бердянский бог фхуйсвистищев : Религия и Вера -друзья или враги?

17:43  18-09-2016

Чтобы Вы могли принять решение читать или не читать эту статью,я сразу выскажу свое мнение.Враги!Причем враги идейные,то есть-непримиримые.И если Вера готова участвовать в диалоге,то религия-никогда.Для религии диалог равнозначен самоубийству.

Давайте зададим вопрос,-Что такое Вера?-,среднестатистическому представителю религии.Независимо от вероисповедания.Вообще-то,мне лично,и спрашивать не хочется,потому что уже спрашивал.

В ответ льется нескончаемый поток расплывчатых фраз и определений,в которых не
только нет четкого и ясного ответа,но и сам вопрос тонет в этом потоке, извините, словесного поноса.

Зато,если задать следующий вопрос,логично продолжающий предыдущий,-Как нам эту Веру проявлять?-,любой служитель культа тут же приободрится. Уж по этому-то вопросу у него есть подробная инструкция, для служебного,так сказать, пользования. Инструкция эта одним своим названием претендует на истину в последней инстанции -"Закон Божий".

Для тех кто не знает что это такое, поясню: Название "Закон Божий" принадлежит,написанной попами(ударение поставьте сами), книге, в которой подробно описано в какой день, куда нам нужно прийти, сколько и чего принести с собой, к какой дощечке с картинкой поставить сколько свечей, в какой угол сколько раз поклониться-перекреститься,сколько раз пробормотать,бессмысленный и бесполезный во-первых для самого бормочущего, текст, и т.д. и т.п. Перечислять можно очень, очень, очень долго. "Закон Божий"(какой цинизм только в названии!), по объему превышает саму Библию в два раза.

Согласно Библии,а следовательно и здравому смыслу,т.к. Библия книга, исключительно для здравомыслящих людей, все эти обряды имели совсем другой смысл. После выполнения Иисусом миссии, которую он взял на себя, надобность в соблюдении обрядов и ранее установленных законов отпала сама по себе. Во всех четырех Евангелиях, черным по-белому, прямо, без иносказаний и интерпретаций, сказано, по-смыслу, следующее: Радуйтесь, люди, вы и не теряли данное в Раю Адаму, право управлять своей жизнью в радости и Вере!

И возрадовались люди, и с радостью восхвалили Бога за возвращенную свободу и силу.И стали смеяться и веселиться. И смотрели на отстроенные храмы и церкви,как на красивые строения. И не хотели больше заходить туда, как не хочет бывший зек заходить в тюрьму,даже самую красивую. Даже на экскурсию. И благодарили Бога, за освобождение от им же данного Закона, который тяжким бременем довлел над ними на протяжении многих веков... Стоп! Извиняюсь. Понесло.

На самом деле,попы(не забудьте про ударение),подняли такой вой,которого не было на земле со времен Всемирного Потопа. Подстрекаемые, вдохновляемые и поддерживаемые, в первую очередь, заботой о животе (своем разумеется),
все эти перво-, второ-, третесвященники, левиты и прочая братия приближенная к культу и имеющая, практически неограниченную, власть распоряжаться судьбами людей,тут же утопили свободу и правду в потоках крови. Первая кровь-Иисуса Христа. Маленький ручеек,который очень скоро превратился в бурный, многовековой поток. И все только для того,чтобы скрыть правду о Вере. О той Вере, которая освобождает, а не угнетает, которая вдохновляет на великие дела,а не на прозябание, которая дает нам больше, чем мы можем желать в своих самых смелых мечтах.

Одно из,более-менее,понятных определений Веры, из всех которые я слышал, звучит так: Вера-это уверенное ожидание невидимого. Вроде бы все правильно, за исключением одного слова -"ожидание". На этом слове и строится вся религиозная ложь! Ждите, ждите, ждите... Но при этом не забывайте приносить нам свои кровные, так как, кушать хочется вкусно и сытно -вот, в принципе, суть многих(не хочу сказать всех, может я чего-то не знаю) религиозных конфессий. Сказал ли
Иисус Христос сотнику, который просил исцелить его слугу(Матфея.8гл.), -подожди?Сказал ли Он женщине, двенадцать лет страдающей кровотечением(Матфея.9гл.),-подожди? Сказал ли Он слепым, идущим за ним и кричащим -"Помилуй нас, Иисус, сын Давидов"(Матфея.9гл.)-подождите? Нет, нет и нет! Всем им было сказано: -Вера ваша спасла вас! Тут же, на месте, без промедления. Вера-это не ожидание, ВЕРА-ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА!

Иисус принес нам Веру. Он рассказал о ней и показал ее безграничную силу. До него "никогда не бывало такого явления в Израиле"(Матфея 9.33.). И ни у кого Он не спросил -сколько раз ты сходил в храм?;сколько свечей в какой угол ты поставил?;знаешь ли ты имя Бога?;сколько раз ты пробормотал набор слов,называемый молитвой?Все они верили именно в то, что конкретное событие произойдет в конкретное время и при конкретных обстоятельствах и, по Вере своей, получили все что хотели тут-же, на месте, без промедления. Верьте в то, что вы уже получили, то что хотели, утверждайте это, констатируйте факт -Вы будете в восторге от
результата.

Для того,чтобы ваши желания исполнялись,существует только одно условие:-Они должны основываться на Любви. Некоторые считают это сложным, опять же из-за "тумана" напущенного попами(опять с ударением запутался). Нам предлагается абстрактная любовь к Богу.Любовь без конкретного адреса. И попутно любовь к ним(попам), как к Его "представителям" на земле.

А Иисус говорит:-"Любите ближнего своего...". Если Вы хотите иметь больший доход, чтобы Ваша семья не испытывала нужды -разве это не любовь? Если Вы хотите иметь большой дом, в котором Ваши близкие будут чувствовать себя комфортно -разве это не любовь?Если Вы хотите здоровья себе и своим близким, чтобы в полной мере наслаждаться плодами своего труда -разве это не любовь?

Не ходите за советом и разъяснением ни к кому.Возьмите в руки Библию,и посмотрите на нее по-новому. Как на книгу, которую Бог дал человеку,а не человечеству. Вам, а не всем.
Прозрейте, любите, радуйтесь, верьте! "Ибо иго Мое благо, бремя Мое легко".

Успеха Вам всем! И Веры.