Нимчeк : яблочный пирог
03:57 20-02-2012
Я вообще не люблю готовить всякую выпечку, за редким исключением. Этот пирог-из них. Для тех, кто любит сочетание яблока и корицы-очень рекомендую, да и делать его просто.
Для теста нам нужно: 200г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 50мл молока, щепотка соли, яйцо, разрыхлитель, 2-3 стакана муки. По рецепту идет 3 стакана, но однажды мне муки тупо не хватило, но тесто от этого по итогу только выиграло.
Для начинки: 2-3 яблока, изюм, цедра 1 лимона, корица, сахар.
Делаем тесто, оно может еще чуть липнуть к рукам, но это не страшно. Лепим комок и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Режем яблоки на половинки, вырезаем сердцевину и жопки. Затем режем как на картинке.
Вот так!
*голосом алены пискун
Кидаем изюм, полстакана сахара и чайную ложку корицы.
Шкурку лимона трем на терке, пока он не станет лысым, как голова Фаритыча.
Кидаем тертую цедру и перемешиваем.
Тут я вспомнила, что в новогодние праздники убила противень апельсиновым соусом. Эта сволочь просочилась между листами фольги, в которые была завернута курица, и напрочь приварилась к противню, вместе с фольгой.
Этот пирог лучше делать на плоском противне, но мне пришлось задействовать круглую форму, поэтому их получилось два.
Достаем затвердевшее тесто и из небольших кусочков лепим бортики.
и дно конечно же.
Кидаем начинку, в моем случае это половина.
Сверху можно сделать плетенку из теста, но мне лень.
Поэтому будем ебашить штрейзель. Штрейзель-это такие катышки из теста.
Берем кусок теста и добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки муки.
И месим это дело, пока оно не раскрошится.
Кидаем штрейзель поверх начинки и ставим пирог в духовку.
можно жрать. он очень рассыпчатый, поэтому лучше использовать ложку.
если надо выебнуться, можно на тарелку добавить шарик ванильного мороженого.