… Хорошо, Чувак. Значит все было так. Как-то утром вы проснулись. Пришли на почту и….

- Ну… ты не знаешь всей истории. Для начала меня обматерила с утра жена. Я кстати в тот день невыспался. Ага. И голова болела после водки и крека, - рыжий щупленький человек нервно облизывал губы и теребил бороденку, щурясь от света направленной на него лампы. – Да. Потом меня облаял и покусал соседский пес. Тварь. Правильно я ему лопатой голову потом отрубил… А ну да… За день до этого я выяснил что у меня особо острая форма гонореи, которую где-то подцепила моя шлюка-благоверная. Ага. Так. Было очень жарко. Кондиционер полетел. Ага. В общем все было против меня. Про пса я уже говорил? Девочка через дорогу дразнилась. На углу меня толкнул здоровенный нигер и обматерил. Я выстоял часовую очередь в супермаркете, потому что хотел купить молока. Да. В магазине кстати тоже не работал кондиционер. Когда я выходил из магазина меня грабанула какая-то обкуренная шпана. После проезжающий мимо на своем пикапе реднек облил грязью мой плащ. Хороший плащ, кстати! И вот уже после всего этого я отправился на почту. Там я выстоял еще одну гребанную очередь, заполнил тысячу с хреном бланков и в конце концов после трех часов мучений, оказалось что это были не те бланки. Я стал заполнять по второму разу и оказалось, что их нельзя заполнять зеленой ручкой. Вот. Тогда я плюнул на все. Я пошел на местную телефонную станцию и перерезал кабель, который соединял наш город с другими городами. Сотовые в наших местах отродясь не ловили, захолустье, оклахомщина. Ага. И вот только после этого я зашел домой и взял отцовский дробовик. Ага. А потом пришел на почту и убил 30 человек. Потом еще заглянул в магазин. Ну и жену туда же. И соседскую собаку. И девочку соседскую. Над ней я даже немного подрочил. А в доме у шерифа , ну после того как размозжил череп ему взял еще патронов и добил остальных.

- Значит вы убили в общей сложности 215 человек за одни сутки. Уничтожили целый город.

- Ой да ладно вам! Город! Хе! Городок. Деревушка даже я бы сказал. Потом значит я еще долго бегал по улицам голый, обоссал все углы в церкви, потом поджег ее, потом поджег все дома и пел матерные считалочки. Так весело было! А потом достал из гаража старого Билла его спортивный кар и загрузившись на полную дурью и пушками поехал по дороге вперед.

- И так вы уничтожили еще три поселения, верно?

- Я же говорю тебе, это были маленькие захолустные деревеньки. Да про тех жителей и не вспомнит никто. Потом оказалось что я в федеральном розыске, видно кого-то все-таки при своих зачистках я упустил. Ну вот. И вы каким-то чудом нашли меня раньше федералов. Правда я не знаю радоваться мне или грустить.

- Чувак, а вам нравиться то что вы делаете?

- Еще бы! Нет лучшего способа снять стресс чем порция насилия! Ну или травка.

- Скоро у вас будет возможность проявить себя во всей красе. Если вы обещаете больше не кусаться и не царапаться мы пожалуй даже снимем с вас наручники.

_______

- Кто на этот раз, Анна? Ультраисламские группировки? Новая красная волна в Южной Америке? Или может быть «Третий Эшелон решил» наконец-то решили наподдать зарвавшимся нигерийским аферистам?

- Сэм все куда серьезнее. Поверьте, дело срочное и мы не зря вызвали вас из внеочередного отпуска. Вам доводилось что-нибудь слышать о так называемом Джи-мене?

- Что это? Новый коктейль с ромом «Баккарди»? Или какой-нибудь любитель царапать пластинки, новоявленный кумир подростков? Знаете после смерти дочери мне не очень то удается следить за всеми этими королями хит-парадов.

- Фишер, оставить! Перестаньте паясничать! Я спрашиваю вас серьезно. Джи-мен. Ну? Неужели никогда не сталкивались с ним в вашей работе?

- Разумеется я слышал о нем. Человек-загадка. Человек-неизвестность. Точных данных на него нет ни у кого, что весьма странно учитывая его связи и масштаб его деятельности. По слухам влияет на политику большинства современных государств. Ведет собственные технологические разработки, курирует несколько секретных университетов. Не брезгует и технологическим шпионажем и саботажем. Имеет множество влиятельных знакомых. Вообще фигура очень и очень значимая. Пожалуй сопоставимая разве что с недавно убитым Александром Лиландом Кейном.

- Все верно, Фишер. Недавно один из наших информаторов сумел выйти на него. Он затевает очень странное и крупное дело в районе штата Юта. Он уже арендовал заброшенный полигон, но котором когда-то тренировали армию, для условия ведения боевых действий на городской территории. Нам до сих пор не понятны его мотивы, но известно главное. Джи-мен будет присутствовать при этой операции лично. Вам необходимо взять его живым. Если мы устроим полноценную операцию, массовую облаву, то шансов взять его не будет никаких. Он просто раствориться в воздухе как уже бывало не раз. Вся надежда на вас, Сэм.

- Господи, не зря у меня было такое мерзкое предчувствие с утра, не зря. Что с убийствами? Я ведь полагаю, что Джи-мен не будет проделывать всю операцию один, верно?

- Разумеется. Тут вам предоставляется полная свобода. Никаких ограничений по трупам, никаких ограничений по трвоге. Но постарайтесь все-таки не спугнуть нашу цель. Джи-мен нужен нам живым, повторяю живым! Этот человек знает очень много. И еще… есть одна проблема.

- Слушаю вас, Анна,

- Кажется в его личную охрану состоящую из так называемых «Стражей» входят бойцы различных спец-подразделений сов сего мира…

- Эка невидаль…

- Не перебивайте меня, Сем. Я уверена в должном уровне вашей подготовки, но помимо прочего они оснащены нанокостюмами собранными по технологии «Кризис», которую опробовали всего однажды в операции у берегов Северной Кореи. Вообще в мире существовало всего семь пробных образцов данных моделей. И кажется все они каким-то образом оказались у Джи-мена. Будьте очень осторожны, Сем. Человек в таком костюме превращается в некое подобие ходячего танка. С таким вам еще не приходилось сталкиваться.

- Я не понимаю, мистер э… Джи-мен почему вы обратились именно ко мне. Я уже стар, меня часто подводят руки, мне трудно работать без стимуляторов и вообще в мире полно молодых специалистов уровень которых не ниже моего, а может быть даже и превосходит мой. Взять хоть к примеру того паренька Рейдена.

- Не надо преуменьшать собственные заслуги, мистер Твердый Змей. Рейден вам и в подметки не годится. Так или иначе я заинтересован именно в вас. Не всю жи вам жизнь отшельничать на Аляске.

- Хорошо, свой интерес в этом деле я понимаю, но что может подкупить в таком серьезном и большом деле вас. Вы производите впечатление человека рационального, который не привык размениваться на мелочи. Такие как вы не строят прожекты лишь потому, что так душа просит. Должен же быть какой-то мотив?

- Предоставьте разбираться мне с моими мотивами самому. По-моему моя цена достаточна серьезна. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладаю возможностью свернуть все проекты серии «Метал Джеар». Не обещаю, что подобные портативные ядерные платформы не появятся впредь, но как минимум лет на тридцать назад все разработчики данных продуктов будут отброшены. К сожалению не могу ничем подтвердить свои слова, кроме честного слова. Но в свое время я состоял в Патриотах. И моя информированность о деталях проекта «Метал Джеар», да и само упоминание организации патриотов должно внушить вам уверенность в том, что я не вру.

- Предположим я вам верю. Цель действительно благородная. И я уже почти готов ввязаться в вашу игру. Но я так понимаю, другим участникам вы пообещали что-то иное.

- Да, разумеется. К каждому человеку есть свой подход.

- Хорошо. Тогда давайте еще раз обсудим правила. Восемь игроков…

- Возможно девять.

- Хорошо. Девять игроков вместе со мной. Полигон разбитый на зоны. Десять банд каждая из которых хозяйничает на своей территории…

- И одинадцтая банда «Стражей». Это кураторы проекта. Мои глаза и руки в этой игре.

- Хорошо. Каждый из лидеров банды имеет в своем распоряжении некий Ключ. Что это такое кстати?

- Чистая условность. Обычный бронзовый ключ от старой двери. Символ не более. Ничего он не открывает и ни для чего кроме игры не нужен.

- Хорошо. Итого десять ключей. О смерти игроков возвещают зеленые сигнальные ракеты. Этот же знак сигнализирует о нахождении ключей. Первый из игроков кто, соберет все десять ключей считается победителем.

- Первый кто соберет десять ключей или уничтожит своих конкурентов. Но поверьте противники у вас будут достойные., так что вариант с уничтожением всех я бы предложил вам даже не рассматривать.

- Прекрасно. Банды у нас следующие – китайцы, негры, скинхеды, сатанисты, зеки, психи хм… фурии бейсбола… это вероятно озлобленные фанаты, верно? Так… А вот это кто – «Стервятники-денди», «Псы войны» и особенно меня интересуют «Сталкеры».

- Стервятники-денди это пресыщенная золотая молодежь со всего мира, которая скупала билеты на игру в подпольных клубах, чем нимало помогла мне с финансированием. Особой угрозы не представляют. Псы войны – это гораздо серьезнее. Я сумел собрать остатки банды участвовавшей в первом подобном проекте. Ветераны горячих точек, мастера по ведению боя в городских условиях. Ну а Сталкеры… Хе… Это такой привет из восточной Европы. Вам доводилось слышать о Чернобыле?

Голова болела очень сильно. Резкий свет слепил глаза. Во рту был странный металлический привкус. Джеймс готовы был поклясться что узнает все эти симптомы.

«Меня вырубили. О да. Черт побери, меня снова достали эти паскуды «Церберы»! А может просто сон, а?»

Но ровный голос раздавшийся из наушника сломал все надежды Джеймса. Это повторялось вновь.

- Здравствуй, Джеймс! Джеймс Эрл Кеш! Тот самый Джеймс Эрл Кеш, который в свое время выпутался из головокружительной мясорубки и поквитался с самим Лайонелом Старквезером! Мои поздравления, Джеймс! Ты снова будешь играть в эту игру. Но на этот раз по моим правилам.

Тело слушалось очень плохо. Кеш едва сумел произнести:

- Как, черт побери, вы нашли меня снова?

- О да! Это было очень непросто. Ты скрывался долго и тщательно. Но от судьбы не убежишь, Джеймс. Спешу тебя обрадовать, на этот раз ты участвуешь в игре не один. Я собрал восемь игроков. И если «Третий эшелон» клюнет на приманку, то игроков будет девять. Подобного действа мир еще не знал. И все это сделал я. Кстати, забыл представиться. Можешь называть меня Джи-мен.

- Почему снова я?

- Ну у тебя есть опыт. Более того, как самого опытного из игроков, именно тебя я вижу в числе моих личных фаворитов и только тебе посчастливилось иметь спецсвязь со мной лично. Сейчас ты находишься на заброшенном военном полигоне в штате Юта. Те же правила. Несколько банд через которые тебе нужно пробиться, если ты хочешь уйти от сюда живым. Плюс еще несколько игроков, преследующих свои собственные цели. Да и в отличие от Карсер-сити здесь не водятся миловидные журналистки которым можно слить информацию. За пределами полигона на много километров вокруг ни одного человека. Вот такая вводная Джеймс.

- Зачем? Опять кино снимаем?

- Это не кино, а скорее театр. Театр для одного человека. Считай, что мне просто скучно и я так развлекаюсь. Да по сути дела так оно и есть. А теперь немного разомнись и подбери вон тот острый кусок стекла. Надеюсь ты не разучился им пользоваться?

Фраза про скуку и развлечения добила Джеймса. «Может оно и к лучшему. В конце концов жизнь, которую я вел, жизнь в вечном беге от правосудия, жизнь подпольной крысы – это не жизнь. Но и развлекать тебя, сволочь, я не намерен. Ищи себе другой цирк.»

После этих мыслей, Кеш на шатающихся ногах подошел к осколку стекла. Сжал в руке. Сделал несколько пробных ударов рассекающих воздух. А затем воткнул осколок себе в шею и тяжело опустился на колени, изрыгая изо рта кровь. Агония длилась недолго.

- Я очень разочарован тобой, Джеймс. И тем не менее отсчет пошел. Минус один.

В воздух над полигоном взмыла зеленая сигнальная ракета.

«Какая все-таки пестрая компания» - только и мог отметить про себя Сорок Седьмой, рассматривая в оптический прицел своей винтовки членов банды «Психи», занимающих сектор под названием «Госпиталь». Психи выглядели весьма колоритно. Кого тут только не было! Какие-то толстые клоуны, трансвеститы в грязных платьях из латекса, люди в противогазах, в картонных масках-«смайликах» и в капюшонах палачей, пестрые рубашки а-ля хиппи всех цветов радуги, были также люди облаченные в высокие цилиндры и кольчужные куртки. Более всего 47-ому запомнился двухметровый амбал, бегающий по территории больницы в кожаной маске и с бензопилой. Судя по обрывкам услышанных фраз амбала так и звали «Кожаное Лицо» и он был одним из главных помощников лидера банды. Кстати о лидере. Судя по данным, которые 47-ой смог извлечь из своего PDA, который выдали ему при въезде на полигон вместе со снаряжением, главным среди Психов, хранителем ключа, являлся некий Джозеф «Джокер» Керр, опасный социопат, предпочитающий фиолетовые костюмы. Его лицо было испещрено множеством шрамов, впрочем его всегда покрывал толстый слой белого грима. Как утверждали данные досье Джокер был организатором множества преступлений, но при поимке полицией он был призван невменяемым и переведен в клинику закрытого типа Аркхем. Стены Аркхема удерживали его недолго. Обзаведясь новыми знакомствами в стенах психушки Джокер вырвался на свободу с новой бандой, чтобы на этот раз поучаствовать в игре, на которую его пригласил Джи-мен. Последняя фраза в досье утверждала, что любимым оружием Джокера является нож, а «коронная» фраза, которую он обычно произносил перед убийством звучала так – «Ты че такой серьезный?».
«Не люблю госпитали. Особенно госпитали полные агрессивных психов. Думаю в лоб тут не прорвешься, а хранитель ключа наверняка засел где-нибудь в самой недоступной и охраняемой части больницы. Надо попробовать прочесать другие сектора, а сюда вернуться попозже. Вот например сектор – «Театр». Территория банды стервятников-денди. Золотая молодежь на прогулке. У тех наверное ни навыков, ни умений, ни оружия толкового, да и лидер их Алекс по кличке «Заводной Апельсин», наверное противник послабее. Решено – выдвигаюсь к Театру!» - 47-ой отложил винтовку и, слегка поменяв позицию в тени старого рекламного баннера, расположенного на крыше, начал складывать свой инвентарь в черный кейс. Когда винтовка была уже почти разобрана, агент внезапно услышал едва различимое мяуканье, раздавшееся издалека. И затем совсем четкий звонкий детский голосок произнес.

- Лысая голова!

47-ой резко подскочил на месте и руки сами непроизвольно метнулись к Сильвербаллерам. «Дети? Здесь? Что за идиотские шутки!» И снова вблизи раздался смеющийся детский голосок.

- Лысая голова! Лысая голова! Шал-тай Бол-тай! И вся королевская конница и вся королевская рать не могут Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая собрать!

47-ой уже обозначил для себя источник звука. Голос раздавался из темного угла справа. Сделав несколько осторожных движений 47-ой встал в удобную для стрельбы позицию, поднял вверх стволы пистолетов и направил инфракрасные прицелы в сторону атаки предполагаемого противника. «Наверное, кто-то из психов обнаружил меня. А подделать голос под детский не такая уж и серьезная проблема для умалишенного». Стрелять в темноту просто так, на удачу, киллер не обирался. Возможно ему еще удастся взять нежданного гостя в заложники и выпытать какую-нибудь информацию, так рассуждал он.

Какого же было удивление 47-го, когда из темноты прямо на него вышла девочка в синем платье с белым фартуком, сжимающая в руках маленького лысого котенка, тело которого было покрыто разными узорами и татуировками. Агент несколько раз тряхнул головой, чтобы сбросить с себя это непонятное наваждение, но девочка не исчезала. Более того, она сделала несколько уверенных шагов вперед, прямо на вооруженного киллера. Котенок несколько раз мяукнул.

- Шалтай Болтай – еще раз нараспев произнесла девочка и указала тоненьким пальчиком прямо на 47-го. Ее зеленые глаза были затуманены, казалось девочка присутствует одновременно здесь и где-то еще, в стране видений и грез.

47-ой в нерешительности опустил пистолеты. Он не убивал детей не при каких обстоятельствах, таков был обет данный им самому себе давным-давно, когда он еще работал садовникам на Сицилии у отца Виторио. Что ему было делать в данной ситуации, он не знал. Но видимо девочка была настроена решительнее киллера. Одним резким, неуловимым движением она достала откуда-то из карманов фартука огромный нож, сбросив котенка на пол. Тем же смазанным, едва различим жестом, она метнула нож прямо в район сердца 47-го. Удар отбросил агента на спину. Нож достиг своей цели. Дернув леску, привязанную к рукоятке ножа, девочка вернула оружие в руку. Но на лезвие не было крови. Лишь ошметки приведенного в негодность PDA, который 47-ой держал в нагрудном кармане своего пиджака.

- Это был глаз Черного Короля! – назидательно произнесла странная девочка. – Будь осторожен! Теперь Король не сможет следить за тобой. Свой глаз я тоже растоптала. Теперь ты почти невидим для него. Вот так, Шалтай-Болтай! Меня зовут Алиса. Будет время, еще увидимся.

Произнеся это девочка скрылась в темноте, прихватив с собой котенка. 47-ой поднялся с пола, отряхнул пиджак и утер холодный пот. «Вот же маленькая дрянь! В
том PDA были данные по всему полигону, информация о бандах, карты местности наконец! Что мне теперь делать? Как я найду дорогу к Театру, да и вообще… И что черт побери тут делает этот безумный ребенок?»

Агенту не оставалось ничего, кроме как сжать от злости зубы и в бессилии ударить кулаком по стене.

***
Нико осторожно пробирался по темным переулка вперед, сжимая потными ладонями свой «Калашников». Если верить карте, его выкинули как раз между «Тюрьмой» - сектором банды зеков и «Свалкой» - местом обиталища загадочных сталкеров. «Спасибо, что хоть с оружием не обидели» - только и мог радоваться Белич. Оснастили его и в самом деле неплохо. Помимо Калашникова личный арсенал великого автовора составляли также УЗИ, Дезерт Игл и остро заточенное мачете. Но даже с этим оружием Нико чувствовал себя очень неуютно. В одиночку боец его уровня мог победить в прямом противостоянии четверых-пятерых, максимум семерых человек, а численность банд состовляла сотни. Да и еще… Ему сильно не хватало автомобиля. Любого. Даже старой грязной развалюхи. Передвигаться пешим ходом было неприятно и непривычно. Белич лелеял надежду отыскать на просторах полигона хоть какой-нибудь транспорт, но пока его желанию не суждено было сбыться. Зеленая сигнальная ракета выпущенная в воздух прямо с первых секунд соревнования обнадеживала его, это означало что один из игроков уже выбыл из игры по случайности или чьему—то жестокому умыслу. Значит осталось всего семь игроков. Или восемь. Впрочем желтых ракет в воздухе не появлялось, а это значило что все ключи пока что на месте, у своих лидеров-хранителей. В голове у Нико уже созрел предварительный план действий. Разумеется он собирался посетить Свалку. По данным из PDA группировка сталкеров включала в себя в основном украинцев, русских и белорусов и призрачный шанс установить дружественный контакт с братьями славянами имелся. Хотя ели рассудить здраво и криминальный мир был не так уж чужд Нико, так что можно было попытать счастья и с зеками. В любом случае пускать в ход оружие Белич собирался если не в самый последний момент, то по крайней мере не первым.
Встав перед перекрестком, украшенным собачьим черепом на шесте, автовор уже было собирался свернуть к Свалке, но его внимание привлекли звуки выстрелов и взрывов, разносящихся со стороны Тюрьмы. «Уже атакуют? Да так серьезно, со взрывами.. Хм… возможно стоит подойти поближе, оглядеться, да и налететь уже на готовенькое, побитые зеки будут не так сильны». Нико пошел на поводу у своего любопытства и уже через десять минут здание Тюрьмы оказалось в пределах его видимости.

Там творилось что-то уму непостижимое. Негры, латиносы, китайцы, русские, белые нацисты и еще черт знает кто все в одинаковых оранжевых робах заключенных устраивали на территории тюрьмы нечто невообразимое. Это напоминало бунт, за тем лишь исключением, что бунтовать собственно было не против кого, ведь охранников в этой тюрьме не было. В воздухе пахло гарью и порохом. Зеки пускали в воздух длинные очереди из автоматов, раскидывали вокруг коктейли Молотова и забирались как обезьяны на высокие решетки по периметру тюрьмы, явно намереваясь выйти со своей территории, хотя, насколько Нико понимал, это было запрещено правилами игры.

На одной из охранных вышек выделялся человек, лысый, с небольшой бородкой и совершенно холодным взглядом убийцы. Он произносил речь в мегафон, подбадривая своих товарищей по банде. Очевидно это был сам Сайрус «Вирус» Гриссом – глава зеков, хранитель одного из ключей. В свое время он отличился тем, что чуть не организовал гениальный побег крупной партии заключенных, которых переправляли по воздуху из одной тюряги в другую.

- Вперед, отморозки! Разнесем эти стены в труху! Или вы правда решили, что мы будем подчиняться каким-то дурацким правилам? К черту правила! Даешь анархию! Мы выстроим здесь свою игру. С блекджеком и шлюхами! Ага! Именно так! Ясно вам, мистер Джи-мен? Засуньте свои правила себе в жопу, мы вас не боимся! Еще чуть-чуть и мои ребята свалят на хрен эти решетки и мы тогда посмотрим кто кого! Устали мы уже от расписаний. Мы пришли за свободой и мы возьмем ее.

«Весело у них тут» - лишь усмехнулся в усы Белич и поудобнее устроился в своем импровизированным укрытии, выставив вперед ствол Калашникова. «Интересно, как организатор игры отреагирует на все это? Не может же он просто сидеть сложа руки, когда одна из банд нарушает взятые на себя обязательства?»

Тем временем зеки вынесли вместе с петлями одну из дверей и мощный людской поток хлынул в образовавшийся проем. Люди неслись вперед сбивая и топча друг друга. Настроены они были крайне решительно и казалось не было силы способной их остановить.

- Мистер Гриссом, прикажите немедленно своим людям вернуться на территорию положенного периметра. Вы очень расстраиваете мистера Джи-мена. В случае неповиновения мы будем вынуждены вмешаться. Это первое и последнее предупреждение! – раздался на Тюрьмой усиленный динамиками голос.

- Подойди поближе, приспусти штаны и развернись ко мне голым задом, вот что я тебе скажу! Я не для того защитил в тюрьме две диссертации по поведению людей в критических ситуациях, чтобы подчиниться какому-то гребанному членососу! – заорал Вирус в своей мегафон и в несколько прыжков спустился с вышки, чтобы присоединиться к убегающим заключенным.

- Очень жаль, мистер Гриссом! Мы честно вас предупредили и искренне надеялись на ваше благоразумие, - произнес бесстрастный металлический голос. Затем в воздух взмыло несколько ослепляющих ракет и сразу в нескольких местах вокруг тюрьмы зажглись взрывпакеты и оглушающие ультразвуковые гранаты. Затем кто-то пустил удушающий газ из шашек. Оранжевая волна двигающаяся из разлома в стене несколько приостановила свое движение.

Раздались выстрелы. Понять кто стрелял было невозможно, казалось пули летят просто из воздуха. То тут то там мелькали какие-то расплывчатые силуэты. Зеки падали на землю с прострелянными головами один за другим. Уже в первые пару минут было убито больше двадцати человек. Волна людей было хотела двинуться назад, но над толпой снова возвысился Вирус, который сделал несколько выстрелов из боевого дробовика и прорычав какие-то слова напутствия, сумел переломить ход движения толпы. Все погрузилось в хаос. Кто-то кричал, кто-то сбивчиво кашлял, зеки палили во все углы, часто задевая своих, просто потому что не могли откуда по ним стреляют. Особенно в толпе выделялся афроамериканец в белой майке и с допотопным Томми-ганом в руках, который раздавая оплеухи товарищам, сумел сплотить вокруг себя по настоящему боеспособный отряд. Это был Торк, человек, которого обвинили в убийстве собственной семьи и приговорили к пожизненному. Он сумел со своими соратниками пробиться на середину улицы и наконец обнаружить одного из противников. Это был «Страж», облаченный в нанокостюм представитель личной гвардии Джи-мена. Видимо в его нанокостюме закончился заряд невидимости, но бронепластины и усилители мышц по-прежнему работали отлично, так что ему не составило особого труда, голыми руками раскидать вокруг себя отряд Торка, разорвав одного из бандитов напополам и незатейливо переломав остальным шеи.

Сам Торк в последний момент успел скрыться от вездесущего Стража и спрятаться в темноте одного из подъездов. Фактически Торк сам того не желая напоролся на укрытие Белича, который был настолько заворожен развернувшийся перед ним картиной, что за чтением молитв на сербском, даже не сразу заметил нового гостя. Схватка Торка и Белича была неизбежна. Зек увидев залегшего в укрытие игрока сразу же направил в его сторону Томми-ган и попытался было сделать очередь, но старую конструкцию автомата заклинило, а времени поменять диск естественно не было. Нико, услышав сухой щелчок подле себя, стряхнул оцепенение и дал по противнику очередь из Калашникова. Но Торк успел спрятаться в старой трещине ветхого дома, отбросив автомат, так что лишь одна пуля слегка задела его ногу. Вид собственной крови раззадорил Торка. В его голове стали оформляться из клубящегося багрового тумана видения, которые частенько одолевали зека и в более мирные времена. Издав нечеловеческий крик, переходящий в утробное низкое клокотание Торк бросился вперед, не боясь ни смерти, ни возможных ран. Белич выстрелил снова и опять промазал, точнее его пули даже достигшие цели были лишь царапинами и не принесли врагу никакого вреда. Противник у него оказался серьезный, только это успел отметить про себя автовор, остальное за него делало натренированное тело. Выхватив Узи и отпрыгнув в сторону Белич дал по Торку еще одну очередь в полете. На этот раз пули разворошили грудь зека. Рана была смертельно, но смертельно раненый зверь вдвойне опасней, эту нехитрую истину знал любой серб. Упав на четвереньки, Торк взвыл от боли, и содрал перепачканную кровью майку, обнажив спрятанную в штанах заточку. Он все-таки добрался до Белича, сумев заставить себя сделать еще несколько шагов. Все решилось в грязной, жестокой потасовке на лестничной клетке на полусогнутых ногах. Не смотря на то, что агония придала Торку сил, а в его видениях собственный образ окончательно слился с образом мускулистого гротескного чудовища, мачете Белича оказалось точнее. Когда Нико на трясущихся ногах отошел от тела поверженного врага, он с ужасом заметил, как один из Стражей, видимо привлеченный выстрелами, пробрался в его подъезд. У Белича не было шансов выстоять против Стража и он прекрасно это понимал. Но один из семерых слуг Джи-мена ограничился лишь броском в указанный подъезд светошумовой гранаты. Белич упал на живот и закрыл голову руками, чтобы свести поражение органов слуха к минимуму.

На улице же Стражи добивали остатки армии зеков. Заключенным не помогло ни их оружие, ни уверенность лидера. Вируса сняли точным выстрелом промеж глаз уже на пятой минуте побоища. Жалкие три с лишним десятка испуганных забитых людей бросали оружие и поднимали в воздух руки, пытались бежать назад и спрятаться в камерах, но правосудие Джи-мена не знало пощады. Полегли все бунтари. Все до одного. Удалось скрыться разве что паре-тройке оборванцев, но во враждебном окружении полгиона они были обречены. Стражи методично отстреливали поверженных бандитов издалека или подходили ближе для того чтобы провести завершающий выстрел в затылок.

Банда Зеков прекратило свое существование пав жертвой семерых Стражей, среди которых не было ни одного даже легко раненого. Белич собственными глазами сумел убедиться в возможностях таинственных нанокостюмов. Когда бойня была окончена один из Стражей, по-видимому главный среди всех, подошел к трясущемуся Нико и поднял его перед собой.

- Что, Белич, в штаны наложил? Да ты не бойся! Тебя не тронем. Кстати тебе повезло. Из-за дурости этих оранжевых пацанят тебе достается ключ Вируса. Кажется ты первый из игроков которому в руки попадает ключ. Найди еще девять и будет тебя счастье, Белич. Думаю ты усвоил этот урок. Не стоит идти против правил. Даже если они тебе не нравятся.

И Стражи скрылись во тьме, растворившись в воздухе, перед тем запустив в воздух желтую сигнальную ракету. Сжимая в руках ключ и не веря собственному счастью Нико не выходил из укрытия еще минут двадцать, чтобы унять наконец дрожь в руках и коленях.

***

Китаец выглядел просто-таки карикатурно. Огромная желтая соломенная шляпа, серая хлопковая рубашка и мешковатые штаны, деревянные тапочки с большой подошвой. Прямо рыбак из пригорода Гонконга, ни дать ни взять! Если бы не охотничье ружье в руках он бы точно ничем не отличался от рыбака. Да еще и эти цветные татуировки выглядывающие из под одежды, которые однозначно выдавали принадлежность азиата к одной из опаснейших триад Азии. Впрочем, часовой был один и Твердый Змей все-таки решил попытать счастья. План Твердого Змея был нагл и пожалуй наивен, но судя по его знаниям о порядках в Триадах, он должен был сработать. Выпрыгнув из воды, на в секторе «Доки» игрок зашел на территории банды «Красные Драконы» этнической китайской группировки.

Осторожно, на полусогнутых, Твердый Змей подобрался к часовому и приставил пистолет с глушителем к его затылку. Тот как раз отвлекся на вспыхнувшую в ночном небе желтую сигнальную ракету. Когда часовой почувствовал на затылке холод ствола было уже поздно сопротивляться.

- Я не буду убивать тебя, но взамен ты проведешь меня к своему лидеру, - четко и медленно произнес Змей. Он надеялся что представитель азиатской банды знает английский язык, хотя и не был в этом уверен.

- Шанг Тсунг. Мне нужен Шанг Тсунг, - как можно более внятно повторил Змей.

- Твоя тосьно не убиваць моя? – пролепетал часовой смешно коверкая английские слова.

- Да. Даю слово. Если ты меня проведешь к Шанг Тсунгу и не обманешь – то будешь жив.

- Хоросо, господина. Токда иди са моя. Я вести своя тихо.

- Двинулись. У меня не так много времени. Помни, ствол упирается тебе прямо в затылок.

Змей надеялся что китайцы и их лидер Шанг «Колдун» Тсунг ценят своих людей и не станут убивать заложника. В противном случае весь его план пошел бы прахом. Фактически Твердый Змей играл ва-банк. Но удача обычно оказывалась на его стороне.

Сняв со своего заложника широкополую шляпу, Змей надеялся укрыться от вездесущих взглядов других часовых, которые могли очень удивиться европейскому лицу на своей территории. Переместив пистолет на уровень поясницы, так чтобы его не было видно издалека, Змей двинулся со своим заложником вперед.

Очень скоро тот вывел его к сердцу сектора Красных Драконов. Это было трехэтажное здание на пристани, которое раньше служило не то главным управлением причала, не то просто рынком. Вокруг было множество вооруженных азиатов. Змей мог различить среди китайцев также гостей от японской якудзы, вьетнамских тонгов и корейских кенгпеев. Но большинство из Драконов разумеется были жителями Поднебесной, причем не абы какими, а выходцами из Триад.

К счастью на странную парочку никто не обращал особого внимания и таким нехитрым образом Твердый Змей сумел выйти к штабу Шанг Тсунга. По пути заложник долго и сбивчиво рассказывал о всевозможных подвигах своего хозяина, о слухах которые окружали фигуру Колдуна. В частности было сказано, что он умеет воровать души и управлять огнем. Было очевидно что китаец боится своего босса, но пистолета Змея он боялся видимо чуточку больше. Уже у самого входа в трехэтажное здание Змей огляделся вокруг и с радостью обнаружил вблизи то, что он хотел найти. Огороженный достаточно обширный круг, напоминающий арену с амфитеатром лавочек для зрителей. Что ж… разнообразные единоборства были давним развлечением жителей Азии, и именно на этой их страсти Змей собирался сыграть.

- Вы проводите бои? Один на один, верно?

- Да, господина… Шанг Тсунг великий мастер боевых искусств и он часто проводит турниры, еще до того как мы попал сюда. Первым делом он прикасал соорудить арена для новых бой. Кажый из нас мозет бросить ему высов и постараться выйти победитль из схватки. Тогда он станет лидер. Но Шанг Тсунг непобедим так что не стоит даже и пытаться.

- Посмотрим – только и промолвил Змей. Себя он тоже считал классным бойцом. Может не лучшим в мире, может не непобедимым, но попытаться стоило.

Подойдя к дверям главного штаба Драконов, Змей сбросил шляпу и громко, отчетливо произнес:

- Шанг Тсунг! Я бросаю тебе вызов! Честный поединок на арене без оружия. Победителю достается ключ. Честный бой. Честный вызов, - сказав это, Змей отпустил заложника. Сейчас все должно было решиться. Либо быстрая и глупая смерть игрока, либо переход к следующей части плана.

Шанг Тсунг в окружении охранников вышел на небольшой балкон, с которого открывался вид на все доки. В это время на Змея уже смотрели десятки стволов, но одним небрежным движением лидер китайцев утихомирил своих бойцов. Выглядел Шанг Тсунг для своих лет очень неплохо, наверное сказывались чудеса китайской медицины. Ответил Змею лидер Драконов на чистейшем английском с ярко выраженным британским акцентом:

- Очень странно слышать такое. Последний раз мне бросали вызов тринадцать лет назад. Я победил того наглеца, а затем скормил его тело бездомным псам. Тем более странно слышать о вызове на поединок на игре. Разве мы не должны стрелять друг в друга?

- Перестрелка это не лучший выход. Погибнет больше людей. А так все решиться меньшей кровью. Ты можешь убить меня сейчас, но придут другие игроки. Они наверняка не будут вести переговоры. А если ты даже и проиграешь, то ты сохранишь жизнь, Шанг Тсунг, а твоя банда больше не будет интересовать других играющих, так как я заберу у тебя ключ. Предложение выгодное, подумай над этим.

- Хм… Ты забавный, очень забавный ляо-вань – Колдун употребил сленговое оскорбительное название европейцев, видимо желая подзадорить Змея. – Тем не менее я принимаю твой вызов. Но с некоторыми условиями. Прежде чем сразить мастера ты должен будешь победить моих учеников. Только так и никак иначе. И драться мы будем без оружия.

- Конечно, Тсунг. Боюсь у меня нет выбора, - Твердый Змей покорно склонил голову.

- Хорошо. Выходи к арене. Тебя обыщут и заберут оружие. Тебе нужно выстоять три боя. Сперва одолей нашего японского брата Хейхачи Мишиму. Он из древнего клана ниндзя, так что боюсь шансов у тебя немного. Если справишься то тебе предстоит бой с Майком Байзоном – тайцем. Он знает не только кун-фу, но и запретную тибетскую боевую технику май-тей. Только когда одолеешь, его можешь сразиться со мной. Думаю это будет интересно.

***

Сэм заметил человека в черном кожаном плаще издалека. Спасибо чудо-окулярам. Человек двигался по переулку один, не слишком осторожно, достаточно расслабленно и уверенно. В руках у незнакомца был всего лишь короткий двуствольный обрез, но плащ мог скрывать еще множество сюрпризов, в частности сканирование на металл показало наличие нескольких пистолетов, рассованных по карманам. Сэм не знал наверняка с кем ему пришлось столкнуться. Это мог быть один из восьми игроков или же одинокий член какой-нибудь банды. Как человек попавший на полигон не по личному приглашению Джи-мена, Фишер не обладал достаточной информацией о бандах, о правилах игры, о полигоне в целом. Сэм даже не знал что означают цветные ракеты, которые периодически взмывали в воздух. Не знал он и то, что в данный момент находился на территории, которая частично принадлежала банде скинов, а частично банде чернокожих. Разумеется решение расположить эти две группировки рядом было неслучайным. Джи-мен изначально рассчитывал на приграничные стычки, а может быть даже на полноценное столкновение, которое бы разнообразило игру и добавило бы к общему действию интереса.

Фишер решил, что для дальнейших действий ему не элементарно не хватает сведений и пожалуй стоит проследовать за человеком в плаще не выдавая своего присутствия, пока что-нибудь не начнет проясняться. Скрытое перемещение было коньком Сэма, так что он не беспокоился насчет того, что его могли обнаружить.

Макс уже начинал скучать. Он несколько часов бродил по полигону и не встретил ни одной живой души, кроме пары бродячих псов, да вездесущего воронья. Ракеты, взлетавшие в воздух, он не считал, ему было неинтересно узнавать о ходе игры таким способом. Пейн был практиком и предпочитал рассчитывать только на те сведения, которые добывал сам. В конце концов, хозяин представления мог изначально дать неверную информацию и теперь просто водить игроков за нос.

Макс притормозил около одного из мигающих фонарей, чтобы немножко отдохнуть и покурить. У него было всего три пачки сигарет и он искренне надеялся, что его убьют раньше чем сигареты закончатся. Вариант же в котором он выходил из игры победителем Пейн даже не рассматривал всерьез, слишком сложная перед ним стояла задача плюс сказывалась апатичность приобретенная им за несколько лет затяжной депрессии. Впрочем, и сдаваться просто так бывший полицейский не собирался. «Чем больше отправлю гадов на тот свет – тем лучше!» - так рассудил для себя Макс пуская колечки дыма вверх.

Впереди в тумане замаячило несколько накачанных фигур.

Макс выплюнул сигарету, сжал обрез покрепче и приготовился к еще одной неизбежной перестрелке. «Черт, у меня не жизнь а какой-то боевик. Нет, даже не боевик, а компьютерная игра-стрелялка. Точно!» Группа людей окружила Пейна. Это были скины. Здоровенные парни, одетые в клетчатые рубашки, штаны с подтяжками, тяжелые ботинки, все в наколках с лозунгами «Власть Белым!», «Мочи цветных!» и прочим таким же агитнабором. Некоторые почему-то щеголяли в хоккейных масках. Огнестрела у нацистов с собой не было, возможно пушек не хватало на всех, поэтому в руках они сжимали бейсбольные биты, цепи, ржавые трубы и еще что-то отдаленно напоминающие гвоздеметы. Всего семь человек, которые обступили Макса плотным кольцом и начали деловито разминаться. И Макс и скинхеды полагали, что им предстоит легкий бой.

- Мочи выродка! – дал сигнал к атаке один из бритологовых смачно сплюнув на пол. И в следующий же момент осел на пол с прострелянным затылком. Макс не стал тратить время на выяснения источника неожиданной подмоги и просто выдал заряд дроби сперва по одному из налетчиков в лицо, а затем поразил еще одного в живот. Бросив ставшим бесполезным обрез на землю, Пейн ловким кувырком ушел в сторону от фонаря и, встав на ноги вытащил, пистолеты. Затем, не особо целясь, послал целую серию выстрелов в сторону скинов и свалил еще двоих.

Оставшиеся двое бандитов кинулись было бежать. Но улизнуть им не удалось. С криком «Йоу, братва, бей лысых!» из тумана повыскакивало сразу несколько чернокожих ребят с небольшими ножами и топориками. Они буквально за несколько секунд сумели уложить скинов на землю и грязно добили тех с нескрываемым удовольствием. Один из негров перезаряжал пистолет. Кажется именно он уложил первого из бритоголовых.. Отряд черных был несколько больше и чуть лучше вооружен, но намерения у них были те же и Макс даже и не думал расслабляться.

- Эй, Белоснежка! Ловко ты их! Ты не из нациков случайно? Надеюсь, что все-таки из них, потому что тогда убивать тебя мне будет намного приятней! – белозубо улыбнулся негр с пистолетом, поправил надвинутую задом наперед кепку и выстрелил в Пейна. Пуля прошла мимо, Макс двигался достаточно ловко. Он определил для себя обладателя пистолета в приоритетные цели, хотя и не забывал об остальных парнях, в широких штанах и необъятных рубашках.

Макс стрелял как привык. Много и почти не целясь. Практика показывала, что из десяти выпущенных пуль, хотя бы две обычно достигают своей цели. Почувствовав настоящий свинцовый шквал обращенный в их сторону, афробратва залегла на землю и стала двигаться осторожней. Пейн же воспользовавшись этим добежал до угла улицы и скрывшись за домом начал перезаряжать свои береты. Черные осторожно двинулись за ним. Тем временем один из скинов, тот самый которому выстрел из обреза разворотил живот, приподнялся на локте и выпустил из гвоздемета три выстрела в голову обладателю пистолета. На большее его не хватило, но даже умирая, нацист хотел забрать с собой побольше черных обезьян. Гвозди сломали стрелку шейные позвонки и тот тяжело хрипя опустился на колени и завалился набок.

- Джейкоба завалили! Твари! – крикнул кто-то из негров и тут же получил пулю между глаз от Пейна, который стрелял на звук голоса.

Поняв, что терять нечего черные боевики разом вскочили на ноги и кинулись к дому. На всех у игрока просто бы не хватило патронов, так что шанс добраться до него у них был. И все пожалуй произошло бы именно так, как они рассчитали, если бы не неожиданное вмешательство Фишера, который атаковал их с тыла, снимая точными бесшумными выстрелами в затылок. Так они и не поняли отчего полегли. Половину добил Макс, половину Сэм. И два профессионала остались стоять друг напротив друга, прямо посреди улицы усеянной трупами.

Макс сделал несколько шагов вперед, невзирая на направленный на него ствол. Он тоже не торопился стрелять, хотел понять, что за птица перед ним такая, но руки с пистолетами все же не опускал.

- Ты игрок, - произнес Фишер.

- Точно. На пианино. Хотя нет, даже не так… Э… Крупье, ставлю все на зеро! – Пейн подмигнул Сэму. Ситуация начинала его забавлять.

- Опусти пистолеты на землю. Медленно. И я не стану тебя убивать. Мне нужна твоя помощь.

- А что мне за это будет? Пирожок с дерьмом? – Пейн сделал еще несколько шагов вперед.

- Слушай, мне это надоело, - Фишер опустил свой пистолет. – Я помог тебе справиться с черными. Разве этого недостаточно, чтобы ты мне поверил?

- Черные тоже сперва мне помогли, если ты заметил. Так что недостаточно, - сказал Макс и подошел почти вплотную к незнакомцу.

- Ну ладно, ты сам этого захотел, - вздохнул агент Третьего Эшелона и резким движением выбил ногой один из пистолетов. Руку же со вторым стволом Фишер вывернул в болевом захвате, отчего Пейн осел на колени и выронил оружие. – Теперь мы можем поговорить, ковбой? И кстати говоря, у тебя все равно оба ствола были пусты. Я считал выстрелы.

- Хорошо считаешь, – сквозь боль усмехнулся Макс. – Слушай, пересчитай пока мои яйца, если не сложно, иногда мне кажется что у меня их три!

Фишер вывернул руку чуть сильнее и Пейн, скривившись от боли, решил, что пока лучше держать язык за зубами.

- Я Сэм Фишер. Я представляю здесь одну правительственную организацию. И мне очень любопытно, что такое тут твориться.

- Спроси чего попроще, Сэм. Меня звать Макс. И если четно вообще ни черта не понимаю, что тут происходит, и как я сюда попал. Кстати, если правительству известно обо всем этом, то почему тогда не налетят бравые парни-офицеры и не прикроют эту лавочку?

- Во-первых, это известно не всему правительству. Во-вторых, это не твое дело. В-третьих, - ты слишком много умничаешь. Выкладывай все что знаешь, быстро!

- Ай! Хватит мне руку ломать, Сэм! Вроде ты нормальный мужик, а не садист какой-нибудь. Честно говоря я сперва подумал, что ты тоже игрок, как и я… но раз это не так… Слушай у меня в кармане лежит одна хреновина, которая называется PDA. Я сам в нее даже не заглядывал, не люблю возиться со сложной электроникой. Но если тебе нужна информация, то она скорее всего в нем. А от меня отстань. И хватит уже ломать мне руку. Прошу тебя!

Не выпуская Пейна из захвата, Фишер обыскал своего заложника. Одной рукой достал PDA и ловко подключил его к своему мини-компьютеру. На передачу данных ушло всего несколько секунд. Фишер стал внимательно просматривать вводную, не забывая приглядывать и за Максом. Макс же тихо насвистывал какой-то незатейливый мотивчик и ждал, что произойдет дальше.

- Дьявол! Вот дьявол! – внезапно выругался Сэм, скинул оба миникомпьютера себе под ноги и растоптал, так что остались лишь мелкое крошево.

- Сэм ты чего? Нервишки сдают, да?

- Твою мать, я попался как ребенок! Твой PDA был под завязку нашпигован всякими шпионскими программами! Я заразил ими свой компьютер, понимаешь! Следовательно, он теперь знает, что я здесь и где мы оба находимся! И хорошо еще, если эти файлы не успели попасть по радиосвязи в Центр и он не получил доступ к информационным базам! В любом случае у меня нет больше связи с Центром, я сделал самое правильное в данной ситуации. И теперь я кажется тоже игрок. Во всяком случае мы теперь оба предоставлены сами себе. И мое присутствие больше не является для него тайной. Дьявол!

- Эхехе, Сем. Парень в костюме перехитрил тебя. Кстати мы теперь еще и без карт местности остались, если что.

- Насчет этого не волнуйся. Я успел пару раз взглянуть на карту полигона, а память у меня фотографическая. Но толку то с того? – Фишер тяжело вздохнул.

- Слушай, Сэм. Я предлагаю убираться отсюда. Очень скоро на звуки выстрелов набегут наши новые друзья. И черные, и белые, и зеленые в крапинку. Если ты меня отпустишь, я буду вести себя хорошо. Обещаю. Заберу свое оружие и буду сражаться с тобой рядом. Не до самого конца и не до последнего вздоха, тут врать не буду. Но по крайней мере это будет эдакий временный взаимовыгодный союз. Два ствола лучше чем один верно? А восемь стволов, или сколько там их у нас обоих это вообще замечательно. Ну как? Ты за? Думай быстрее Сэм, нам уходить пора!

- Да. Пожалуй, я тебе верю, - Фишер выпустил руку Макса и тот принялся растирать затекшее запястье. – Но учти, я глаз с тебя не спущу. Тут правила такие – каждый за себя, сам понимаешь.

- Понимаю, Сэм. Если хочешь разойдемся прямо сейчас. А при новой встречи уже не будем играть в джентельменство. Есть и такой вариант.

- Нет. Мы пока останемся вместе. Разойдемся когда получим хотя бы пару-тройку ключей. А я знаю где их искать и у кого отнимать. Пошли, нам в ту сторону.

Макс хотел было протянуть Фишеру руку для рукопожатия, но затем про себя решил, что это было бы слишком. Да и не факт что Сэм ответил бы на него. А зачем начинать сотрудничество с такого пусть мелкого, но все же неприятного момента?

***

Смерть, лидер группировки сатанистов, занимался любимым делом - перебирал струны своей электрогитары. Акустика в церкви была превосходная. Именно это здание можно было назвать штабом сатанистов, территория которых располагалась на огромном кладбище. Разумеется интерьер храма подвергся некоторому изменению. Фрески были разрисованы похабными рисунками, большинство крестов перевернуты, в купель кажется кто-то нагадил, а главный алтарь был разломан до основания и переделан под трон на, который водрузили чучело козла, призванное символизировать самого Нечистого. Вокруг творилась настоящая оргия, по всем углам трахались, нюхали кокаин, пили абсент, горланили проклятия. Гитарное соло из одного произведения Мерилина Менсона, звучащее в стенах бывшей обители Господа, как нельзя лучше подходило для всей этой картины.

Внезапно массивная дверь святилища отворилась и на пороге показались несколько подчиненных Смерти, которые должны были охранять внешний периметр. Они вели под руки связанного человека, который еле передвигал ноги и кажется даже не понимал где находиться.

Смерть неохотно отложил гитару, приподнялся со своего места и медленно подошел к пленнику.

- Что это за шваль? – недовольно бурнкул главный сатанист.

- Да вот… Нашли… На окраине нашей территории… Он вообще не сопротивлялся… - запинаясь проговорил один из дьяволопоклонников, притащивших сюда незваного гостя. – Траву курил. Ну мы разок дали ему в зубы и притащили сюда… к тебе…

- Что он делал? – Смерть даже не знал рассмеяться ему или наказать подчиненного дерзнувшего шутить со своим лидером.

- Траву, говорю, он курил. Я точно по запаху не понял, но кажется гавайскую… Вот…

- Марро… Мра… Мра… Маррокааааанскую…. – еле выдавил из себя укуренный в дупель пленник и тяжело осел прямо на пол. – Парень в костюме дерьма не держит… - добавил рыжий бородатый парень, окончательно отключаясь.

- Вы что издеваетесь? Он был вооружен?

- Да. Был при нем боевой дробовик и еще М16. Плюс куча колюще-режущих предметов. Мы все забрали, вон видишь – Бафомет с Левиафоном целую гору всякого металла на себе тащат.

- Вы понимаете кто это? – Смерть брезгливо поднял пленника за волосы, чтобы посмотреть тому в лицо и убедиться в своей догадке. – Это же один из игроков! Точно он! Прямо подходит по описанию! Какого хрена вы не грохнули его на месте? Или вы забыли про условия игры, идиоты?

- Э… Мы все помним, Смерть… Но… Э… Понимаешь… Это ведь Чувак. Ну… Тот самый псих спятивший на почте. Его Чувак называют, знаешь…

- И что? Как это связано с тем, что вы не убили беззащитного укуренного придурка?

- Честно… Э… Ты только не злись, но мы это… Испугались маленько. Да даже не маленько, а чертовски сильно испугались. В штаны мы наложили конкретно, вот как! Этот Чувак людей уничтожал сотнями! Целые города вырезал подчистую. Вот мы и побоялись…

- Чего побоялись? Он же вообще… Просто в дерьме, он бы и пальцем не смог пошевелить! Идиоты!

- Не знаю, Смерть. В общем забоялись мы его убивать. Не мог же он просто так города вырезать, там что-то страшное. Может, если его тронуть, он в демона превращается! Да не липового, как мы тут все разодетые да ряженые, а в настоящего… С рогами там хвостом щипастым и все дела…

Смерть громко и грязно выругался.

- Вы совсем спятили! Комиксов перечитали на ночь! Злости не хватает… Тьфу! Ладно… Раз вы жалкие ссыкуны, я сам с ним разделаюсь… - горестно потрясая головой, Смерть достал из ножен огромную заточенную как бритва катану и приготовился отрубить Чуваку голову.

- Так для этого мы ж его и привели… Это ты у нас бесстрашный герой, а мы люди простые. Вдруг у него еще какой сюрпризец припасен…

- И таки припасен! – засмеялся Чувак и с трудом поднялся на ноги. Затем он выудил из внутреннего кармана своего синего пальто какую-то маленькую колбочку ядовито-зеленого цвета.

- Что это за хрень у тебя в руке? Крек? – Смерть отступил на пару шагов и даже опустил свое грозное оружие. Мало ли чего можно было ожидать от этого психа?

- Хотел бы я, чтобы у меня осталась хотя бы щепотка крека. Но к сожалению… или к счастью, это как посмотреть… короче это вовсе даже и не крек, а штамм одного очень мерзкого и неприятного боевого вируса, разработанного военными лет пятнадцать назад. Любопытная штука. Я когда сюда на полигон собирался так парню в костюме и сказал. Играть мол буду, только если дадите мне дофигища травы и еще что-нибудь эдакое… необычное… от банальных пушек и лезвий рано или поздно устаешь. Ну вот и расщедрился «костюм». Не обманул. – Чувак говорил много и сбивчиво. Очевидно марихуана пробила массового убийцу на некое подобие «умняка». Чувак несколько раз перекинул колбочку из рук в руки, из-за чего сатанисты дружно отпрянули от него, как от прокаженного. - Замечательная штука этот вирус! Вроде как бы действие у него такое, что убивает все живое в радиусе километра за пару часов. А потом сам по себе растворяется в воздухе. Так что даже если я сейчас эту капсулу раздавлю, игра будет продолжаться. Правда без меня. Ну и без вас разумеется.

- Блефуешь… - медленно проговорил Смерть и его глаза превратились в две узкие щелочки. Правда, в голосе главного малефика не было особой уверенности.

- Крутой, да? А ты проверь! Мне то пофигу, я свои мозги давно уже отморозил и проторчал. А вам стоит подумать, прежде чем на меня нападать.

Смерть неуверенно переминался с ноги на ногу. Он никак не мог решить, нападать ему на наглеца или все же стоит повременить. Хотя больше он склонялся ко второму варианту, не смотря на подленький червячок сомнения, который затаился где-то в глубине его черной души.

- Тээээкс… Посмотрим… Чего я хотел сделать? – Чувака явно забавляла вся эта нелепая ситуация. – Эй ты! Ну ты! Да я к тебе обращаюсь! Длинные волосы, бледная рожа, телосложение цыпленка, стоишь около колонны. Не ссы, подойди поближе! Молодчина! Как тебя зовут!

- Ворон, - быстро проговорил, сглатывая слюну, высокий сатанист, чье лицо было покрыто белым гримом. Ему было очень неуютно находится подле Чувака, но и не подчиниться воле игрока он не мог.

- Ворон! Прекрасно, Ворон! Ну-ка дайка мне свой УЗИ. Ага. Вот так. Молодец, Ворон, ты далеко пойдешь. Теперь быстро – ноги в руки и организуй мне дорожку кокса. Вижу у вас тут этого дерьма навалом, а мне нужно как следует взбодриться, нас всех ждут великие дела.

Ворон спешно побежал выполнять волю нового хозяина, потешно прихрамывая.

- Великолепно, мальчики и девочки. Как вы понимаете, главный теперь тут я! Ах да, чуть не забыл…

Чувак не особо церемонясь выпустил очередь прямо в лицо Смерти и снес ему полчерепа. Наблюдавшие за этим члены банды лишь слегка дернулись, но ни один из них не сдвинулся со своего места. Чувак подошел к трупу бывшего лидера и сорвал с его шеи цепочку, на которой болтался вожделенный ключ.

- Итак, господа и дамы, на чем мы остановились? Ах да! Главный теперь тут я! Предлагаю всем подчиниться, иначе я выпущу на свободу своего невидимого друга и тогда мы накроемся тазом дружно все. Смерть будет хоть и быстрой, но очень мучительной, так мне говорили. Воооот… - Чувак вынюхал дорожку кокаина прямо с медного подноса, который протянул ему подоспевший Ворон и продолжил свою речь. –Ух! Какой забористый! Прямо сразу пол лица онемело! Так о чем бишь я? Ах да… В ближайшее время нам предстоит взять штурмом какую-нибудь из сопредельных нам территорий. И вы будете мне в этом помогать, иначе… ну вы сами знаете, что будет иначе. Вопросы, замечания, предложения есть?

Один из парней, разодетых в одежды викингов, пересилив всеобщий страх, шагнул вперед и, оперевшись на здоровый пожарный топор, начал говорить.

- Меня Рагнаром кличут. Я тут главный у «северных». И я вот что спросить то хотел…

В следующее же мгновения он упал рядом с телом Смерти, сраженный новой очередью из УЗИ.

- Надеюсь, теперь мы все окончательно уяснили, что никаких вопросов тут быть не может! Верно я говорю, а Ворон? – Чувак снисходительно похлопал сатаниста по плечу, а тот закивал в ответ так сильно, что казалось еще немного и его голова слетит с плеч.

- Все решаю я. Ваше дело подчиняться и не задавать вопросов. Вот такие пироги. И принесите мне наконец карту полигона, я кажется посеял где-то свой PDA. Да… И абсента бутылочка мне тоже не повредит. Слышь, Ворон! Я к тебе обращаюсь!

Хромого дьяволопоклонника не нужно было просить два раза. Он мигом сорвался с места, принявшись искать карту и абсент. Чувак тем временем сбросил с алтаря чучело козла и уселся на импровизированный трон сам. Сидя на троне, Чувак скучающим взглядом осматривал свое новое войско. Затем его взгляд задержался на одном парне-вудуисте особенно долго. Чувак выпустил еще одну очередь и в церкви появился уже третий за последние пятнадцать минут труп.

- Тупо рожа не понравилась, - объяснил Чувак свое поведение банде и зевнул.

Никто даже не заметил, как за пределами церкви в небо взмыла очередная зеленая сигнальная ракета.

***

Прыжок… Еще прыжок… Ловкий перекат, бег по самому краю карниза… Снова прыжок… Лара двигалась по полигону очень быстро, подобно дуновению ветра. Крыши были ее магистралью. Акробатические трюки давно уже не составляли для нее особого труда. Да и в свое путешествие по таинственному миру игры она отправилась налегке – пара верных пистолетов, да хлыст. Что еще нужно человеку, много лет занимавшемуся так называемой «экстремальной археологией»?

Мисс Крофт была настроена очень серьезно. Ей нужна была эта победа, слишком уж заманчивое предложение было сделано таинственным незнакомцем. Артефакты такого уровня попадались Ларе дай бог раз в пять лет, а то и реже. А жизнь была слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи. Судя по данным PDA, сейчас доктор археологических наук находилась в районе полигона называемом «Театром». Название району дало массивное красивое здание в стиле позднего ампира, располагавшееся на одной из пустынных площадей. Этот район контролировался группировкой неких «стервятников-денди», богатеньких папенькиных сынков, купивших себе билет на игру, чтобы «поохотиться». Ларе уже несколько раз попадались отряды скучающих детей аристократов и олигархов, причем хоть они и были неплохо вооружены, очевидно что и подготовка оставляла желать лучшего. Но Крофт не вступала в стычки с небольшими отрядами. Ее главной целью был некий Алекс по кличке «Заводной апельсин» - лидер банды и хранитель ключа.

Лара свято следовала правилу «не размениваться на мелочи». Это правило работало всегда и особенно в такой необычной и удивительной обстановке.

Разглядывая фотографию Алекса, которая прилагалась к его досье в информационных материалах из PDA, Крофт сильно подивилась тому, насколько же бывает обманчива внешность. С трудом верилось, что на счету у этого смазливого «мальчика-одуванчика» десятки разбойных нападений и изнасилований. Действовал Алекс со свойе шайкой в окрестностях Лондона. «Потерпи, земляк. Недолго тебе осталось…» - рассуждала про себя Лара, перепрыгивая через очередное препятствие.

Добравшись непосредственно до площади где располагалось само здание Театра, Крофт столкнулась с небольшой проблемой. Дело в том, что та просто до крыши театра было не допрыгнуть, но проблема быстро разрешилась сама собой, стоило Ларе заметить вездесущие линии электропередач.

Взобравшись по проводам на крышу Театра, археолог спряталась за одной из статуй и внимательно осмотрела местность еще раз. Подходы сверху к логову стервятников-денди охраняло всего трое парней.

«Какая непростительная беспечность! Хотя откуда этим сосункам знать об основах тактического планирования? Впрочем это мне на руку. Пока все складывается как нельзя лучше… Хороший знак» - думала Крофт, параллельно просчитывая варианты быстрого и бесшумного устранения всех трех охранников.

Наконец, найдя оптимальное решение, Лара приступила к действию.

Ближайшего из стервятников дама-игрок незатейливо повалила на землю, используя мощный удар левой ногой, проведенный по всем правилам боевого искусства. Затем два быстрых ловких свистящих удара хлыстом по рукам оставшимся двоим парням. Защитники крыши выронили свое оружие, даже не успев понять с какой стороны на них нападают. После несколько прыжков, кувырков, перекатов и вот все трое уже лежали на крыше уже с переломанными шеями.

«Чистая работа. И даже без стрельбы. Умница, девочка» - похвалила сама себя Лара, осматривая оружие охранников. К сожалению там не нашлось ничего такого, что стоило бы забрать с собой. Все сплошь штурмовые винтовки последних модификаций. Оружие дорогое и на вид грозное, но Крофт знала, что профессионалы никогда не купились бы на запредельные цены и предпочли что-нибудь попроще, но поэффективнее.

Еще пара минут ушли у девушки на взлом решетки, которая вела к системе вентиляции. Заявляться в Театр с главного выхода на крышу и даже с пожарной лестницы было бы слишком рискованно в ее ситуации.

После того, как археолог успешно разделалась с решеткой, наступило время двухчасовых блужданий по узким вентиляционным шахтам, причем преимущественно на четырех точках опоры. Крофт удавалось заглянуть то в одну, то в другую комнатку здания, но нигде она не могла найти Алекса. Дети аристократов в основном пили дорогие вина, слушали классическую музыку или просто скучали, положив оружие рядом. В одной из каморок театра Ларе даже «повезло» наблюдать эротическую сцену гомосексуального характера. Крофт чуть не вырвало от этого зрелища. «Да уж... Вот тебя и голубая кровь… О чем думаю, о Боже, гадость какая!»

Наконец поиски девушки увенчались успехом. Алекс находился непосредственно в главном зале. Кажется, лидер стервятников заставлял своих подчиненных ставить на сцене что-то вроде матерной пародии на Шекспира. Алекс очень злился, поскольку интеллект и актерские таланты членов шайки оставляли желать лучшего.

«Какие однако эстеты собрались сегодня в Театре! Насильник-режиссер. Удивительно! Хотя ничего то удивительного тут и нет, если хорошенько подумать» - продолжала вести внутренний монолог Лара. Эта привычка выработалась у нее за время долгих экспедиций по неосвоенным диким заброшенным местам. Постоянное звучание внутреннего голоса успокаивало девушку и помогало настроиться на нужный лад.

Пробираясь к Алексу по тонкой лепнине, проходящей вдоль стен, Крофт оставалась незамеченной никем в сумраке зала. Все были слишком увлечены постановкой. А об охране этого главного помещения стервятники кажется даже не помышляли, полностью уверенные в надежности внешнего периметра. Ларе нужно было приблизиться к горе-режиссеру всего лишь на расстояние одного удара хлыстом. Она бы просто и незатейливо сорвала бы вожделенный ключ у нее с шеи и тут же скрылась бы в вентиляции. Обратную дорогу девушка хорошо запомнила. Ну а после того как она выбралась бы с ключом на крышу, никто уже не мог бы ее настигнуть, благо в перемещении посредством прыжков ей не было равных.

«Нда… Это даже проще чем я думала. Кажется этот ключ будет добыт малой кровью. В самом деле – всего три трупа. Смешно. Организатор игры явно хотел бы видеть больше крови. Что ж, придется его разочаро…» - и в этот самый момент каменный барельеф под ногами Лары стал предательски крошиться и наконец осыпался полностью. Археологу ничего не оставалось, как повиснуть в воздухе, держась за лепнину одной рукой.

Надо отдать стервятников должное, в этот раз они среагировали на звук достаточно быстро, почти профессионально и очень скоро по висящей Ларе был выпущен целый град пуль. Спасая свою жизнь, Крофт сорвалась вниз, сгруппировалась в полете и, приземлившись на мягкий ковер зала, тут же открыла ответную стрельбу по нападающим.

Почти сразу ей удалось сразить нескольких противников, но оставшиеся в живых стервятники быстренько перегруппировались и скрылись за каменными колоннами и спинками кресел.

Дальше началась игра под названием «Стреляй из укрытия», в которой Лара была далеко не так сильна как хотелось бы. К тому же на звуки выстрелов сбежались и другие денди. Они стали быстро заполнять зал, и скоро их число увеличилось до пары десятков.

«Черт! Надо же было так глупо оступиться! Неужели это конец?» - думала археолог выпуская очередную пулю в засевшего за сценическими декорациями молодого человека с какой-то новомодной разновидностью бельгийского автомата. И словно в подтверждение её мыслей, кто-то успешно подкрался сзади и оглушил девушку одним точным ударом в затылок.

Когда Крофт пришла в себя, она обнаружила что сидит на стуле посреди сцены в одном нижнем белье. Руки и ноги ее были крепко связаны. Голова нестерпимо болела, и, разумеется, никаких пистолетов и хлыста не было и в помине.

- Так! Наша принцесса очнулась! Ну, красавица! Посмотри-ка на меня! Что это за рыбка попалась к нам в сети? – слащаво растягивая слова произнес Алекс, похотливо осматривая прелести Лары. И даже родной британский акцент в его голосе совсем не радовал Лару.

- Еще раз назовешь меня рыбкой, сосунок, и ты пожалеешь что родился на свет. Понял, выродок?! – Лара понимала, что все ее угрозы сейчас не стоили и выеденного яйца, но ей необходимо было сохранить лицо перед этой кучкой подонков.

- Ого! Кисуля может выпустить коготки! Хм… Или все-таки только жалко шипеть и выставлять хвост трубой? Что? Не любишь, когда тебя гладят против шерсти? – Алекс подошел ближе, на ходу перекидывая из одной руки в другую трость с тяжелым чугунным набалдашником.

Крофт презрительно плюнула «Заводному Апельсину» в лицо и угодила ему прямо в глаз. Тот лишь мерзко захихикал утираясь.

- Слушай, Алекс! А может мы ее того… ну по обычной системе сунь-высунь, а? – подал голос кто-то из стервятников находящихся в зале.

- Что? Джон это ты сказал? Идея в принципе интересная… Ну-ка подойди поближе, старый друг…

Джон повиновался Алексу, уже предвкушая скорые плотские утехи. Он разве что штаны не расстегивал на ходу. Когда мерзкий потный толстяк, называемый Джоном, тяжело дыша и испуская смрадное дыхание перемешанного с запахом дорогого, но безвкусного парфюма, добрался таки до сцены, Алекс, не сводя взгляда с полураздетой девушки, очень резко заехал Джону своей тростью сперва между ног, а затем по лицу. Тот скуля опустился на четвереньки.

- Запомни ты, Джон, и запомните вы все, уроды и имбецилы! Эта дама наш гость! Она моя избранница и я буду очень трогательно и нежно за ней ухаживать. Перед нами не просто уличная девка, которых вы раньше покрывали сотнями, а сама мисс Крофт – светило мировой археологии. И если хоть один из вас ее пальцем тронет, я лично его кастрирую, а потом заставлю сожрать собственные яйца. Понятно, уроды?

Недовольный нестройный гул был ответом Алексу.

- Ну вот и хорошо. А теперь приступим непосредственно к ухаживаниям. Какое вино вы предпочитает, мисс Крофт? Скоро нам накроют потрясающий ужин на двоих, вы должно быть сильно проголодались в пути. Чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в плену! – сказав последнюю фразу, Алекс снова мерзко захихикал. Ларе искренне захотелось его выпотрошить, как рождественского гуся.

Кажется серьезные проблемы у нее только начинались.