Шева : Регламент №88

09:20  16-05-2012
Не получалось.
Как он ни старался. И был готов все сделать для того.
Чтобы исполнить старое желанье.
Да еще заебал, а точнее — подзаебал мужик на экране телевизора, пространно рассказывающий о каких-то проблемах с импортным сыром.
- Мне б твои проблемы! — вызверился Эдуард.
Но вдруг отвлекся. Причем на совершенно пустое.
Прямо как Васисуалий Лоханкин, почему-то задумался над этимологией — а в чем, собственно, разница между «заебал — подзаебал»?
Вроде и никакой. Но «подзаебал» как-то мягче звучит. Дружелюбней.
Присутствует некий оттенок снисходительности, что-ли. К тому, кто заебал. Типа — нормальный ты, вообщем-то, чел, но сейчас — заебал. Малехо.
Да, пожалуй, так будет верно.
А вот «заебал» — ну это, бля, ты достал! Типа — да пошел ты нахуй! Мудило.
И будучи перфекционистом, Эдуард подытожил: если в первом случае имеет место некоторый элемент индефферентности, то во втором — всплеск, а точнее — высокоэмоциональный выплеск когнитивного диссонанса.
На уровне камшота.
Камшота, камшота…Как потомственный лингвист в третьем поколении, Эдуард подумал, — После произнесения этого слова вслух очень изящно звучит, ласкает слух и буквально напрашивается — Пшол нахуй!
- Кстати — что это я отвлекся?
И Эдуард продолжил свои безуспешные попытки.


… Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние — нарушение технологии производства. Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинских сыров, то это будет сделано в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
Это касается Пирятинского сырзавода, Ахтырского сырзавода, Лозовского молзавода…


- Ну ты, мужик, как специально меня заводишь!
Эдуард попробовал надавить посильнее. Думал, может, если с усилием, то получится.
Ни хера. Пот только на лбу выступил.
Расстроился.
Неужели все впустую? А как готовились! Вроде до мелочей все продумали. Обидно, однако.
Эдуард поднял глаза и встретился упор в упор с глазами мужика на экране телевизора.


Тот был похож на вышедшего в отставку сотрудника МИ-5. Благообразное, вытянутое лицо с «сединой на висках», колючий и пронзительный взгляд.
Джеймс Бонд на пенсии продолжал зомбировать:
…Ведь в чем проблема?
По техрегламенту №88, утвержденному, кстати, федеральным законом Российской Федерации, сыр — это молочный продукт, произведенный из молока, молочных или побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.
Я думаю, предельно понятно?
- Предельно! — культурно ответил Эдуард.
Джеймс Бонд Эдуарда явно не услышал, ибо продолжил, — Но регламентом определено и такое понятие, как сырный продукт. Это — пищевой продукт, произведенный из молока, молочных или побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
Чувствуете разницу?


- Конечно, чувствую! — подъебнул Эдуард, — Сыр, сырный продукт, молочный продукт? Ну, вы даете! Отец вон рассказывал — раньше был один плавленый сырок — «Дружба». И не было никаких проблем. А вот дружба зато была!
- Эдичек!
- Ну?!
- Что ж ты так мучаешься? Давай я тебе помогу!
- Не женское это дело. Сам справлюсь!


…Вот наши украинские коллеги в качестве таких немолочных жиров и используют импортное пальмовое масло. Которое, вынужден заметить, содержит зачастую канцерогенные вещества и за границей в основном используется в технических целях. Статья двадцать четыре техрегламента как раз и регламентирует вопросы идентификации молочных продуктов, чтобы мы четко понимали, что есть сыр, а что есть, извините, сырный продукт!


- Эдичка, вот посмотри, что я принесла, — погоди немного. Вот, вот…С маслицем-то должно получиться!
- А масло не пальмовое? — настороженно спросил Эдуард.
- Да нет, Эдичка, что ты, что ты! Наше родное, вологодское! — прозвучал откуда-то снизу-спереди подобострастный ответ.
- Ну, смотри. Отвечаешь! — строго предупредил Эдуард.


С маслом процесс наконец-то пошел.
Изредка Эдуард поглядывал сверху — все ли в порядке?
Хуй — в жопе.
Масло взбивалось хорошо. Даже пена пошла пузырями.
Но до сыра было еще далеко.