Сергeй Бачагов оф : Майский жук в сентябре. (конкурс)

17:47  15-05-2018
В рот ко мне залетел комар.
Я его полизал и выплюнул. Полизал. Да, полизал.
Иначе как назвать процесс трогания языком комара?
Не иначе, как лизка.
В глаз иногда залетает мошкара.
Но ее совсем не видно. Ибо слишком близко.

Сначала я задумался о мощной каре, о мощах, в общем, обо всяком божественном и нерукотворном, как Рыбинское водохранилище, но быстро передумал об этом думать. И стал опять думать о кошмарах. Потом о шмарах. А потом о комарах. Мелькнула мысль о Содоме и Гоморре, еще о гонорее, канарейках и кикиморах. И не много призадумался опять о комарах:

Комар ощутим на ощупь. Иначе как назвать процесс трогания комара? Не иначе, как ощупывание. Лизка и ощупывание комара языком поразили меня. Я стал думать. Комар нейтральное животное, хоть и кровососущее. А если бы майский жук подвергся лизке с моей стороны, да еще в сентябре? Я бы преисполнился удивлением и, страшно подумать, откусил бы ему голову. А кому нужен безголовый майский жук, да еще в сентябре? Да ни кому. Мне точно не нужен. И даже с головой не нужен. Не хотел бы я быть безголовым майским жуком в сентябре. С головой - еще куда ни шло. Но тоже накладно: с головой надо дружить. Посмотрел бы я на друга головы безголового майского жука в сентябре..! Без презрения, конечно, но с некоей долей превосходства - я то с головой не дружу:

В рот мне залетел майский жук.
Я опешил. Зубом сверкнул.
В Будапеште скоро июль,
а у нас проклятый сентябрь.
В сентябре, в ноябре, в декабре
к майскому жуку будь добрей.
В самолете и в корабле
положи его в коробок
и храни тепло его рук.
С головой евонной дружи.
Ибо дружба есть смысла жизнь.

На дно можно поместить ваты, дабы друг не замерз. А комар, промеж тем, захлебнулся. За хлебом не пойду. Сухарей поем. Но воздухом подышу. Нет. Не буду сухарей есть. Поем лучше воздуха. Пока свежий. Пока его не испортил своим полетом майский жук в сентябре.