Славянка : Андрей Иваныч

15:11  09-06-2004
На полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, аккуратненько перебирая шажки, он подкрался к комнате хозяйки. Приоткрыл дверь. «Агаа, вроде спит».

Кто придумывает эти идиотские формулировки «изымание животного мира из среды обитания», «экспортный НДС возвращается на счет..» бесконечные фразы Налогового Кодекса никак не выходили из головы хозяйки. Она ворочилась с бока на бок.

Андрей прошел еще два шага. Вернулся к комнате. Еще раз убедился, что хозяйка спит. Бегом зашустрил на кухню. Ему надо было осуществить давнюю мечту. Включил свет. Достал свой…

«Нет, больше на ночь никаких ужасов не читаю», подумала хозяйка поднимаясь с кровати. Вышла из комнаты. Открыла сонные глаза. Перед глазами предстал новоявленный жилец, напевая мелодию, ссущий(писающий) в раковину с посудой. Это страшный сон, подумала она, и вернулась в кровать.

Мысли по прежнему не давали покоя, но сменили направленность: Зачем Андрей так… почему… что я ему.. ведь я же… как можно так к людям??? Попыталась думать о налогах, ведь завтра тяжелый день борьбы с инспектором за крупные суммы. Не вышло. Снова вспомнила Андрея. И тут почти шепотом в голове прозвучал голос: «А ведь можно.. , можно так к людям». И уже громче: «Да нужно так.. так и нужно к людям!». Она уже была готова расцеловать Андрея за новую идею, но вместо этого просто дождалась утра и…

Через месяц после этой ночи Андрей уехал в Антарктиду в геодезическую экспедицию. Еще через полгода открыл новые нефтяные зарождения и через год уже был новым российским нефтяным магнатом.

А хозяйка, проснувшись в отличном настроении, завезла в налоговую инспекцию письмо от имени организации (где она работала скромным бухгалтером) о прошении перевести задолженность ИМНС по экспортному НДС ее организации по следующим реквизитам в швейцарском банке. ИМНС обычно таким просьбам удовлетворяли, но с последующими обязательными налоговыми проверками, поэтому бухгалтера не торопились с подобными шагами. Но хозяйке было уже все равно, вечером она улетала на ТУ-134 эконом классом место №4 у окна в новую беззаботную жизнь.

Прошел год. Жизнь была прекрасна. Маленький дом хозяйки в Швейцарии был уютен. По SNN вещали о возвращении легендарного геодезиста и нефтяного магната по имени Андрей Иваныч в Россию. С экрана улыбался небритый обмерзший мужчина с чучелом пингвина на руках. Новости ТВ шли в записи, а побрившийся и отогревшийся Андрей Иваныч уже лазил по просторам Интернет. По старой памяти открыл этот сайт и покраснев от стыда дочитывает эти строки..
4