Malen'kiy_Mamontenok : ГРУППА BUGS LIVES IN MY BED: МЫ СПАСЁМ МЕТАЛЛ

00:51  10-04-2018
Q: Наши читатели не все слышали об украинской рок-группе Bugs lives in my Bed. Представь себя и своих товарищей по группе.

A:Всем привет, меня зовут Алексей и я гитарист группы Bugs Live In My Bed из города Днепр, Украина))
В недавнем времени группа потеряла практически весь состав и официально в ней остался один я)
Новые участники уже есть, но в данный момент не могу оглашать о них информацию.

Q:Интервью явно будет драйвовым.Начнём по принципу Ab Ovo, т.е. от корней. Как возникло такое необычное название для группы?

A:Название было придумано в 2014 году нашим бывшим вокалистом Станиславом Панасейко и бывшим барабанщиком Андреем Радько.
Название было придумано спонтанно и в некой шуточной манере, так сказать "по угару", но оно подразумевает то, что в каждом из нас есть "свои тараканы".

Q:Занятная получилась история. Но всё же музыку ваш коллектив исполняет далеко не шуточную. И связи с этим вот такой вопрос. Как возникла идея с выбором дэткора как вашего стиля? Когда была ваша первая репетиция?

A:Хочу сразу подчеркнуть, что в группу лично я пришел в марте 2016 года, когда сама банда образовалась в марте 2014.
На сколько мне известно, то первый состав BLIMB практически весь находился в составе ныне покойной, местной группе Deatharythmia, которые играли что-то вроде маткора с дэткором. После каких-то творческих разногласий, почти все уходят из Deatharythmia и решают собрать Bugs Live In My Bed, стиль которого был изначально выбран как Deathmetal, но в связи с тем, что наша современная концертная аудитория не только заядлые металхэды но и мошеры, решили добавить в этот дезметал микс еще и нотки дэткора, где в совокупности получилось то, что получилось)
Первая репетиция у ребят состоялась в марте 2014 года, ну а у меня, в составе этой команды, в марте 2016 года

Q:Замечательно. Далеко не секрет, что в наших широтах есть свои дэткор-авторитеты в лице популярнейших российских групп Ease of Disgust, Sumatra, My Autumn. Доводилось ли вашему коллективу играть на одной сцене с грандами, обмениваться опытом, так сказать?

A:К сожалению с этими титанами Deathmetal\Deathcore жанров нам не приходилось играть на одной сцене. Да и на сколько мне известно, в данный момент все эти три команды не активны. Но на нашем дебютном альбоме "Errors of God" нам все же довелось поработать совместно с вокалистом My Autumn Евгением Сергеевым, где он на треке "Time to Awake" принял участие в гостевом вокале.

Q:Какое выступление вам запомнилось больше всего?

A:Москва, 17 февраля 2018 года. Мы впервые были за пределами Украины, мы играли с сессионными музыкантами (вокалист и басист), было очень много народу, около 400 человек. Незабываемый был концерт)

Q:Поговорим немножко о студийной работе. Ваш альбом Errors of God устанавливает просто невероятные стандарты тяжести. В связи с этим вопрос (стандартный) - будет ли издание вашего шедевра на компакт-диске?

A:Спасибо за позитивный отзыв)
Да, изначально планировали сделать это еще в прошлом году, но столкнулись с рядом трудностей. В данный момент уже готовы все материалы для печати дисков и релиз на физических CD носителях состоится ближе к лету 2018 года)

Q:Замечательно. В каком составе ваш коллектив записывал ваш первый альбом?

A:Релиз состоялся в составе:
Станислав Панасейко - вокал
Алексей Бондарь - гитара
Марина Сухая - бас гитара
Анастасия Курченко - ударные.
Дистанционно нам в накоплении помогал Сергей Батраков, бывший гитарист Bugs live in my bed

Q:Супер! Вопрос о музыкальных пристрастиях. Всенародный любимец Alex Terrible, в миру Шиколай, начинал знакомство с музыкой с групп Suicide Silence и BMTH. Что было у тебя?

A:Метал музыку я полюбил благодаря группе Slipknot, но немного позже, я услышал этих же Suicide Silence, первый альбом BMTH, Chelsea Grin, Carnifex, и тут понеслось))
Эталонами современной тяжелой музыки я бы смог для себя выделить: Molotov Solution - Insurrection, Lorna Shore - Maleficium, первый альбом Infant Annihilator, в целом творчество Humanity's Last Breath. Возможно ещё что, но это первое, что приходит на ум.
К этому списку ещё обязательно добавил бы Shadow of Intent и Enterprise Earth. Крайние альбомы этих банд просто ТОП!

Q:А из НЕ-западных групп что любишь?
Есть ли такие?