ВолГов feat. Щикотиллло : `МЕЖДУ НАМИ-ШМУКЛЕРАМИ...

23:54  27-06-2009
Сейчас примерная ночь. Очень свежая и насыщенная спешно прошедшим ливнем. В такую ночь особенно приятно пообщаться с мудрёным жизнью человеком, высота таланта коего способна объебать не один десяток небоскрёбов. Неоднократный лауреат Рекомендовано, Йобырь Всея, Врач Без Границ, Мамонт КК Щикотиллло.

Начнём по-правилам пропедевтики с традиционного вопроса при медицинском осмотре.

ВолГов: Когда у тебя случилась первая менструация?

ЩКТ: Я точно помню дату. 31 декабря 1979 года. Я был на первом курсе, и это была новогодняя вечеринка. Тогда я первый раз в жизни поцеловался (хотя секс до этого у меня был неоднократно - с девятого класса - с лаборанткой кабинета физики по имени Нелли - она очень стеснялась целоваться и вообще всего стеснялась, поэтому сразу же краснела, отворачивалась и вставала в коленно-локтевую позу).
Так вот, на той новогодней вечеринке дело дальше не пошло, ибо у Оксаны была менструация. С тех пор месячные приходили ко мне регулярно, в разном обличии, но всегда с виноватым лицом. Я старался всячески утешить Кровавых Мэри. Мой друг и твой тёзка Илюха Кофман (его образ документально прописан в моей “Вагиновожатой”) называет это “любить против течения”.
Честно говоря, это – удивительное свойство нашей женщины во всём в первую очередь винить себя: если у мужика, например, не встал – сразу же думать: ”Что-то во мне не так, я его не возбуждаю”, месячные – опять виновата, надо компенсировать альтернативными методами… Мы сами того не сознаём, какое сокровище нам досталось в виде баб! Я это понял только после того, как познакомился поближе с западными... блять, да их и женщинами назвать трудно. Там за целый день можно не встретить ни одной бабы, одетой в платье или юбку! А если и встретишь – наверняка это окажется какая-нибудь славянка или прибалтийка. Ну а те немногие западницы, на которых всё-таки может встать – так они уверены, что отдаваясь, они делают тебе такое невзъебенное отдолжение, что ты становишься им обязан по жизни. Кстати, в Германии я не знаю ни одного женатого мужика, чтобы он не был подкаблучником, отбатрачивающим доставшуюся ему пиздятину круглосуточно.
А вообще - у меня по жизни всё наоборот, как у Бенджамена Баттона: первый секс - в 15 лет, первый поцелуй - в 17, первая любовь - в 46...Так, глядишь, через пару лет начну неистово дрочить, а лет через двадцать – буду ссаться в постель.

ВолГов: От это развёрнутый ответ. Неизвестно, чего ещё судьбушка подкинет в очередной приступ своей абсурдности, это да. Хотя, когда как. Вот ты наверняка ожидал получить премию Шмуклера в номинации «Ёбарь Года». Расскажи, как это – быть обладателем столь хуястой статуэтки? А заодно – что для этого нужно.

ЩКТ: "Ёбарь Года" - одна из самых почётных наград за всю мою долгую биографию. И это - не только награда. Это - своеобразный карт-бланш. Был такой польский документальный фильм "Крысолов". Там чувак один настолько научился истреблять крыс, что теперь крысы сами съёбывают с ферм, как только узнают о его приезде. Вот и у меня теперь так: приезжаю, например, в новый город - а там уже местные фтыкательницы уверены, что буду их ебать. Ну и им конечно, любопытно. Короче, я перестал работать на имидж, и теперь имидж работает на меня. Ну и ебу их, конечно...

ВолГов: А куда ж иначе, конечно ебать. Поведай, как все эти отношения сказываются на твоей литпромовской жизни.

ЩКТ: Вообще, наверное, я уже достиг максимума признания на Литпроме. Дальше уже некуда. Согласись - вылететь ДВА раза из редакции контркультурного ресурса "за аморалку" - такой пиар ни за какие деньги не купишь. Причём, обе формулировки Багирова (Да-да, Багирова, вручившего мне Шмуклера!!!) буквально следующие: 1-й раз: РАЗВЁЛ БЛЯДЮШНИК НА ЛИТПРОМЕ; 2-й раз: ПЕРЕПУТАЛ РЕСУРС С ПОСТЕЛЬЮ! Поэтому теперь я - не просто "Ёбарь Года", но "Ёбарь Года, Дважды Лишённый Кнопки за Раскрытие Темы Ебли на Литпроме". Это всё равно, что быть уволенным из гестапо за особую жестокость при обращении с подпольщиками. Кароче, человек-легенда.

ВолГов: Эти факты необыкновенные, должно быть, вызывают эмоции. Обозначь поточнее, что испытывает человек, дважды вылетевший из редакции?

ЩКТ: Не буду кривить душой и говорить, что мне это было похуй. Потому что Литпром мне никогда не был похуй. Непохуй он мне и сейчас. Я оба раза расстроился. Причём расстроился не по поводу изменения статуса своего (см. выше), а из-за того КАК и ПОЧЕМУ это было сделано. В первом случае началось всё с того, что лишили кнопки Яблю (тоже ни за что), а меня до кучи - за то, что якобы пригрел на ресурсе блядей и всячески им покровительствую. Речь шла о "блядях" Горди-прозайке и Хчайлд, после чего они, уже забаненные намертво, продолжали висеть на Главной с шариками во рту, когда уже никак не могли на это ответить. Второй раз главным катализатором явилась Примавера… Знаешь, я ненавижу популярный аттракцион, когда бабы валяются в грязи и пиздячат друг дружку. Причём, наиболее омерзительны мне даже не сами дерущиеся бабы, а ревущая и подзадоривающая их толпа потных дрочеров. Посему поэтому я всегда крайне брезгливо относился к бабосрачам в откровениях и не старался не вмешиваться. И, что бы мне ни говорили про КК, что это жёсткий Ресурс, что здесь самки приравнены к самцам – нахуй-нахуй. Не для меня.
И ещё меня забавят двойные стандарты: это типа как муж неделями умаляет скромную закомплексованную жену взять в рот, а когда та, наконец, робко и неумело отсасывает, начинает её пиздить, типа: «Где, блядь, научилась?» То же самое и тут: сами тихо поддрачивают на Примаверины сиськи в «ёблах», а чуть что – сливают нахуй за аморалку. Я, кстати, познакомился с Примаверой лично. Ахуенная тёлка, должен сказать. Ябывдулъ Первой Степени. И абсолютно КК-персонаж, жаль что пишет в стол. Самое смешное, что я готов побиться об заклад, что Примаверу никто с Литпрома ни разу не выебал. Но она, тем не менее, почему-то блядь. Может, именно поэтому...

ВолГов: Так часто бывает. А кого ордами ебут – в ангелах те. Про принятие в редакцию ЖЕНЩИНЫ что скажешь? Ведь это ж что-то незаурядное. Главред самолично многократно «обещал», что женщины в редакции не будет НИКОГДА.

ЩКТ: Короче, Ресурс был реально ахуенным. Беспесды. Вот именно: БЕЗ. Потом Эдик ввёл в Редакцию Нимчега. Должен сказать, что я сам одним из первых приветствовал это решение, потому что Нимчег – гениальна. Она мне помогала в нескольких проектах, и честно скажу: я никогда не встречал другого такого монстра. В её лице Ресурс приобрёл сразу ходячий гугл, хакинтош, ФОПСИ и фотошоп, помноженные на твёрдую руку, ахуенное графическое чутьё и нечеловеческую работоспособность. Я считаю, что полезность Нимчега для Ресурса почти соизмерима с полезностью, скажем, Спиди. Только вот к приёму текстов я бы её не допускал, так как сама она вообще не пишет и в литературе разбирается поверхностно. Примером тому - её косяк со сливом ахуенного высера Ромки Кактуса в ГиХШП.
Так вот, случайно или нет, но приход Нимчега в Редколлегию совпал с массированным бабосрачем. Посыпались баны, взломы почтовых ящиков и даже запахло разборками в реале. Короче, над Ресурсом нависла реальная угроза превратиться из литературного КК-ресурса в дрочерский форум. Ведь испокон веков было как? Главное – креативы. Потом - каверы и комменты. Были ахуенные треды, такие, как: «Вдруг из маминой из спальни...», «А оттрахали б в очко вы...», «Доверчивая децкая ладошка...» Хотя, я про Откровения-то случайно узнал - когда случайно пообщался с Чебурашкой в реале - до этого как-то не до них было.

ВолГов: Печальное превосходство пиздежа над основным курсом, печальное… Вот чего понять не могу – вы ж с Главредом в тесных дружеских отношениях. Как-то вся эта грязь и непонятки влияют на вашу дружбу?

ЩКТ: Я - за диктатуру. Хоть в лице Единого Начальника, хоть Хунты. Но за диктатуру жёсткую и справедливую. Надо беспощадной пролетарской рукой сметать ахтунги, пиздострадания, фашиков и просто дешёвку. В связи с этим, у меня претензий к Эдику нема. У него редкий вкус и удивительное чутьё на хуйню. Но зачастую его темперамент не позволяет ему действовать только на основе объективной оценки вклада того или иного персонажа на Ресурсе, но к этому примешиваются эмоции и личное отношение. Эд сам безоговорочно признаёт талант Хренни, но в то же время не может простить ему его ебанутость. Многим бабам он просто не может простить их внешность. Что касается наших с ним личных отношений - то в реале мы друзья. То есть СОВСЕМ друзья. Одна знакомая журналистка рассказывала мне про своего деда. Тот был в своё время другом Сталина ещё с дореволюционных времен. И вот как-то звонит ему Сталин домой в 1937-м и говорит: "Генацвале, приходи ко мне и свари мне хаш. Очень по твоему хашу соскучился!" Дед ушёл, и больше его никто никогда не видел. Вот так и Эд. В реале - друг, а на Ресурсе - сливает меня по первому же клеветническому доносу.
Ещё мне очень не нравится, как обошлись со Шнякиным. Мы, сидящие в Москве и тусующиеся в онлайне и реале, достаточно избалованы и не понимаем, ЧТО значит Литпром для тех, кто фтыкает в тылу врага. В случае Пети - Литпром - это бОльшая и наиболее интересная часть сегодняшней его жизни. Вот приходит он домой, в свою одинокую бруклинскую квартирку с роялем, гитарой и аккордеоном (я был, я знаю!) после того, как отпахал среди раковых больных сутки, и втыкает. И не просто втыкает, а ахуительно пишет. Ну ёбнет иногда стакан, сморозит сгоряча хуйню, потом переживает. Я бы к таким персонажем относился... по-деликатней что ли.

ВолГов: Новый 37-й прямо. Аж колени заломило… А что скажешь про ситуацию с Самагонщиком?

ЩКТ: Я давно заметил, что ништяки недолговечны. Будь то сексуальная училка по природоведению (обязательно уйдёт в декрет) или халявный беспроводной интернет (отключат через неделю). Слишком хорош был Литпром в 2006-2008 гг, и долго это продолжаться не могло. Это был действительно лучший литературный сайт рунета.
История с Самогонщиком - это как раз из серии «ништяки долго не бывают». Когда Самогонщик стал редаком, стало СЛИШКОМ хорошо. Я ж боялся спугнуть, насколько серьёзно он впрягся в работу. К тому же, он - один из тех авторов, которых когда читаешь, хочется, чтобы как можно дольше внизу не появлялась разделительная коричневая полоска для комментов. Удивительно глубоко он пишет. И так же глубоко и обстоятельно относился он к своим редакторским обязанностям. Хотя в оценках мы с ним зачастую не совпадали, особенно относительно творчества Мамы Стифлера (МС, я тя люблю). Поэтому считаю, что потеря ФСа для Ресурса - главная потеря года. И с неё начались Перемены. Нету каверов Хренопотама, Горди, Кыся, Зиндана, Окуляра. Каверить народ практически перестал - один только Файк иногда старается. И очень не хватает комментов Розки… А как ты оцениваешь уход Юры?

ВолГов: Уход? Сложно это назвать уходом. Вытеснение по неведомым причинам, ссылки на дурацкие девчачьи сплетни… грустно и грязновато. Ноу респект, благодарностей несоизмеримо мало за всё содеянное. Несправедливо это всё, вот что я думаю.

ЩКТ: Думаю, во многом из-за ухода ФС мы и имеем на Ресурсе то, что имеем. И я, честно говоря, блеванул от высера Бывалого про хомячки.

ВолГов: Даже блеванул? Давай объясняй.

ЩКТ: Подробный анализ, а на мой взгляд - параноидальный бред про Общество Обиженных Эдиком. Насколько я знаю, ООЭ насчитывает в своих рядах только одного члена - Белкина, остальные же ведут себя вполне достойно. Вон, Хренни, даже съездив в Москву за пиздюлями от Эдика - и тот к обиженным себя не причисляет. Повеселил меня также и тезис Бывалого об отсутствии практики массового бана. А в пример привёл то, что меня вывесили на днюху на Главной, и всем была дана возможность меня поздравить
(кстати, пиздёж: некоторые поздравления были стёрты). Блять, прямо как Геббельсовская пропаганда с показательными концлагерями! А я ещё, сука такая, не бухнулся на колени и не поблагодарил за такую милость! А в каментах - пошло-поехало. Договорились даже до того, что мой "демарш" проплачен Юрой. И меня ваще напрягает, когда Бывалый, выступая от своего имени, говорит "Литпром".
А то, что люди, в своё время вкусившие кайф Литпрома и лишённые к нему по тем или иным обстоятельствам доступа, захотели создать свой Литпром - так это заипца. Вот только я никуда не собираюсь примыкать, и это совсем по другой причине. Я начал писать на Литпроме, на нём и закончил. И дело не в обидах или проблемах - скорее наоборот. Просто раньше мне хотелось нравиться всему миру. Я выступал по ТВ, лечил, пел, играл, писАл... А с недавнего времени моя целевая аудитория сократилась до минимума. И ей, этой аудитории, моё литературное творчество глубоко похуй. Вернее, допизды...

ВолГов: Нда… Бывалого я люблю и уважаю как моего первого редактора и редактора, первый раз положившего меня в Литературу. А так же как редактора, присвоившего мне статус ЛЛ. А последний этот креос – как всегда бойко и юмористично, но оптимизм слабоват больно, не совсем выходит сказать «всё нормально, и не такое было, переживём». Неприятие какое-то очевидностей нехороших.
Окай. Что творицца – мы разобрались. А как с этим бороться? Что будет с Литпромом по-твоему?

ЩКТ: Это философский вопрос. Пусть всё течёт-всё изменяется. Я же не утверждаю, что Литпром никогда не переживёт нового расцвета. Просто это уже будет ДРУГОЙ Литпром - без ФСа и Кыся, без Шнякина и - КОГО БЫ ЕЩЁ ТУТ ВСТАВИТЬ? - без тебя и меня... Но, как пел один французский пидарас Эдик Пиявкин: "Же не регреде рьян".

ВолГов: Сваливаешь, значит?

ЩКТ: Знаешь, это как в медицине - палиативное лечение. Когда болезнь невозможно лечить - необходимо пациенту обеспечить наилучшее качество жизни. И если для этого качества жизни Литпрому необходимо было избавиться от нас - let it be, как пела одна говногруппа.
Я уже теперь не представляю, каким бы был мой мир без Литпрома. Тут я повстречал своего, как выяснилось, самого лепшего кореша Орлушу. Таких мега-людей, как Лютый, Ренсон, МС, ФС, Кысь (бап палить не буду). Вот о чём я действительно регред - это то, что Мухаматозис осталась невыебанной. Ни мной, ни тобой. А вот теперь скажи, а какого хуя уходишь ты? Ведь у тебя - стремительная карьера, широкие перспективы и всенародная любовь?

ВолГов: …и я да… я тоже не представляюсь без Литпрома, но... мои, как выразился Сантехник на последней тусе, «сепаратистские» порывы вызывают какие-то недовольства. Непонятно, почему. Мне говорила одна редакторша, что главное на Литпроме не Литература, а личностные качества персонажей и открыто выражать своё мнение. Я, конечно, с этим более чем не согласен. Всему должно быть место. Я и выражал. Открыто, как положено. Я перестал «исходить на говно» ровно шесть суток назад. Тогда же со мной случили обратный откат на Волосатое Говно и забанили. Есть по мелочным уликам предположения кто и ваще как это обратили внимание, да думаю, что не важно это. По двум причинам я покидаю Литпром.
Первая – это неверные настроения. Пишут мало, пишут херню, коментят мало и ту же херню не по делу. Откровения и грязи преобладают. Никто не занимается. А тот, кто действительно участвовал душой, был выставлен без почестей. Дела просто так не сделаются, а делать их не дают. Дичайший абсурд, но так и выглядит. Забываются те самые корни, о которых написано в эпиграфе к первой книге Главреда.
Вторая – собственно, бан. Главная, на которой лежало больше сотни моих креосов… откуда я гордился собой за благодарности и надежды людей… где выражал своё мнение, да-да, и писал комментарии по делу и не всегда… Главная, которая познакомила меня с толпой прекрасных людей, многие из которых теперь мне Друзья… Страница, которая изменила мою жизнь в прекрасную сторону и научила много чему… эта же Главная задаёт нынче ежедневно вопрос: «Што, мухи в руках ебуца?» И я не имею возможности на этот вопрос верно ответить. Я вообще ничего сказать не могу под своим, пускай и изначальным, именем.
Это вам всяким, взрослым дяденькам всё понятно. А мне… понимаешь, я пришёл пиздюком, которому только что провели инет. С течение времени Литпром меня менял. Ответственность какую-то чувствовал, жил Литпромом сутками, тус не пропускал... а теперь такое творится. С моей Родиной. С местом, которое меня вырастило… хочется крепко уйти в запой. Да только не пью я сейчас…
Конечно, видеться с хорошими людьми я не перестану. На презентации Жени Немца я ещё раз убедился в силе своей искренней любви к ним. Не ко всем, конечно, тёплое испытываю, но к большинству так точно.
Благодарен до невозможности, но теперь это не тот сайт, с которым я сростался. Это уже не «Мой Морптил».

ЩКТ: Давай теперь оба скажем что-нибудь Литпрому на прощание. Начну первым, как старший.
Фтыкатели! Не забывайте, что Литпром – это всё-таки лучший в сети литературный сайт, а не партхозактив на бабской фабрике. Литературный. Сайт. В сети. Не меньше, но и не больше. Повторяю: НЕ БОЛЬШЕ! Не давайте втыканию в ЛП принимать параноидальные формы.
И... это... ещё раз спасибо за поздравления, я тронут беспесды.
З.Ы.Н.З.Е.
Теперь ты!

ВолГов: Стоп! Скажи сначала, что такое ЗЫНЗЕ?

ЩКТ: Это не моя тайна ©. Послание потомкам. Вернее, потомку. Адресат поймёт, остальные – надеюсь – нет.

ВолГов: Товарищи фтыкатели и пишущие! Искренне хочется пожелать вам творческих рвений побольше и лени поменьше. Олдовым юзерам желаю удачи и аккуратности – эти факторы при нынешней обстановке важны чрезвычайно. Новичкам-неофитам – пускай Литпром станет вам таким же домом, каким он был для меня. Редакции желаю верного курса. Всем – не разочаровывать сайт и не разочаровываться в Ресурсе.
Ну и, если уж на то пошло, Док говна не пожелает, следовательно - З.Ы.Н.З.Е.!
Я сделал всё, что позволили успеть. Надеюсь, было нескучно.