Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

И.Шамир







О себе:

Я родился в Новосибирске в 1947 году. Окончил физико-математическую школу и учился затем в Новосибирском университете на математическом факультете, а позже и на юридическом факультете новосибирского филиала Свердловского юридического института. Еще в школе подружился с диссидентами. Изучая юриспруденцию, написал законопроект о правах и свободах человека в СССР, за что, впоследствии, был отчислен из вуза. Это лишь укрепило стремление принести себя в жертву и посвятить жизнь борьбе за правое дело. В конце 60-х годов знакомлюсь в Москве с сионистами, (которые высоко оценили мой опыт самиздата и конспиративной деятельности) и становлюсь активным участником сионистского движения. В 1968 году протестовал против агрессии СССР в Чехословакии. А спустя год эмигрировал в Израиль. Здесь отслужил в армии в элитных парашютно-десантных войсках и принимал участие в войне 1973 года. После армии продолжил изучение юриспруденции в Еврейском университете г. Иерусалима. Однако судьба распорядилась так, что профессия юриста была заброшена.



Контакты:



Каменты к креосам


Тексты
НАШЕ ПРОШЛОЕ - ДЕЛО НАШЕГО БУДУЩЕГО

I

- «Страна с непредсказуемым прошлым», - ядовито отозвался о России Уинстон Черчилль, не вынимая толстой сигары изо рта. Склонность советского руководства переписывать историю удивляла Запад и казалась одним из главных предикатов коммунизма. У Оруэлла в «1984», Уинстон (неслучайное совпадение), сотрудник Министерства Правды, занимался редактированием исторических текстов в свете новых решений партии и правительства....
11:40  13-02-2004
: [93] [ПоЛитПром]
Как быть богатым и влиятельным – и избежать зависти и ненависти? Как обобрать ближнего, чтобы он тебе еще и посочувствовал? Как править – и вызывать жалость и сострадание? Это задача почище квадратуры круга. Испокон веков аристократы и священнослужители бились над ее решением. Они твердили, что власть и деньги от бога, и лучше выдумать не могли. Раньше или позже гильотина и топор ставили все на свои места. С исчезновением веры задача стала казаться невыполнимой.
Квадратуру круга решили американские евреи...


страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]