lolita : Триллер. Конец ОПГ или операция «Мусака» (на конкурс бешеных мясорубок)

00:26  21-02-2012
1.
>
2.
>
3.
>
4.
>
5.
>
6.
>
7.
>
8.
>
9.
>
10.
>
11.
>
12.
>
13.
>
14.
>

Когда проскочила предновогодняя мысль порубиться на кастрюлях, у меня возникла суровая идея завалить рубрику фотографиями и рецептами страшно инопланетных блюд, типа супа из лягушек с рисовой водкой, волованами из креветок, тунца-бонито с миндалем, профитролями с белым шоколадом и губами акулы с ростками бамбука, все засервированное на буранских кружевах и в муранском стекле. Но, поразмыслив, я предположила, что никакие акульи губы никогда не смогут тягаться с бинтами, майонезом и бумажными отходами в виде колбасного изделия. Это, в конце-концов, КК, а не вкусножрать.ру.
Когда идею возродили, мне уже не хотелось быть царицей, и на весь крещеный мир готовить калорийный пир. Составлять списки, ездить по рынкам и азбукамвкуса не было ни желания, ни времени, ни погодных условий. А посему я решила прям вот взять и заснять приготовление простого запланированного семейного ужина.
На ужин предполагалась греческая Мусака. В русском фольклоре ее величают картофельной запеканкой и делают совершенно различные начинки по вкусу. У меня были ингредиенты, приближающие запеканку к настоящей греческой национальной Мусаке.

Итак, действующие лица (объемами можно пренебречь, и класть столько, сколько вам на глаз и вкус больше нравится):
Картофель — штук 10 средних, некрупных картофелин
Фарш из обычного говсвина (0,5 -07 кило), можно меньше. Я не люблю свиней, а потому часто использую телячий или говяжий фарш в чистом виде. Что бы его сделать мягче, можно добавить в него размельченный в блендере кабачок или помидор.
Белый лук – 1 большая головка (можно не белый, я просто люблю больше всего именно его)
Баклажан – 1 большой
Сыр (практически любой) – грамм 300-400
Томатная паста (никаких покупных, только хэнд мэйд) — грамм 300-400
Сметана – грамм 50

Фарш обжариваем с мелкорубленым луком до готовности; картофель чистим, кидаем варить до готовности, баклажаны режем, как удобно, и обжариваем в большом кол-ве оливкового масла со всех сторон до готовности. Лучше потом их выложить на бумагу, что бы они отдали лишнее масло. Все в процессе приготовления подсаливаем по вкусу. Сыр трем на терку.
Далее картофель мнем до состояния пюре и начинаем выкладывать слоями в емкость для запекания (не на противень, а во что-то более глубокое).
Первый слой – пюре, второй – фарш с луком, третий – сыр, четвертый – баклажаны, пятый – томатная паста (она уже готовая с чесноком, зеленью, болгарским перцем, солью), крайний слой – опять пюре. Смазываем верх сметаной, что бы в духовке образовалась корочка, и в печь. Градусы ставьте сами. Моя печь врет и занижает температуру, я, поэтому, запекаю такие вещи на 180-200 гр. Буквально 7-15 минут, и вытаскиваем. Лучше дать блюду немного остынуть, а потом раскладывать по тарелкам, а то расползется.

Как варианты — можно в такое блюдо добавлять 2 вида сыра (моцареллу, пармезан), больше баклажанов и вместо картошки – сверху бешамель. Можно делать из баранины, говядины, птицы, или вообще без мяса. Можно добавить жареные грибы и свежие помидоры. Вариантов – тьма. Приятного аппетита и следите за размером джинсов. При такой диете вас выпиздят из всех турничковых тредов в откровениях.
Свежий сок из зеленых яблок и красное вино – прилагаются.