САМАРИНА : Я постигаю азы кулинарии.
12:56 03-07-2013
С началом семейной жизни в голове только одно, лишь бы не раскрылись мои кулинарные способности. Девок своих я заранее просила пиарить меня на кухонном поприще, мол такую хозяйку отдавать не хотим, сама нужна и все в этом роде. С этим мои девчонки справились на отлично. Вручаю им виртуальный красный диплом по продвижению! Осталось дело за малым – научиться готовить. На самом деле пользоваться плитой я начала в классе 2-ом. Начинала с малого, кипятила воду в чайнике, до этого панически боялась газа и подходила к плите только в присутствии взрослых.
С момента самостоятельной жизни начала готовить супы. Угощая папу, он нахваливал мои способности, а позже, втайне от меня, маме говорил о какой-то отраве, называя мои яства ядовитыми и какими-то студенческими. Другие родственники были рады моей похлебке.
Позже в соцсетях я подписалась на различные кулинарные сообщества, запостила стену всевозможными рецептами. Выбирала я их по принципу – что красиво, то и репостну, совсем не обращая внимания на ингредиенты. Но чтобы готовить кулинарные шедевры у меня не было и мыслей, пока не появился мужик, путь к которому, как считаю многие, лежит через желудок. Чертить путь мне не пришлось, его желудок всегда был полон едой из макдоналдсов. Но видимость поварихи пришлось соблюдать. Кулинарный антураж быстро раскрылась, когда мой борщ около недели простоял в холодильнике, скис и чуть позже был благополучно сплавлен одному из Егоркиных друзей. Не знаю как у них с дружбой и с его пищеварением, но в гости он больше не приходит. И тогда на мои плечи легла непосильная тяжба — держать службу у вечного огня. Я начала реабилитироваться.
Вчера в прямом эфире Ирка с мужем наблюдали за моими успехами на кухне. Мы играли во что-то вроде «Едим дома», только вместо Юлии Высоцкой была я, и вместо шикарной кухни, была моя, в ретро стиле. Вместо профессиональной съемочной группы — я с дипломом журфака, а вместо камеры — видеосвязь в скайпе.
Разложив заранее приготовленные «говяжьи медальоны» на разогретой сковороде я старалась действовать по плану. Когда один из пунктов рецепта дошел до момента, когда в сковороду надо плеснуть рома или коньяка и поджечь, я замялась. Но «зрители» требовали зрелища и хлеба, из которого они могли довольствоваться только первым. Я, как баба, сильная, решительная, волевая и к тому же бородатая, запаслась кувшинами с водой и приступила. В медальонную сковороду я плеснула коньяка и подожгла его. Языки пламени едва не касались потолка. Я в панике схватилась на воду, но тушить не собиралась, мне же мужика кормить. Не могу же я ему сырое мясо на стол подать. Зрители просто ох*евали от моих действий и просили потушить пламя. Хотя позже, когда пламя погасло, они так заинтриговано наблюдали за всем процессом на моей кухне, что даже камеру просили подвинуть, чтобы им удобно было смотреть. Развалившись на своем пермском диване, Иркин Славка, давно видимо не евший мясо, уронил свою нижнюю челюсть на клавиатуру. Теперь, помимо моих булочек, он увидел и мои медальоны.
Подразнив своих пермских друзей своим поздним, уже почти ночным ужином, мы распрощались. Зато Ирка обещала своему благоверному устроить сегодня подобное fire show на своей кухне. Слава, приятного аппетита, смотри не съешь нитки!!! ))