elephantfish : Пузато

13:03  20-07-2009
Повар из Нью-Йорка Джон Пузато
Вдруг подумал посреди Арбата
О рецепте нового салата,
И забыл о том, что шёл куда-то.

Два белка взбиваем круто в миске,
Наливаем полстакана виски,
На ночь убираем в холодильник,
Ставим для надёжности будильник.

И подумал повар Джон Пузато,
Хорошо, что я покинул Штаты.
Я блистал при Рейгане когда-то,
А теперь у власти демократы.
Устрицы, лягушки и улитки,
Их готовить – хуже всякой пытки.
Будто нет цыплят и кукурузы!
Будто мы не янки, а французы!

Тонко режем три больших редиски,
Добавляем венские сосиски,
Полстакана красной чечевицы,
Ложку или две сухой горчицы,
Двести грамм поджаренного фарша,
Хорошо, если найдётся спаржа,
Два куска копчёной осетрины,
Яблоки, орехи, апельсины…

Нынче рестораны на Бродвее
Захватили турки да евреи.
Нелегко пришлось ему в Нью-Йорке,
Там его прогнали на задворки,
И работал он в каком-то Квинсе,
Неизвестный, как японский ниндзя.
А теперь блистает он в России
В роли кулинарного мессии.
И не нужно пасту Болоньезо
Заливать поганым майонезом.

Только зазвонил у нас будильник,
Срочно открываем холодильник,
Сразу поджигаем в миске виски,
Заливаем венские сосиски,
Спаржу, чечевицу, осетрину,
Яблоко, орехи, апельсины,
И выносим на огромном блюде –
Ешьте уважаемые люди.

Повар из Нью-Йорка Джон Пузато
Как-то по Арбату шёл куда-то,
Но застыл он посреди Арбата,
Размышляя про рецепт салата.
И столбом стоит он много лет,
Создавая этот винегрет.
Может, увеличить долю виски?
Или отказаться от редиски?