-Бося- : Житие святого великомученика Карла Маркса

14:26  22-06-2016
Карла у Карла украла кораллы, Карл ее засудил.

Да будет вам известно, что вылез из утробы Карл в городе Трире по адресу Брюккергассе 664. (Теперь это музей). Мать его, Генриетта сделала это в третий раз, и вот тебе, еще один!
В 1817 году, отец Карла был вынужден принять христианство, дабы вписаться в коллектив на скучной работе. Посему, все его дети были подвергнуты обряду крещения, как бы они того не хотели истошно вопя и выпуская пену из-под десен.
15 октября 1819 года семья Марксов переехала в новый дом по адресу Симеонштрассе 8 (теперь на этом месте установлена памятная плита).
В 1830 году Карл посетил гимназию имени Фридриха-Вильгельма, дальнего родственника Тиля Швайнера, и остался там на пять годов, засмотревшись на прекрасный вид из окна.
Закончив гимназию в 17 летнем возрасте, Карла мучимый юношеской страстью, от которой потеет подушка зажатая между ногами в ночи, решил дерзать дальше, взяв курс на университетские науки. Кстати, да - в гимназическом сочинении \"Размышления юноши при выборе профессии\" в 1835 г. Карл Маркс написал:
«Если человек трудится только для себя, он может, пожалуй, стать знаменитым ученым, великим мудрецом, превосходным поэтом, но никогда не сможет стать истинно совершенным и великим человеком. Если же человек трудится для блага всех...» на этом месте учительница отобрала у юного Карла шпаргалку и поставила ее в угол. (теперь на этом месте хранятся чьи то вещи).

Поступив в университет Крал отучился в нем пару семестров, и разочарованный скупостью предлагаемого разнообразия видов из окон, поступил в Берлинский университет на юридические науки. Но вскоре он увлекся историей и философией, к чему был без сомнения горазд.
В 1863 году обручился с Jenny von Westphalen, женщиной с чудной челкой 1814 года рождения, которая позже стала его женой, вопреки стараниям друзей и плохой погоды. Женни была подругой его старшей сестры Софи, чудной девушки поющей длинные сонаты, мешающие спать отцу, и другом его младшего брата, воображаемой, но тем не менее оригинальной личности.

В 41 году Карл Маркс окончил Берлинский университет экстерном, представив докторскую колбасу, завернутую в докторскую диссертацию под названием «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософии Эпикура».
Диссертацию он защитил в Йенском университете из-за материальных трудностей её защиты в Берлинском университете.

По своим взглядам Маркс был тогда гегельянцем-идеалистом, или как говорят сейчас тягучим лентяем. В Берлине он примыкал к кружку младогегелянцев, выпивая напитки разной крепости в компании Бруно Бауэра, платившего исключительно лишь за себя, и других, лица которых запечатлелись в юношеском мозгу Карла на долгие годы. Выпивая, ребята были склонны делать атеистические и революционные выводы из философии Гегеля, от чего ему становилось тошно еще при жизни.

По окончании университета Маркс переселился в Бонн, рассчитывая стать профессором. Жизнь не такая плевая штука, Карл. Будь настойчивым, но сомневайся. Иди вперед выпятив грудь, тепло, но, одевайся!
Перескочим длительный кусок его жизни, дабы не проследить его становление в известное нам имя Карл Маркс, а лишь столкнутся с ним лицом к лицу и не упасть в грязь, по пустоте своей душевной. Известные его работы, такие как Капитал, Манифест коммунистических партий, написанный совместно с Энгельсом, личностью отдельной, заслуживающей стихотворного описания в конце сего эссе, были тепло приняты уже любящей публикой, и тяжело и глубоко обдуманны людьми почетного возраста. Работы в целом хороши. Работы Маркса сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике — теорию прибавочной стоимости, и за что ему отдельное спасибо -в политике — теорию классовой борьбы.

Общество, а не Бог, является более высокой стадией развития отдельного человека. Чтобы познать и улучшить мир, нужно познать и улучшить свое общество. Совершая эту «философскую революцию», он нашёл союзника в лице Ф. Энгельса. Маркс и Энгельс считали, что только историческое развитие человеческого сообщества — а не кабинетный анализ — сможет на самом деле улучшить мир: «…Точка зрения нового материализма, - начинали они оба, - есть человеческое общество, или обобществившееся человечество», - пока Энгельс переводил дыхание, Маркс продолжал - «Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».

В Манифесте коммунистических партий говорится:

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов… Современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими. В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности, а значит и класса буржуазии» – добавлял Энгельс, но Маркс старательно стер эти строчки лезвием.
Иными словами, по мнению Маркса и Энгельса, основная причина существования эксплуатации — это наличие частной собственности и порождаемая ею классовая борьба. Гав-гав.

Строчки Энгельсу хвалою.
Человеку с головою,
И с прямой худой спиною.
Говоривший вещи в слух
Перед любящей подругой,
С толстой кривою спиной,
Строчки эти не хвалою
Ей, любительницы халвы.

И на последок – Вся дальнейшая теоретическая и практическая деятельность Маркса была посвящена изучению вопроса противоречий в обществе, вызванных отношением собственности.
4