Серафим Введенский : Внутреннее чутьё (на конкурс)
20:47 26-06-2017
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»
Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре.
Следом воду, лук, ананас, анис, личи скользкий
вылетает из рук, вводит помешивая вчерашний крем
из баклажан. Затем на плите это долго варит,
в нетерпении поглядывая на часы.
В процессе вспоминает, как учил его один татарин:
«В любой неясной ситуации добавляй кусочек казы!»
Добавил. До вкусового экстаза пару мгновений.
Пробует. Зеленеет. Падает в судороге с пеной у рта.
Потому что внутреннее чутьё – это великий гений,
который проявляется у одного человека из тысяч ста.