Шэнпонзэ Настоящий : Дёшево и сердито (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).
22:11 18-02-2012
Дёшево и сердито (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).
Автор – Шэнпонзэ.
Когда до получки далеко, а пожрать охота, то невольно вспоминаются золотые денёчки никчёмной жизни итээра – студенчество. Хуле, жили весело, насыщенно, было похуй на всё ну и вообще. Денег не было, но жрали же, чо. Жрали. Ну то есть у кого головной мозг работал, да, те жрали. Кто типа имел аналитический склад ума.
Ну и вот. Годы прошли, лысина там, очки, то-сё, как положено у интеллигента. И аналитический склад ума. Потому готовим жрать общажный боян: курицу с рисом. Дёшево и сердито.
Основной идеей этого блюда является дешевизна. Самым дешёвым мясом в наших широтах является курятина. Соотвецтвенно идём в фирменный магазин Горинской птицефабрики и там выбираем курятитну. Дешевле всего курицу взять целиком, получается 95 рублей за килограмм. Вот.
Ну и снова дойти до рынка «тополь», там Алик нам намешает приправок. В этот раз он намешал на три рубля проверенной зелёной бодяги, которую я сыпал в свинятину, плюс к ней на пять рублей красного чего-то. Пахнет офигенно, но чотам насыпано – не помню.
В итоге имеем курицу на 172 рубля, 300 граммулек рису по 29 рублей за килограмм и аликовых приправ на 8 рублей. Кстате да, к аликовым приправам я досыпал мааааленькую щепотку зиры. В итоге – 189 рублей. Весьма бюджетно, чо. Добавим морковки, лучку и чесночку с собственного огорода – и вуалябля, можно готовить.
Сначала чо делаем? Сначала берём курицу и обмазываем её красной приправой, перемешанной с солью.
Далее суём курицу в пластиковый кулёк.
И в духовку, разогретую до 180 градусов. Сильно греть не надо, курица и так хорошо пропечётся, хуле.
Пока курица печётся (а мы забыли о ней на целых полтора часа, кстате потому и температура низкая в духовке) будем патихоньку готовить рис. Начнём с морковки.
И лука
Фигарим всё это в сковородку в много-много растительного масла.
Поджарим лук с морковкой до прозрачности лука. Затем насыпем туда все приправы.
Дальше присыпем всё это дело рисом. Посолим. Чутка водички туда плеснём и поставим чайник кипятиццо.
Как тока чайнег вскипит, заливаем наше варево кипятком.
А тут хуууууяк – курица зажарилась.
Извлекаем её из пакета. Рис сам по себе вариццо-вариццо, он самостоятельный.
В рис за 10 минут до готовности фтыкаем чеснок. Насчёт «за десять минут до готовности» нехуй ржать, величина эмпирическая, сами разберётесь чо как и когда.
По окончание всех процедур гарнир должен выглядеть так.
Ну и всё. Можно жрать. Ваше здоровье, уважаемые падонке!