отец Онаний : Вкусно жрать в Гонконге

18:42  31-10-2019
Обидно, что я нашел китайский рынок для местных только в последний день своего прибывания в Гонконге. Но зато здесь был представлен весь гастрономический ад во всей красе. Раем то, что жрут китайцы назвать язык не поворачивается.
И вершки, и корешки, и с какашками горшки... Есть, оказывается, можно вообще всё. Если только нет рвотного рефлекса. Яйца куриные: свежие, слегка позеленевшие, совсем уже черные, и самый деликатес- столетние. Гады, ползучие, летающие, всякие, которым то и названий нет. Даже самый извращённый писатель-фантаст не смог бы описать этот гастрономический ад! Я просто ходил, возвышаясь минимум на голову над местными и балдел. Шум, гам, тарарам. Вот какая-то херня, похожая на большую мокрицу выпрыгнула из миски с водой прямо на асфальт; прям побег из курятника. Но её тут же подбирают, бьют башкой о край миски и кладут на место к остальным мокрицам.
Рыбы, всех цветов и оттенков. Курицы и утки, со свернутыми шееями уже загорают в гриль клубе. На утке по-пекински я и остановился. Попросил четвертинки тушки. Парень, только что ковырявшийся в зубах, с лёгкостью выхватывает мне нужный кусок и мелко шинкует. Три соуса и кусок утки, пожалуйста. В Гонконге на рынке нельзя быть брезгливым, иначе останешься голодным.
У китайцев всё идёт в пищу. Мандарины чищенные, а кожура нанизана на шпажки и жарится в масле, которое чернее отработанного машинного. Сами продавцы делятся на две категории- шумные зазывалы и спящие. Шумные, бойко жонглируют своим товаром и наперебой хвалят его. Вот, у меня какие гады, у меня самые свежие, подходи, налетай! Спящие, просто спят, положив голову на прилавок. Если надо чего, разбуди. А нет, так и не мешай. Китайцем быть нелегко, конкуренция. А где большая конкуренция, там надо много и тяжело трудится.
Утка, оказалась жирная, и сладковатая, так что соусы не понадобились. Понадобился только панкреатин.
Ещё мне очень понравились китайские магазинчики с выпечкой. Работают на самообслуживании. Зашёл, взял поднос и щипцы, и ходи себе выбирай что нравится. Потом на кассе всё упакуют, оплачивай и иди наслаждаться. Выбор огромный. И в каждой такой забегаловке свои булочки. Цены, впрочем, как и везде в Гонконге, высокие.