отец Онаний : Шираз

07:59  26-03-2017
Шираз начинается с совершенно блядского движения на дорогах и отчасти даже на тротуарах. Все иранцы знают про движение в Ширазе. По их мнению- это смешно. Хотя, они говорят, что в Тебризе, недалеко от Азербайджана, движение еще круче. Поверю на слово.
Зато в в окрестностях Шираза есть на что посмотреть. Петрополис и Некрополис, сад Эрдам, Коран гейт и т.д. Плюс, конечно же, местный базар и примыкающие к нему бани. А вот с музеями не только здесь, но и во многих других городах Исламской Республики не очень. Купишь входной билет за 4-6 баксов, а смотреть в итоге не на что. Минут десять побродишь, проведаешь туалетную комнату, подоить змея и ялла, давай, до свидания.
Скорешился на почве любви к сигарам и трубочному табаку с одним парнем из Сирии. Скажу честно, узнал много нового. Да и не верил я никогда, что все арабы террористы. Конечно, нет, не все))) Чувак, правда, живет и работает в Ливане. Но родители его до сих пор в Дамаске. В Дамаске всё good! Дай Бог! А вокруг столицы Сирии- совсем наоборот. А уж после рассказов про Ливан, я захотел в следующий свой отпуск именно туда. Ливан- государство светское, на сорок процентов состоящее из христиан всех мастей. С хорошими пляжами и развитой инфраструктурой. Ближневосточный Ереван. Шучу, конечно. Но армян там действительно дохрена и больше. Хотя сейчас в Исфахане (Иран) на глаза тоже попадались армянские церкви и ни одна. Барев!
Ну что еще про Шираз- Шираз, сука, муравейник. И отель, где я жил- это муравейник со своими катакомбами и лазами. Пошел в сортир, а сортир в моем чудо караван-саре общего пользования, сидит манда в хиджабе и струю пускает. А то, что дверь надо бы за собой закрывать- это не додумала, курица персидская. Ну а я что, салам и пошел ссать за угол. Врачи утверждают, что терпеть вредно.
Из Шираза ехал 500 км до Исфахана. Пейзаж однотипный. Горы, глиняные поселки, мечети, протыкающие небо и бараны за рулем старых пежо и рено. Вот такая картина маслом. Водитель нашего автобуса немного говорил по-польски. Веселый мужик. Стал вспоминать польские слова, а я додумывать их синхронный перевод на русский. Жаловался на тяжелую жизнь при товарище имаме. При шахе было лучше. Были дискотеки, вино и водка, казино и домино, короче, «всё как у людей». А сейчас сплошной кризис под хиджабом санкций. Низкие зарплаты, высокие цены по местным меркам и ислам, ислам и еще раз ислам. Ебать некого. Одни расстройства.
Сижу во дворике не большого хостела в Исфахане, курю трубку. Рядом сидят немцы. Тоже пыхтят трубки. Мелочь, а приятно. Думал, я один на весь Иран трубодур. Хозяин принес чай. Вот только люблю я кофе. Но дареному коню в зубы не смотрят. А с кофе, тем паче с хорошим, здесь беда. Завтра пойду на поиски более менее приличной кофейни. И не удивлюсь если она здесь одна.