Clash : О Боге

22:26  12-01-2010
Бог – это женщина. Никакое другое существо не могло устроить мир с такой аккуратностью, заботой и теплотой, но при этом, сделать его таким жестоким и наделить его изрядной долей случайности.
Многие люди неправильно истолковывают понятие Бога. Они думают, что Бог – этакий старец, слизанный с Зевса, заботливый, но строгий. Он взвешивает все наши плохие или хорошие поступки и дает нам билет в один конец, но в разные места. Либо в безмятежную вечность, пронизанную ангельскими песнопениями, либо в зловонное подземелье, наполненное стонами и криками грешников. Но все же, вера в Бога заставляет некоторых людей сохранять остатки человечности в нашем безумном мире. В ней есть что-то теплое и успокаивающее. Когда я, человек, считающий Библию скопищем небылиц, вхожу в церковь, атмосфера, царящая там заставляет меня задуматься. В церкви ощущаешь себя умиротворенным, почти как после секса. Приятно думать, что есть кто-то всемогущий. Он взирает на нас сверху, он знает нас всех, он обязательно накажет всех наших обидчиков.
Есть и обратная сторона. Те самые люди, которые неправильно истолковывают понятие Бога, пытаются навязать свое мнение окружающим. Особенно, своим детям и родственникам. Таким образом, огромное количество «грешников» всю свою жизнь вынуждены испытывать чувство вины за мысли или действия, которые Библия/Коран/Тора (нужное подчеркнуть) считают неправильными. Поразительно, но некоторые используют Бога как делового партнера. Они ходят в церковь, просят его о чем-то и обещают в обмен сделать что-то хорошее, бросить пить/курить, построить церковь и так далее. Торгуются, в общем. Придаются всем мыслимым грехам (Содом и Гоморра нервно курят в туалете), а потом просят, чтобы их простили, потому что в душе они «хорошие». Только вот Таню из пятого подъезда нужно отправить в ад, ведь она блядь и стерва, не дала мне, тварь такая.
Бог – это не судья, Бог – это Создатель.
4