arc : Кто я?

19:01  10-12-2013
Кто я?
Ночь накрыла черным плащом всю округу, даже звезд не было видно на небе. В лабиринтах улиц, в темноте, очень легко заблудится, и к вам на помощь может придти, разве что, случайный монах, которому не спится в глухую, темную ночью. И только луна, глядя вниз, укажет вам путь к спасению, освещая своим светом Западную стену старого города, которую многие люди во всем мире называют «Стена плача».
Возле нее стоит человек. Давно уже упокоились с миром те, кто помнил, когда он въехал в город через «Ворота Милосердия» на своем белом осле. Люди, собравшиеся отовсюду к празднику Пасхи, вышли навстречу. Многие снимали с себя верхние одежды и постилали их ему по дороге; другие срезали пальмовые ветви, несли их в руках.
«Иисус – сын Давидов! Помилуй меня» - воскликнул слепой Вартимея. Эти слова эхом прокатились по всему Ерушалаиму. Восхищенные люди в радости кричали: "Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне Царь Израиля! Осанна!". Они ждали чуда.
Как я ненавижу этот город, бездушный, холодный, безумный в своем величии. Боль не доставляет радости, любовь не приносит счастья, истина обрекает насмерть. Будь проклят ты, царь Салима, который благословил библейского патриарха Авраама, принеся ему хлеба и вина.
У меня, нет ни земного отца, ни матери, ни предков. У жизни моей нет начала, нет конца. Я жрец верховного Бога - Мелхиседек. Зачем Ты (Бог) отдал этому, грязному сыну гиены, безвольному рабу Яхве, менору – подсвечник с семью свечами, которые ведут смертного, дорогой мудрости, к Богу? Зачем Ты отдал сынам Израиля оружие, которым был разрушен твой дом, великий город - Салим? Почему Ты оставил свой народ и обрек его на нищету, голод и вымирание? Где он, твой народ? Почему Ты оставил меня в живых, меня - сына Бога?
Незнакомец поднял голову и стал смотреть на звезды. Его мучили противоречия. Память снова возвращала его в прошлое.
Когда это было, первое мое пришествие? Пять, шесть тысяч лет назад, я уже не помню. Старый друг Амдон - халдейский пастух шумерского происхождения. Как я смеялся над его наивностью и его простотой.
- Я — Мелхиседек, жрец единого Бога.
Увидев меня первый раз, и услышав эти слова, он выбежал из палатки и побежал в сторону гор.
- Тиамат (демон)! Тиамат! – кричал бедняга от страха. Два часа я его успокаивал. Ночью мы сидели и смотрели на звезды. Вели Беседы о едином Боге. Он, как губка, впитывал в себя все новое, слушал меня и принимал на веру знание о сотворении мира, человека, о единых законах мироздания, которые позволяют нам существовать и развиваться в гармонии с природой, в гармонии с космосом.
Амдон был замечательный малый, очень наблюдательный и способный. Однажды ночью, сидя у костра, он удивил меня своими откровениями.
- Великий Мелхиседек, бывают дни, когда я гоню свою отару по краю пустыни и вижу, как ветер колышет еще некрепкий, зеленый стебелек, который через два дня начнет увядать, высохнет, и рассыплется в прах, а на его месте вырастет другой. Как солнце на небе завершит свое движение и исчезнет, а на утро появится вновь, чтобы отдать свое тепло камням. Остывшие камни нагреются вновь, и дадут жизнь всему живому, а ночью будут отдавать свое тепло, и не дадут ему погибнуть от холода. Как мне хочется запомнить это время, передать детям свои знания, свои ощущения. Наступает новый день, я гоню свою отару вдоль границы пустыни и забываю про все.
Эти люди были уже готовы принять новое знание о мире, о Боге. Я пошел просвещать.


Через несколько лет у меня уже была небольшая группа, состоящая из учеников, последователей и верующих - ядро будущей салимской общины. Вскоре по всей земле Ханаанской, Я – Мелхиседек, уже был известен как сын Бога.
Великий город – Салим, стал жемчужиной древнего мира, центром духовности и благополучия.
Я пытался максимально упростить Обряд. Человек просто должен был поставить свою подпись или личный знак на глиняных табличках — списках посвященных. Он заучивал и принимал на веру простые истины.
1. Я верю в единого Бога, Отца и Создателя всего сущего.
2. Я принимаю завет Мелхиседека с Богом, который одаряет меня Божьим благоволением за мою веру, а не за жертвоприношения или всесожжения.
3. Я обещаю выполнять семь заповедей Мелхиседека и рассказывать всем людям благую весть об этом завете с Богом.
Это был закон салимской общины. Долго пришлось бороться с предрассудками диких кочевников. Они не могли понять, как можно получить божественное благоволение ни за что — с помощью веры. Их уверенность в том, что человек рождается должником богов, была слишком сильной. Они еще долго приносили свои жертвы и дары жрецам, прежде чем смогли понять благую весть: спасение — божественное благоволение — есть бесплатный дар всем тем, кто верит в завет Мелхиседека.
Семь заповедей:
1. Не поклоняйся никакому Богу, кроме Всевышнего Создателя небес и земли.
2. Не сомневайся в том, что вера является единственным условием вечного спасения.
3. Не произноси ложного свидетельства.
4. Не убивай.
5. Не кради.
6. Не прелюбодействуй.
7. Почитай своих родителей и старших.
К этим заповедям я добавил бронзовую табличку, мистический артефакт, который позволяет связать все буквы алфавита в единую центрическую систему.
Табличка была разделена на три равные части: сверху двенадцать домов неба, снизу соответствующие виды работ по ходу года, а в центральной части изображен двадцать один священный знак, каждый из которых соответствует букве алфавита. В самой середине сидит пантоморфная фигура IYNX, эмблема универсального бытия, универсальная буква, из которой все остальные буквы были образованы. Нехитрые диаграммы и таблицы показывали комбинации «основных букв», которые содержат в себе корни всех вещей, а также противоположность между добром и злом. Мистицизм придавал важность событию, создавал связь с высшими законами природы.
Да, перед тем как уйти, я принес дар общине, которой я передал свои знания, это большой подсвечник с семью свечами – Менора. На рассвете, я рассказал своим ученикам легенду.

Легенда.

Прошла неделя, как Адам и Ева ушли из рая. Все созданное Им оказалось пустым, ненужным, лишенным смысла. Одиночество начинало разрушать Его. Когда они ушли Он потерял частичку себя. Без них он не мог быть целым, единым, он не мог быть Творцом. Без него, они не могли быть людьми. Пришло время все изменить и дать им прощение. Но как это сделать? Бог позвал к себе Сатану.
- Давно не виделись, Сатанаил. Пекло ада опалило твои крылья, сделало твою кожу грубой. Твои ступни обуглились до костей и превратились в копыта. Сколько еще нужно времени, чтобы ты раскаялся.
- Всевышний, вы сегодня завернуты в праздничный талит (одежда). Это серьезно. Зачем вам нужен я, низвергнутый в ад.
- Я хочу, чтобы ты вернул Адама и Еву. Они должны будут идти ночью, по дороге, которую я укажу.
- Как они увидят твою дорогу в темноте?
- Ты отдашь им подсвечник, с семью свечами. Когда догорит последняя свеча, они увидят меня, войдут в рай и будут прощены.
- А что получу я?
- Прощение и мое покровительство. Я заберу тебя из ада. Ты согласен?
- Да!
Но Сатана обманул Бога. Он людям отдал шесть свечей, а седьмую оставил себе. Догорела последняя, шестая свеча, Адам и Ева заблудились в темноте и потеряли дорогу к Богу. Возможно, когда-нибудь, менора приведет людей к Всевышнему, и они получат прощение.
Все что я передал им, давало каждому члену общины физическую свободу и веру в уникальность его души.
А что было со мной? Ты забрал меня к себе. Ты надел самые праздничные одежды и завернулся в талит. Ты посадил меня рядом с собой, меня – Твоего сына, и мы стали ждать. Когда они освободятся от скверны, очистят свое тело и свою душу. Зажгут в сердце своем шесть сечей, которые Ты передал им, вырвут из лап Сатаны седьмую и увидят дорогу, которая ведет к Свету.


(продолжение…..)