Нимчeк : яблочный пирог

03:57  20-02-2012
Я вообще не люблю готовить всякую выпечку, за редким исключением. Этот пирог-из них. Для тех, кто любит сочетание яблока и корицы-очень рекомендую, да и делать его просто.


Для теста нам нужно: 200г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 50мл молока, щепотка соли, яйцо, разрыхлитель, 2-3 стакана муки. По рецепту идет 3 стакана, но однажды мне муки тупо не хватило, но тесто от этого по итогу только выиграло.
Для начинки: 2-3 яблока, изюм, цедра 1 лимона, корица, сахар.


Делаем тесто, оно может еще чуть липнуть к рукам, но это не страшно. Лепим комок и ставим в холодильник на 30-40 минут.


Режем яблоки на половинки, вырезаем сердцевину и жопки. Затем режем как на картинке.


Вот так!
*голосом алены пискун


Кидаем изюм, полстакана сахара и чайную ложку корицы.


Шкурку лимона трем на терке, пока он не станет лысым, как голова Фаритыча.


Кидаем тертую цедру и перемешиваем.

Тут я вспомнила, что в новогодние праздники убила противень апельсиновым соусом. Эта сволочь просочилась между листами фольги, в которые была завернута курица, и напрочь приварилась к противню, вместе с фольгой.
Этот пирог лучше делать на плоском противне, но мне пришлось задействовать круглую форму, поэтому их получилось два.


Достаем затвердевшее тесто и из небольших кусочков лепим бортики.


и дно конечно же.


Кидаем начинку, в моем случае это половина.

Сверху можно сделать плетенку из теста, но мне лень.
Поэтому будем ебашить штрейзель. Штрейзель-это такие катышки из теста.


Берем кусок теста и добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки муки.


И месим это дело, пока оно не раскрошится.


Кидаем штрейзель поверх начинки и ставим пирог в духовку.


можно жрать. он очень рассыпчатый, поэтому лучше использовать ложку.
если надо выебнуться, можно на тарелку добавить шарик ванильного мороженого.