markin2wheels : 3емлR

02:31  02-11-2012
-Итак, штурмбанфюрер, у вас должно быть, что нам рассказать. Мы вся внимательность.
-Сложное же задание возложило на меня руководство. Справился по мере сил. Чрезмерно неосилить.
-Начинайте, просто – с начала.
-Сначала я появился, т.е. родился по-ихнему. Единственное, что помню перед рождением, так это надпись “Входящие, оставьте упования”. Потом было детство. Это такой период, когда ты сначала не умеешь самостоятельно опорожнять свой кишечник, но потом это получается и родители радуются; однажды. А потом годы недовольно отмывают твои экскрименты со своих блуз, макасин и обоев. Дальше детство же, но чуть осознаннее – ты ходишь и всё у всех спрашиваешь. Но никто не знает ни на что ответы, даже не знают, что не знают ответы. В такое время у отпрысков несдержанных особей могут слышать ответ “отъебись” на свои вопрошания. Потом идёшь в школу, там тебя учат, они называют это грамоте. Развивают твои способности, якобы, на самом деле им хватит, чтобы ты умел расписаться в отпускном листе и поставить крестик в бюллетени, остальное уже никого не ебёт, даже самих подопытных.

-Интересно, интересно.
-Следует потом период подростковый: это когда ты всех ебёшь, только никто об этом не знает. Споришь, доказываешь, но тебя никто и в хуй не ставит, да и сам ты лишь балуешься; гармоны виноваты. Время переживаний, протеста и поиска, причём все эти три крутятся вокруг непонятно чего.
-Конкретнее, пожалуйста.
-Хорошо: переживания непонятно чего, протест против непонятно чего и поиск непонятно чего. Потом наступает период взросления. Некоторые пытаются перекрыть его бездействием: армия, высшее образование, ранняя семья и самое размытое и вредное бездействие из всех – поиск себя в этой жизни. Они подчёркивают слово “этой”, как будто и другую знали когда. Семья – один из самых сильных поводов отказаться от возможности размышления. Быт сильнее всего на этой пыле-газообразной планете. Но я не могу быть более или менее объективен в начатой теме, так как не познал её самолично. На Земле считается лишь опыт, причём собственный. Люди вроде и умеют передавать друг другу информацию. Вот только применять её так и не научились. Если один скажет другому “аккуратнее на клетку выходи курить. насрато”, другой обязательно потом будет пытаться оттереть свой тапок об коврик соседа.
-Причина, по которой вы не смогли выполнить, я имею ввиду завершить вашу миссию до конца?
-Я попытаюсь объяснить. Понимаете, Земля – это место, которое не понять. Вы не поймёте. Буду приводить примеры хаотично, как смогу, потому как, видимо подхватил земную неадекватность. Но приступим. Там в порядке вещей, когда один из них, из них же, точно такой же, стоит дороже миллионов других; никакой разницы нет, он также состоит из ушных раковин и геморроя, также может страдать переизбытком газов в кишечнике, волосы также в колтунах могут быть, если волос достанет. Там качеству еды предпочитают бесплатный WiFi. Сплошь и рядом встречаются корыстные миценаты, доктора-убийцы, приёмные родители, благотворительные фонды, названные по имени создателя, а не по роду деятельности.

-Тошное место.
-Я ещё не начинал. Люди между собой, внутри вида имеют бОльшие отличия, нежели межвидовые, с животными. У них есть середина, сердцевина как бы, только на ней ни хера не держится. Это она зависла, не могу больше объяснить, прошу меня извинить. У них есть гении, причём все – ебанутые, у них есть и ебанутые, вот гениев среди них только крошечно мало.
Есть у них такие ребята; писателями зовутся, тоже подвид ебанутых. Считается, что писательство – это разрешённая обществом форма шизофрении. Вот эти люди пытаются что-то откопать, только без лопаты и на скотном дворе. Поэтому вечно поуши в говне и бадаемы баранами. Незавидная должность. Мука сплошная. Пока остальные, нормальные особи, думают о том, как гладить рубашку с рукавов или ещё как; какая завтра погода будет с утра, чтобы ввечеру правильно выбрать крем для туфель. Вот эти господа лезут в залупу, да так лезут – берегись только!
Приведу лишь несколько экземпляров, так как лишь их успел за время, что провёл. Даже не получается употребить в этом случае употребляемый ими термин прожил.
Достоевский: “Жизнь наша – дрянцо”, “Мы мёртворождённые, да и рождаемся-то давно не от живых отцов”, “Мы все более или менее смертны”, “И благородные чувства наши умирают. Вместо них наступает благоразумие”.
Салтыков-Щедрин: “Мысли бродят как в летнее время мухи по столу; побродят, побродят и улетят”, “… житьё наше такое: и жить-то бы не надо, да и умирать не хочется”, “Нет. Не виновен, но не заслуживает снисхождения”, “… все мы человеки, что скоты – всё едино; все помрём и все к чёртовой матери пойдём!”, “Общежитие без водки немыслимо”.
Кафка: “Зеваки утомлены больше непосредственных участников”, “Народ всё это слышит, но оставляет без внимания”, “Было некогда содружество подлецов, то есть это были не подлецы, а обыкновенные люди”, “Всё, что делает аристократия – закон”, “Иная хитрость так тонка, что сама собою рвётся”, “Первый признак начала познания – желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая – недостижимой”.

Есть ещё горы и горы, что с удовольствием бы вам процитировал, но остановлюсь на этом. Читал всё это перед самым концом.
-Да! Мне досадно за вас. Провалить столь ответственную операцию. Что вас заставило?
-Жизнь!
-Но вы выполняли задание, которое неоценимо выше стоимостью вашей личной жизни. Как вы не учли это?
-Дело в том, что моя загрузка на Землю должна была иметь максимальное сходство с пребыванием там. Я даже не знал кто я всю свою жизнь, лишь потом, ёбнув себя – я очутился в главном штабе с кипами информации относительно этого места. Моё пребываниебыло бы неестественно; это как будто вы цепляете тёлку в клубе, а сами до этого видели, как ваш друг заплатил ей.
-Хорошо! Допустим. Но, на сколько меня осведомили, ваша жизнь была приблизительно прописана в симуляторе. Вы должны были жить в провинции России, работать на заводе, ебать жену мастера, ну и ещё пару каких-то штрихов. Почему вы жили неправильно?
-Честное слово, у меня возникло то же самое впечатление: я жил неправильно! Не знаю, что вызвало сбой. Но я начал думать! Не смейтесь, это так. Что я мог поделать? Да и всё так устроено на Земле, что мыслящий человек начинает себя чувствовать лишним, как-будто он гнойная опухоль, а вокруг всё давит на него; и люди и обстоятельства, и размышления его же – как не лопнуть? Вспомню ещё одну цитату Кафки:”Узость сознания есть социальное требование”.
-Хорошо. Мы просим вас покинуть нас на час, вы сумели достать для нас выступления… юмористов, кажется… ведь так они зовутся?

Час спустя.
-Почему меня вернули к вам под конвоем? Что изменилось за прошедший час?
-Вопросы тут мы задаём! Я вас спрашиваю, что это было?! Что за самодеятельность! Вы мне ответите перед требуналом!
-Да что произошло то?
-Мы смотрели, то что вы нам оставили, естественно наедине, дабы быть беспристрастными, с нашего так сказать полёта, без вашего давления. Ещё и до половины не дошло, как начальник штаба пытался поклнчить с собой именным оружием. Что это за отвратительное зрелище?! Я вас спрашиваю!
-Один из лучших выпусков “Кривого зеркала”.
-Теперь я вижу, что вы не виноваты, по крайней мере специально. Конвой, вон отсюда! Целый час мы смотрели, а начальник штаба так половину времени связанный, эту хуёту. Там только пару раз один жирабас смешно пизданулся на сцене. Это всё. Да, и кто этот, пенсионного возраста человек, который бегал, кричал, танцевал и говорил такую хуйню, что он, как мне кажется, и победил нашего уважаемого соплеменника.
-Так это ж Петросян!
-Лично его четвертую. Если мы всё-таки решим захватывать эту планету.
-Давайте перестанем о грустном.
-Согласен. Что ещё можете сказать о Земле?
-Есть там весёлое такое действо, религией зовётся.
-Что есть это?
-Понимаете, если вам не нравятся обезьяны, ну жопу у них там слишком выпячены да и красны к тому же черерс чур, вы любым способом извернётесь, чтобы выгородить себя от родственной связи с ними. Придумаете какое-нибудь высокое и идеальное существо, которое придумало вас самого, причём придумало по своему подобию, поэтому оно просто обязано быть высоким и идеальным!

-Что ещё об этом?
-Они придумали 3 места: 1 где они щас, и два куда можно попасть; одно пиздатое, другое хуёвое. И от этого танцуют. И солируют, и вальсируют, и флэшмобят. Причём сделали такие рамки себе жёсткие: чуть па в сторону – ад! 7 грехов себе взяли за эталон не преступать. Только эталон стал этикетом, а этикет соблюдается хуже случайности.
Самое смешное то, что не обойти эти грехи-то. Хоть 1 но зацепишь, а скорее только 1 не зацепишь, а то и такого не останется. По крайней мере похоть всех гребёт! До единого. Дошло до того, что когда с вами знакомится священник, вы можете его спросить, педофил ли он?
-Дальше.
-Есть у них понятие такое. Если обосрутся, даже сказать то не могут, я мол, обосрался. Судьба, говорят! А я-то и не при чём. Они даже и не понимают, что выбор судьбы – есть отказ от выбора вообще.
-Вы говорили про рослое существо.
-Высокое. Бог. Название ему дали. О боге могу сказать, что он как самый лучший повод. Можно повесить его фотокарточку на нос броневика, таранящего живые баррикады и он будет помогать. Бога можно воткнуть во все разборки, закрвть им все щели, утечки, амбиции и неприязни. С именем бога можно превращать в пепел тех, кто не чтит его. Гитлер говорил: “Борясь за уничтожение еврейской расы на Земле, я борюсь за дело божие”.

-Гитлер?
-У них была вторая мировая война...
-Прошу. Не посвящайте нас в такие несущественные мелочи.
-Человечество разделено на расы. Причём вот в чём парадокс. Расы как бы конкурируют, но борятся за место лидера не посредством совершенствования собственной, а истреблением чужой.
-Что ещё можете сказать про религию. Ведь это важная составляющая их жизни.
-Я сам заинтересовался этим. Так как я знал себя уже крещённым, меня никто об этом не спрашивал. Но вот решил прочесть книгу об этом. Считается авторитетной она.
-Развивайте тему.
-Смог прочесть лишь пару страниц. Она так устроена изначально, что двоим не поместиться на её строках: разуму и вере. Так как у меня недостаток обоих, особенно последнего – было ужасно трудно. Я неспециально начал записывать те несоответствия, которые самым наглым образом терзали моё сознание.
Считаю важным привести их:
“Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою” — откуда вода непонятно, да и тьма с бездною тоже.
“И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет” — получается в первый раз, т.е. он даже не знал, что создаёт, так наобум пизданул.
“Да будут светила” — запись о третьем дне, как до этого, откуда тот свет?
“Сотворил человека по образу нашему” — именно написанно нашему, кто такие бля?
“И создал Господь Бог человека из праха земного” — молчу.
“Владейте гадами и всеми” — про владение самими собой ни слова.
“Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей” — “прилепится”, что за альфонизм; какие в пизду мать и отец? Они же первые, прахОвые. Или я хуй понимаю.
-Да… хуйня.
-И я говорю – хуйня! Только и осилил 2 страницы, устал от пиздежа, а читать не вдумываясь не умею, что поделать то? Но комичность ситуации ещё и в том, что Богов этих множество и я не помню, чтобы они допускали существование друг друга.

-Вы закончили?
-Никак нет. Дело в том, что перед биологическим затуханием мне удалось сделать не совсем частую вещь на этой планете. Мне удалась мысль. Понимаете, если бы я ёбнул себя просто между обедом и подъездом, было бы слишком банально, я не мог отвязаться от ощущения, что я живу. Мне понадобился повод. И он пришёл; уж не знаю по вызову ли, или сам.
Но дело собственно в том, что на Земле нет ничего точного. Всё держится только на правиле неопровергнутости, пока не смогли или не захотели растоптать, осмеять и поменять суть любой вещи. Гипотезы, версии, догадки – приняли здесь функцию аксиом, за неимением последних в чистом виде. Даже вечность в человеческой жизни лишь временна, не существует вечности для каждого отдельно взятого индивида. Законы – установлены, правила поведения – предписаны, религия задокументирована. Нет ничего априорного, есть лишь принятое.
-К чему вы клоните, офицер?
-К тому, что мне удалось создать для себя оправдание своему самоубийству. Люди всегда пытаются или даже находят оправдание своим поступкам. Допустим вы убили, обокрали, изнасиловали кого-то. Безусловно вам плохо, даже противно от самого себя, тут и наступает момент истины. Ещё Достоевский сказал: “Что уж поделаешь, если капля нашего собственного жира дороже для нас, чем жизнь другого человека”. Человек оправдывает себя: у меня не было выбора, я был голоден, она сама меня хотела! А так и жить можно продолжать.
-Насколько я заметил, вы наоборот – прекратили!
-Перехожу к моей теории. Незадолго до, я как раз перестал веровать в их бога, до этого лишь сомневался. Ходил и нахуй его посылал. Странно не правда ли? Но вокруг него крутится столько версий и все туманны, как содержимое водного. Душа, душа бессмертна, мы живём вечно. Ада боимся. Мыслящие смеются, немыслящие телевизор смотрят, чтоб смеяться. Никто не может объяснить увеличение количества народонаселения Земли, откуда души то для этих клеток берутся и т.д. и т.п. Всё противоречит друг другу.
Мне начало лишь казаться по началу, потом, присмотревшись, я уверился. Уверен – Земля и есть уже ад. Самый простой, самый банальный и настоящий. Вы посмотрите: нет ни одного счастливого человека; есть очень хорошо замаскированные несчастные. Уверен, что и количество их(грешников, а там лишь грешники) растёт. Есть хотя бы объяснение теперь этому.
И они вращаются по кругу, умерев, рождаются вновь для нового сорта мук.
-И как долго это продолжается? Будет продолжаться?
-Вам то известно значение слова вечность?
-Но я вас не понял. Если всё равно всё ходит по кругу, то был ли смысл себя ухуйкивать? Чтобы всё равно потом тянуть.
-Я смалодушничал, испугался. Мне уже казалось моё положение невыносимым. Надежда была лишь на то, что в следующий раз явлюсь как тупица, или ещё хуже того – как самый обычный человек и меня будут грызть другого рода проблемы.
-Спасибо за отчёт. Есть что добавить?
-Про отношения между мужчиной и женщиной или между однополыми, скреплённое как они называют любовью, вызвало самые большие затруднения в ориентации на местности. О них не могу рассказать. Скажу только, что 69 понравилось. Я ещё слишком горяч. Несколько часов из ада – шутка ли?

-Благодарю. Отдыхайте. Вы такое пережили. Не смею вас долее задерживать.
-Честь имею.
-Что ты скажешь, когда он ушёл?
-Хуй знает! Он сам не поймёт, что говорит. Бога, говорит, нахуй посылаю, а сам добавляет – не верю. Да и теория его про ад уж обязана в себе заключать не совсем физико-механическое происхождение и устройство.
-Не будь к нему слишком строг. Не каждый день из под колёс Камаза попадаешь в свой, другой, мир; который поначалу кажется чуждым. Насчёт внедрения что?
-Не, рано… а может быть и поздно уже. Мы самая жестокая нация в галактике. А это значит, что мы сделаем самое отвратительное, что только можно – предоставим их самим себе.
-Согласен. Бля, приебалась эта тупая реклама, всё хожу и напеваю.
-Что за?
-Брейте коки, пейте соки.