Катана Окадзаки Массамуне : Обычный воскресный обед или Если гости нарисовались неожиданно.
22:58 19-02-2012
Друзья мои, насмотревшись на ваши дивные экзерсисы на кулинарные темы, решила и я добавить немножко картинок в этот прекрасный конкурс. Увы, мои ненаглядные, здесь не будет фуа-гра, ножек ягнят в розмарине, уток в апельсинах и прочих дивных шедевров кулинарного искусства.
Ибо пришлось мне готовить обед на скорую руку. А это, к сожалению, не так уж редко случается.
Изучив содержимое холодильника, я пришла к выводу, что на салатик и истерику хватит, а шляпка — это пережиток. Хрен бы с ней.
Итак, в меню у нас будет крем-суп из брокколи, цветной капусты, морковки, зеленого горошка и картофеля; запеченные куриные ножки, овощи тушеные и салат.
Берем цветную капусту, брокколи, пару небольших картофелин, одну порезанную морковку и немножко горошка из банки и бросаем в воду, наливаем туда же ложку оливкового масла, пару листиков лавра и оставлям в покое на некоторое время.
Тут я вспомнила, что надо фотать изначальные ингредиенты. Вот часть из них. Для салата нам потребуется салат айсберг, сельдерей — сочный и хрусткий, немного помидоров, половинка болгарского перца, огурчик и специи.
Ножки запечатлеть забыла, но я их посолила, поперчила, слегка обмазала дижонской горчицей и запихнула в духовку на 190 градусов.
Вернемся к нашему салату. Ибо нехер нажирать жопы, они и так весьма… В общем, салат всему голова, а хлебу — бой. Режем овощи.
И снова.
И опять!
И… да-да. Режем овощи. Все, кроме салата. салат мы конечно же пормем руками, как незабвенный тузик свою грелку.
Вот так.
Пока мы насиловали салат, наш суп не только сварился, но и успел немножко остыть. Мы взбиваем его блендером до однородной массы и придаем ему нежности белым вином. Правда мне нравится добавлять не виноградное вино, а вино из смоквы, она же инжир. В Черногории, кою я почитаю своим вторым домом, такая смоква… мммммм… пальчики не просто оближешь, а обглодаешь до костей. Сок течет по подбородку. Медовая смоква, не передать. Вино из нее я использую в готовке, когда мне грустно и хочется капли лета и тепла. А теперь пора добавить сливки, впрочем я добавила молока, ибо нехрен. Помним о жопах. Любители сухариков могут их подсушить или обжарить и добавить в суп в момент подачи.
Продолжаю фотографировать, ловя на себе ненавидящие взгляды голодных гостей. Наши овощи тушатся. В этот раз пришлось взять мороженные, хотя это и не самый лучший ход. Впрочем, горошек из заморозки оказался вполне себе стручковым, нежным и сладким.
Но, чу! Нам же необходимо заправить наш салат. Берем оливковое масло, чайную ложку меда, половину чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу и четвертинку лимона. И — вуаля.
Тут озверевшие гости начали жрать и не дали мне доснять еду, удалось только сделать снимок остатков обеда.
Остальное было сожрано до съемки. А раз так — обед удался.