DACHNICK : Я шёл к себе домой.

11:23  12-05-2004
- вставай, проводи меня до такси, домой поеду
- а чё те не спиться то?
- Голова разболелась
Нехотя откидываю с себя трепьё, которым был завален вместо одеяла. Спал в одежде так что хоть одеваться в комнате с задвинутыми ставнями, отчего в кажется ещё холоднее,не надо. Семь часов утра. Закрываю калитку дачи - оставляя друзей досыпать и досматривать пьяные сны.
Она берет меня под руку и мы идём в сторону железнодорожной станции.Я жутко хочу спать и иногда иду с закрытыми глазами. Ей неудобно от того что она меня разбудила и подорвала на это путешествие, я это чувствую но первый не заговариваю-не потому что обижен, просто берегу силы. Меня подташнивает, пиво с красным вином напоминает о себе изжогой.
Надеюсь что поймаем попутку, но всю дорогу до станции мимо проезжают или дорогие иномарки или какие то козлы на старых москвичах. Петухи пронзают тишину своими раскатами-ощущаю себя охуительным деревенским роботягой вставшим спозаранку , хотя сознание говорит мне: «не льсти себе, это уже не первые пятичасовые петухи».
Ничего не радует . Но разговор потихоньку налаживается. Я вспоминаю что в кармане у меня лежат две картонки размером с пятирублёвую монету с надписью «Вытяни краник» я их предусмотрительно оторвал от винных пакетов.
-хочеш сюрприз?
Она отвечает мне кивком, и наверно радуеться что я уже проснулся и не злюсь на неё.
Я отворачиваюсь и вставляю их себе в глаза на манер пенсне. Она смеется.
Посадив её в такси я открываю бутылку кашинской, купленную на её деньги. Почиму у воды такой неприятный сладкий привкус? Там чё в скважине труп плавает?
Хотел было пробежать до дачи километра три, но после первой пятисотки организм поинтересовался не ахуел ли я? С похмела то? И я иду пешочком, правда чуть быстрее чем шёл туда.
Небо становиться более светлым, петушинный крик теперь поддерживают и другие птицы.Я обгоняю местных алкашей.
Бля как же хорошо то!!! И несмотря на похмелье, и на раннюю побудку, и на ебанутую кашинскую. КАК ЖЕ ХОРОШО ЖИТЬ!
Бля мы стремимся в мегаполисы-там высокооплачиваемая работа, там бильярд и боулинг, там рестораны и разврат. А тут запах прокисшего коровьего говна, разбитая асфальтовая дорога.
Воздух просто надышаться невозможно. И вода из колодца хоть и имеет жёлтый цвет-гораздо вкуснее какого нибудь перье или бонаквы.
Я встречаю деда моего тезки Дениса, и здороваюсь с ним за руку-хотя вряд ли он меня помнит, спрашиваю куда он собрался в такую рань, а он мне отвечает как будто я его сосед и он меня любит и уважает что он в совхоз на счёт трактора договориться….
Тут всё другое, тут всё настоящее. Но я не настоящий, я хочу в мегаполис, хочу большую зарплату и походы в боулинг с такими же как я…
Прихожу на дачу и пока все ещё спят начинаю убирать результаты вчерашней пьянки.
4