Снобизм:: - Опять деньги

Franco Nero : Опять деньги

11:36  18-02-2004
Гламурные страсти вокруг нас, мы знакомимся и разговариваем. Мы из одного круга, но не знакомы - нельзя как павлину вывернуть все бирки и бросить брелок на стол, здесь нужно умение которого нет у "новых русских". Надо уметь понтоваться так чтобы никто не подумал, что ты понтуешься. В тусовке козырь тот кто делает это наиболее изящно. Старые механизмы уже не работают - уже давно нельзя посмотреть на время так чтобы собеседник мог улавливать каждое колебание турбийона, но придумывают новые ходы - телефон Vertu, например, очень хорош для этого.

Костюмом и обувью никого не удивить, телефон лишь косвенно может свидетельствовать о том, что ты свой. Тебя сканируют и смотрят на все - с кем ты поздоровался и как: поболтал или просто пожал руку , говорил на "ты" или на "вы". Посмотрят на все - ничего не будет незамеченным.

Слои поделены везде и они становятся все менее доступными для новых людей. Новые люди становятся объектом любопытства в тусовке, их разве что не кладут на рентген. Визитная карточка - маникюр. Фамилия - проверка, ключ от Mercedes-Benz - нет водителя, ключ от Porsche - понтярщик, за спиной охранник - мудак. О чем говорить? Где отдыхал и кого встретил, пробки на Рублево-Успенском шоссе, драки на горнолыжных курортах, жена, дети, красивые телки. Красивые телки пока есть у всех, на том спасибо России.

Достаточно одной маленькой ошибки и начнутся подозрения, этого нельзя допустить, подозрения рождают слухи, а от них бывает тяжелее отбиться чем от фактов. Лох этой клеймо которое ставят не только люди из круга, но и сами лохи. Нужно нравится лохам, но нельзя дружить с ними, нужно дружить с богатыми, уметь терпеть неприятных людей и стараться понравится. Все всегда на грани, вокруг недоверие и злость. Все улыбаются, пьют шампанское. Один барыга все время бегает, переживает, но очень доволен - это его шампанское все пьют, другой со всеми здоровается и целуется - это его клуб.

Костюм, красивая девушка, золото, часы, ботинки и грусть. Грустно потому что скучно, никто не подходит, здороваются и уходят. Что-то не так. Не надо чесать нос - всех запалишь. Вокруг богатые и бедные, одни хотят стать богатыми, другие богаче. У одних только деньги, у других деньги и власть. Самые страшные люди - чиновники. Богатые неприятные лохи, их все терпят, их невозможно понять. Я не знаю что стоит за их страшными мордами. Я не знаю понимают они, что их терпят или им кажется, что все довольны его компанией, я вообще не знаю о чем и как они думают.

Одна сплошная ложь, никто не ворует, но все зарабатывают. Никому не стыдно, никто не воспринимает это как ложь, это как подмена глагола, об этом даже не задумываются. Все перемешалось - политики, убийцы, бизнесмены. Кто такие эти люди которые называют себя бизнесменами? Почему в справке-счет стоимость автомобиля занижена в сто раз?

Уже никого ничем не удивить, когда у тебя есть все, то тебе просто завидуют, удивляться уже никто не будет. Бедные компьютерные маньяки в потных рубашечках заправленных в брюки без ремня, которые в 20 лет еще не познали оргазма без онанизма думают, что любая телка им даст когда у них будет Mercedes-Benz. Но когда он вдруг (что редко) появляется, то на девочку Олю с прыщиком на лбу больше даже не онанируется, а девушка на BMW по-прежнему не дает и за ней постоянно следят двое в камуфляже сзади на X5. =)

Свободы и равенства нет и не будет, в Америке у черных стало больше прав чем у белых и они друг-друга не любят, даже в Латинской Америке есть рассовые вопросы. Евреи делают бизнес на холокосте. Русские пьют водку и ничего не делают. Нищие, бедные, нижесредние, средние, вышесредние, богатые, очень богатые. Белые, черные, желтые, смуглые, креолы, мулаты, мусульмане, христиане, иудеи - друг с другом и между собой все поделено очень четко, каждому свое место.

Менять правила нельзя, больше денег - больше возможностей, больше проблем. Глупые и бедные живут счастливо, но примитивно и им это не понять. Умные и богатые тоже болеют и умирают. Никто не может найти золотую середину ибо ее нет. Люди придумали себе рамки и стараются в них жить, разбивая стереотипы ты становишься чужим. Чужим стать легко, своим тяжело. Быть честным и быть предателем одинаково тяжело, нужно уметь и то и другое. Став богатым страшно становиться бедным.

Большинство людей никогда не станет богатыми и умрут в бедности, хотят они того или нет, думают они об этом или нет. Одних это беспокоит, других нет. Мы все разные, на столько разные, что иногда говорим на одном языке и не понимаем друг-друга. Деньги дают возможность начать жить снова - вот их главный плюс. Главное не повторять ошибки.