Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Мат, как стержень духовного мира

Мат, как стержень духовного мира

Автор: Мальдорор
   [ принято к публикации 17:05  29-03-2004 | Alex | Просмотров: 1697]
...Развелось их сейчас, псевдоисториков всяких...пишут всякий бред, будто бы русский мат татары придумали. А вот взять, скажем, самое банальное матерное слово из трех букв. Всем известно, что в украинском языке, который имеет общие корни с языком русским, есть глагол "ховать", который изначально означал не столько "прятать", как сейчас, но и "совать". Спрашивается, если повелительное наклонение от "совать" будет "суй", то какое должно быть повелительное наклонение от "ховать"? "Ховай"? Но почему тогда не "совай"? А вот ты представь себе иллюстрацию: темная ночь в малоросской деревне, стог сена, хлопец и дивчина. Хлопец молодой, неопытный, подол ей задрал, и говорит - а що дальше робить, коханная? Она ему и отвечает - хуй сюды...(с) из моей переписки с одним ревнителем славянской традиции в современной России, в сети известным, как Родослав.

Как вы уже догадались, уважаемые читатели, сегодня речь пойдет об одном из основополагающих столпов контркультуры - о русском мате. Весьма досадно, что эти некогда сакральные слова нынче ассоциируются исключительно с чем-то низким, грязным, нехорошим. Возможно, это благодаря стойким стереотипам, активно поддерживающимся православной церковью на протяжении веков: скаральное = тайное = загадочное = опасное = плохое. Возможно, от неумения рядового обывателя оперировать сиими незатейливыми, но несущими в себе глубокий смысл, словами - ведь матом не стоит ругаться, вкладывая в него заряд негативной энергии - им нужно уметь разговаривать, вовремя и к месту. Итак, что же есть русский мат на самом деле? Перед вами попытка исторического анализа...

Прежде всего, необходимо вспомнить, какая основная черта язычества в целом и древнеславянских традиций в частности, явилась столь омерзительна для поборников новой религии. Без сомнения, это так называемый "культ тела", со всеми отсюда вытекающими - буйными русалиями, приуроченными к определенным дням в году, довольно фривольными празднованиями, предположим, Купалы, завершающимися всем известно чем (что и было вследствие названо презрительной фразой "свальный грех"), отголосками древнейших фаллических культов в славянском Родноверии. Что, впрочем, неудивительно, ибо любое язычество, как древнейшее из мировоззрений, делает ставку на выживаемость (а следовательно - увеличение) Рода, посему, своеобразная пропаганда активной половой жизни на религиозном уровне играет здесь ключевую роль. Что, в свою очередь, пришлось не по нраву первомиссионерам и прочим паразитам, которые хищно набросились на конкурирующие культы. Удивительного в этом ничего нет - люди, поклоняющиеся трупу, избравшие своим фетишем орудие самой позорной казни, бьющие поклоны полуразложившимся останкам - мощам, не могли проявить другую реакцию. Достаточно взглянуть на их духовенство - женоподобные лица с пучками реденьких бороденок, непомерные телеса (а что там у нас было насчет постов?), крохотные, подслеповатые глазки - вот типичный портрет среднестатистических православных попов...
Но, как говорится, вернемся к нашим баранам...Очевидно, что то, что сегодня мы называем русским матом, имеет самые глубокие корни, уходящие в глубину столетий и тесно переплетающиеся с религией Жизни, с религией Деторождения и продолжения Рода - с Родноверием. Подавив внешние проявления древних традиций, новоявленные Торквемады накинулись и на второстепенные, объявив священные (и в этом нет ничего смешного) слова одним из тягчайших грехов, который, якобы, позорит всех женщин в мире, а вместе с ними и матерь божью. Одного не учли, старательные - славянскому народу было глубоко безразлично до внутренних переживаний ханнанеянской шлюхи, которую выгнал из дома муж-плотник, поймав ее на измене с римским легионером греческого происхождения (истинный отец их "мессии"), и не так-то просто было искоренить из умов то, что культивировалось веками. Посему, некоторые частоупотребляемые термины и понятия прочно вошли и в церковнославянский лексикон, так например, слово "бладь".
Теперь я расскажу вам немного о сути и возможном изначальном предназначении русского мата. С эзотерической точки зрения, нет в мире энергии сильней, чем сексуальная. Это самая здоровая, самая крепкая - созидающая энергия. Между тем, ее можно направлять в разные русла. Для справки - один оргазм женщины, при грамотном использовании высвободившейся энергии, способен спровоцировать гражданскую войну в отдельновзятой африканской республике. Сама суть мироздания невозможна без сочетания мужского и женских начал, так или иначе. Посему, зря сегодняшние христиане клеймят столь богомерзкие для них фаллические культы, культы матери-прародительницы, и подобные, источником которых является идея зачатия. Их древнеиудейские учителя были куда мудрее, и для начала, создали для них все необходимые условия полноценного высвобождения сексуальной энергии. Обратите внимание на архитектуру хрестоматийного православного храма: во-первых, это возвышающаяся над собственно храмом колокольня, увенчанная массивной луковкой купола. Во-вторых, это собственно храм - эдакая гигантская мошонка, в которой бьются людишки-сперматозоиды. И в-третьих, это процесс биения в колокол, который во всех оккультных и эзотерических традициях прошлого, настоящего, и будущего символизировал акт совокупления. Язычок колокола - импровизированный половой член. Корпус, соответственно - влагалище.
Издавна существует поверье, что колокольный звон отгоняет нечисть. Естественно то, что избрав "верховным" кровожадного иудейского божка яхве и его вероятного сына сомнительного происхождения (к слову, моя версия его рождения - вовсе не спекуляция, а имеет подтверждение в иудейских источниках. Уж им-то было виднее...), в "нечисть" были записаны вообще все сущности, кроме вышеупомянутого. И неудивителен факт столь "чудотворного" действия колокольного звона - сущности, чей эгрегор ослаб, благодаря повальной вере людей в иудейскую марионетку, просто не рискуют объявляться в местах высокой концентрации этой сильной энергии - сексуальной. Огромного фаллоса-храма вполне хватает, чтобы изгнать из мест исконного обитания кикимор и леших, кликуш и лихоманок, и прочих обитателей незримого людям мира.
Ясное дело, что изначальная цель столь незатейливых конструкций была вовсе не в защите рубежей. Дело в том, что энергия людишек-сперматозоидов, высвобождаясь, улавливается куполом, и отправляется в сторону Иерусалима, куда, собственно, и обращены все христианские храмы, подпитывая, таким образом, иудейский эгрегор.
Марионеточные религии христиан и магометян были искуственно культивированны именно иудеями, с целью недопуска гоим до заветных знаний, но полноценного выкачивания из них энергии. В противном случае, эгрегор яхве давным-давно бы истощился, ведь нелегко противостоять забытым, но оттого не менее реальным богам Древних!
Коль скоро нам известно предназначение колокола и азы ритуалов фаллических культов (кои мы наблюдаем и в христианстве, как видите), смею предположить, что изначально русский мат играл роль своеобразных мантр в славянском Родноверии, стимулируя проведение ритуала. Конечно, легко опровергнуть мои слова, сославшись на нетрадиционный подход к проблеме, но скептикам могу предложить простой и легкий эксперимент, который состоит в следующем...
Всем известно, что цыгане, помимо того, что являются весьма противоречивым этносом, окруженным ореолом негативных отзывов, имеют стойкую оккультную традицию. Гадания, снятие/наложение порчи, привороты, заговоры - исконное ремесло цыганских женщин. Бесспорно, в наше время развелось немало шарлатанок, спекулирующих на "брэнде", но вместе с тем, история подтверждает мои слова. Так вот, господа скептики...Ступайте на любой вокзал, или вообще в любое место скопления цыган, повертитесь, покрутитесь, попытайтесь сделать так, чтобы к вам пристала цыганка, и просто пошлите ее на хуй.
Цыганку можно бить - она будет отбиваться и верещать. Цыганке можно угрожать - она не отстанет. Но стоит произнести лишь одно матерное слово - ее словно ветром сдует. Имея древнюю оккультную традицию, цыгане не желают лишний раз связываться с сильнейшей из известных энергий.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:18  29-03-2004Гавноархитектор    
Нудятина...
#1 17:25  29-03-2004Гагарин    
Хуйня псевдонаучная, заебло, в журнал "Глагол" или в учебник для младших классов, слова "ПЕСДА" не фигурирует совсем, афтар , надо было тему песды раскрыть
#2 17:28  29-03-2004Мальдорор    
Слово "песда" иди читай в рубрику "Децкий сад". Я изначально писал не для нее.
#3 17:41  29-03-2004Неукрощенная    
Местами есть интересные мысли, но в большей степени словоблудие.
#4 17:44  29-03-2004Хафнагель    
Иди на хуй.
#5 17:52  29-03-2004DACHNICK    
......
#6 17:54  29-03-2004Stockman    
www.pesda.com
#7 18:45  29-03-2004Мальдорор    
Литвинов, хуета - это ты.
#8 18:45  29-03-2004fan-тэст    
Про цыган - пиздёж. Я когда от армии отмазывалсо, лежал в палате с одним цЫганом (Вася Горобец - привет, те, браза-оношист), так вот когда к нему приходила жена с детьми на свиданку, он их куда тока не посылал - и нахуй и впезду, а они один хуй не уходили и сидели-пездели на своём тарабарском наречии, смотрели как мы с Васьком хаваем.
#9 18:50  29-03-2004Мальдорор    
Исключение подтверждает правило. Потом, я имел ввиду реально полудиких цыган, которые по вокзалам промышляют. Жена твоего Васи уж всяко за деньги не гадала ы?
#10 18:54  29-03-2004Полпот    
(просветленно смотрю на ритуальный буддийский колокольчик)

А не позвонить ли мне....

Омммм

Омммм........

#11 19:46  29-03-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
автор, мне похуй кто там кого недопонял в моих предыдущих "креативах", это не связано


часто перечитываешь свои творения? вот это, последнее про мат истержень, перечитай повнимательней... особенно самую первую фразу...


теперь вопрос на засыпку - к кому она в первую очередь относится?


в твоем псевдонаучном бреде нет ни одного РЕАЛЬНОГО доказательства твоих предположений, кроме других, таких же дебильных предположений. Гипотеза - если тебе известен этот термин - должна быть доказана уже существующими фактами, а не другими гипотезами


мне вот интересно - это и есть та самая тема, в которой ты , по твоим словам, "шаришь"? пиши уж лучше про то как зэка вернувшегося с зоны малолетки опустили, оно у тебя складней выходит. Твои догадки относительно происхождения слова ХУЙ - это всего лишь твои догадки, и не надо раздувать из этого неебательскую теорию.

#12 20:44  29-03-2004Мальдорор    
Это какую это гипотезу я выдвигал?

То, что христианство и ислам порождение иудеев?

Это, дык, не гипотеза - это факт.

То, что многие храмы очень похожи на мужскую мочеполовую систему?

Дык, тоже...

То, что существует такое явление, как эгрегор?

Дык, туда же...

То, что церковь оперирует примитивными магическими схемами? Любезный, а ты никогда не задумывался, почему в архитектури и иконописи православной традиции столь сильны каноны? Ты не задумывался, что определенные сочетания определенных цветов очень сильно влияют на волю человека, подавляя ее?

Так что коль уж тебе интересно читать про опущенных зеков - читай на здоровье, что я, запрещаю, чтоль? Но и прочтение этой статьи тебе лично я не навязывал.

#13 21:54  29-03-2004пашол блювать    
ты ково, писюнчик, "шлюхой"-то назвал?

советую тебе быть более осторожным, оскорбляя чувства и веру христиан.

Кароче - иди-ка на хуй, собачьим хуем сделанный, да к своей через семь гробов в мертвый глаз ебаной матери.


Вот так-то, блять...исследователь мата, пезди, да контролируй выезд лопаты

#14 22:08  29-03-2004Мальдорор    
шлюхой я назвал блядну девку маруську, понесшую от римского легионера Пантеры выблядка, коий вследствие стал неплохим лицедеем. Довольно вы коптили нашу землю - убирайтесь к своим первоисточникам, к своим святыням - в израиль!
#15 22:12  29-03-2004пашол блювать    
да, кстати, вот еще одна мантра:

креатив - гавно, автор - долбайоб

#16 22:16  29-03-2004пашол блювать    
шлюха - твоя мамаша, да еще и безграмотная. Не применяющая средства контрацепции, вследствие чего мы и имеем здесь грязноротого богохульствующего выблядка.
#17 22:24  29-03-2004пашол блювать    
опа, как он заговорил!

"Мы коптили его землю"!

А может, это вы, бляди-атеисты-сатанисты взрывали храмы и коптили МОЮ землю, начиная с 17 года, и до сих пор коптите? Ась? Чево молчишь?

#18 22:32  29-03-2004Мальдорор    
Хорош же твой "бог", родившийся в хлеву, вместе с остальным скотом, где и положено рождаться выблядкам. Хорош и ты, исповедующий чужеродную религию рабства, навязанную иудеями. Убирайся в израиль! Там - твои святыни. Там жил и отдал концы твой "бог". Твое место - там.


Закат над Славянской Землей,

ветер-мор с юга идет,

Не с мечем и копьем,

А с крестом и кадилом бредет.

Что несет с крестом чернец?

Мир и Радость иль смерть роковую?

Много лет строил козни подлец

Как сгубить нашу Честь удалую.

И не просто сгубить, а на веки скрутить

Руки, что держат Мечи исправно,

Терном колючим Свободу убить,

Богов Отцов на жида подменить.

жидовскому племени не дали земли,

Взять ее сами они не смогли,

В их руках Сила, видать, не жила,

хитрость и подлость лишили Ума.

В дереве скрыта Вечная Мудрость,

В бурных потоках упрятана Жизнь,

Где-то в дали, виднеется Правда,

Которую прячет распятый жид.

лживые речи глаголишь чернец,

Нам твои церкви нужны для Огня,

Иди расскажи стаду овец

О том, как поможет нам вера твоя.

Прошли времена, и Перун-Златоус

Ушел по Днепру, покинув Народ.

христианство пришло на Великую Русь,

И болью в Сердцах колокол бьет,

Великий Славен!

Воспрянь из оков!

Твой Варварский Меч

Покарает врагов.

И встанет Солнце над Землей,

Плач Матерей уйдет в былое,

Горят кресты и купола церквей,

Нам надо быть всегда собою!

#19 22:33  29-03-2004Мальдорор    
Твои капища чужеплеменного божка ни на что другое не годны. Твоя вера была насажена Руси огнем и мечем, и вполне закономерно от огня и меча погибнет.
#20 22:37  29-03-2004hz    
охуительно! Наконец-то дано понятие эгрегора!!!!!

Причем он имеет географические координаты!!!!

Мальд, походу, учение сотонизма изменило свое отношение к понятию эгрегора за время, прошедшее с момента последнего теософского спора? Поступили новые данные c сотонисткого телетайпа?

С нетерпением жду новых откровений в новых креативах.

#21 22:40  29-03-2004Мальдорор    
ХЗ, не юродствуй. Говоря "жиды", "иудеи", я не подразумеваю всех лиц еврейской национальности - я подразумеваю сионистов. Понятно, что эгрегор не привязан к конкретному участку почвы, но, ясное дело, данный - иудейский эгрегор, будет иметь куда большую силу в местах скопления иудеев.
#22 22:41  29-03-2004hz    
кстати, как там обещанное крео про механизм передачи знаний? Чую, локализация эгрегора должна сильно помочь этому механизму. Законы логики решают!
#23 22:42  29-03-2004Мальдорор    
ХЗ, пообщал - будет. Я человек занятой, этот текст у меня родился спонтанно.
#24 22:43  29-03-2004hz    
>Дело в том, что энергия людишек-сперматозоидов, высвобождаясь, улавливается куполом, и отправляется в сторону Иерусалима, куда, собственно, и обращены все христианские храмы, подпитывая, таким образом, иудейский эгрегор.

следовательно, иудейский эгрегор находится в Иерусалиме? Изящно, батенька!

#25 22:47  29-03-2004пашол блювать    
мои святыни - не только в Израиле. Мои, христианские святыни - в России, во всем славянском мире, в Европе и Америке.

И не тебе, залупа, указывать, куда мне убираться, и где - "мое место".

Мое место выбираю я сам, с Божьей помощью.

Теперь, по поводу места рождения, которое для тебя является таким сильным аргументом.

Постарайся понять своей единственной извилиной:

НЕ ТО ПАЧКАЕТ, ЧТО НАХОДИТСЯ СНАРУЖИ,

А ТО, ЧТО ИЗНУТРИ В ТЕБЕ.

Хотя, я мечу бисер перед свиньей.

Когда ты избавишься от гавна в своей голове, может быть, ты это поймешь.

#26 23:14  29-03-2004Зепп    
думаю - сможете вы начать вторую литпрмовскую талмудисткую войну или нет
#27 23:37  29-03-2004proso    
Зепп думаю что она будет, но не из-за этого. Конгресс ее конечно одобрит, но народ осудит.
#28 23:43  29-03-2004Спиди-гонщик    
Вы ещё подеритесь, Одина дети.
#29 00:08  30-03-2004Зепп    
Проса, чобы ваш кнессет там не решил, ценность подобных затяжных конфликтов очевидна - сразу видно, кто головой думает, а кто большой советской энциклопедией, сразу видно кто реальный мудак, а кто для смеху и безопасности придуривается.
#30 00:43  30-03-2004Мальдорор    
вот ПБ - классический пример ветхозаветного фарисея. весь из себя такой падонак, тем не менее, надеется, что его кровожадный божок оправдает его в день страшного суда.

не только на славянской земле обретаются ныне твои лживые псевдоценности. свидетельство тому - скандинавское Асатру, британская Викка, и прочие древние культы, которые вы, кровожадные холопы вашего г-спода б-га, давили веками, ныне здравствующие и возрожденные, стремящиеся сбросить со своей земли иго иудо-христиан. и пришел час расплаты, ПБ, пришел...

#31 01:06  30-03-2004пашол блювать    
1. По факту. я не отношусь к фарисеям, поскольку я не иудейского происхождения и вероисповедания. Я православный христианин. Называя меня "падонком", ты тоже что-то путаешь.

2. если говорить о фарисеях в нарицательном плане, то здесь ты тоже не прав. Фарисеям уподобляешься ты, когда рассуждаешь на тему того, что родиться в хлеву автоматически означает быть скотом. Именно фарисеи ставили внешние признаки чистоты на первое место. Фарисеям уподобляешься именно ты, когда возводишь хулу на Иисуса и угрожаешь мне, веруещему в его божественное происхождение и предназначение, расплатой.

#32 01:35  30-03-2004proso    
Гы, как раз сейчас дочитываю "Американские боги" Гаймана. Так там опустившийся Чернобог в драной майке, доживает свой век в вонючей чикагской коммуналке, а бог Один который стал в наше время мелким аферистом и кидалой, раскручивает на поебацца молоденьких официанток-провинициалок.
#33 01:45  30-03-2004Мальдорор    
Такой сюжет неудивителен (особенно, учитывая фамилию автора). Однако, стоит лишь тронуть их богов, тут же раздается - "ой-вэй! богохульство!"...
#34 01:53  30-03-2004пашол блювать    
а ты лучше себя за хуй трогай.

а то, когда богохульствуешь, твоя сублимированная сексуальная энергия тоже в сторону Иерусалима через эгрегор уходит.

а так будет просто в канализацию.

#35 06:06  30-03-2004fan-тэст    
ПБ - да забей на нево, просто чувак исчо слишком молод. Когда мы были в его (или примерно его) возрасте - то всеми силами пытались избавиться от коммунистическава наследия - памятники крушили ленина и дзержинского. Ему хуже - приходиться тщательно искать внешнего врага - он такого и нашол. Да и хуй с ним. Дитя веть, хуле с него взять?
#36 07:21  30-03-2004Тёмный    
блять...обычно я не матерюсь в каментах, но ЭТА ХУИЛА ЗЛОЯБУЧАЯ своей откровенной тупизной достала в хлам!!!!! Слышь, ты, выблядок, ты хоть среднюю школу закончил бы, а? Чтоб не быть голословным и твою тупость осветить: ты хоть знаешь, какой объем научных знаний (не трогаю культурно-историческую роль христианства) в текстах библейских заключен? про последние НАУЧНЫЕ исследования, которые отцам церкви поперек горла стоят, знаешь? Ты, ссссука, организацию с верой не путай. Судя по тексту, у тя самого ни Родины, ни флага, ни царя в голове. Придурок...
#37 07:37  30-03-2004Амур Гавайский    
Согласен с теми кто считает автора умственной кикиморой, хотя с другой стороны взгляды современных русских язычников включая Родомысла (с которых автор нагло слизал своё крэо) заслуживают всяческого уважения прежде всего потому, что они собрали достаточно продуманных аргументов впользу доктрины о православии в России которое по настоящему и не прижилось. Стоит только вспомнить немыслимое количество анекдотов, баек и шуточек про попов, поповских дочек и т.д. А ведь прозвище "поп" для православного священика кличка унизительная. Опять же после 17 года в Советской России, где правослание никогда по сути и не запрещали дикое количество русских вполне разуверились, что не произошло в мусульманских республиках при сходных обстоятельствах. Другими словами - русские народ не религиозный, скорее поэтический, философский, но не религиозный.
#38 08:03  30-03-2004fan-тэст    
Товарищ А.Г. - ага, даже празники православные для нас тока повод выпить. К вам штоле, заакиан махнуть, духовности поднабрацца?
#39 08:25  30-03-2004Мальдорор    
Темный, ты не переживай - школу я закончил, и причем относительно давно. О "научности" библейских текстов имею дерзость сомневаться. Для начала - объясни мне, кикиморе умственной, как можно было 40 лет водить 600-тысячный народ по пустыне, изрезанной караванными путями, и при этом довольно обжитой, но не превышающей по площади Московской Области, да так, что никто из этого 600-тысячного народа не заподозрил, что их просто водят за нос?
#40 08:29  30-03-2004Евгений В.    
мат - это всё то, что дегенераты делают на самом деле. только нормальным людям это не понятно. казалось бы безсмысленные непечатные слова. ан нет! это реальные действия!

обратите внимание, что в англии татарского нашествия небыло, однако там дегенераты тоже совокупляются со своими матерями(мазафака), делают феллацио(лик май кок, бич!) и т.п.

#41 08:34  30-03-2004Филя    
Правильно говорят, что по весне у некоторых людей начинаются разные там обострения. Вот он пример. Клинический случай.
#42 08:38  30-03-2004Мальдорор    
Евгений В., то есть, для тебя нет разницы между инцестом и оральным сексом - оба явления суть признаки "дегенеративности"? =0


Филя: пшлонахуй

#43 09:03  30-03-2004Тёмный    
Понятие шифрования вам знакомо? могу дать ссылку, где объяснят не только это, но научное обоснование легенды о каине и авеле, коих вы видимо то же считаете реальностью.
#44 09:15  30-03-2004Мальдорор    
Темный, видишь ли, сколько бы ты не шифровал-расшифровывал, такие несомненные столпы христианской религии, как Ионанн Златоуст, например, постоянно заявляли о том, что кривотолки библии - дело греховное, и библию нужно воспринимать буквально, так, как она написана. А с твоими шыфрами, Темный, дык и до еретичества недалеко, самого что ни на есть богомерзкого:)
#45 09:18  30-03-2004fan-тэст    
Как ты слово не шыфруй, всё равно получишь "ХУЙ"!!!ыгыгыы
#46 09:20  30-03-2004Мальдорор    
а касательно вчерашней мерзкой истерики некоторых поборников истинной веры...что ж, возможно, как сказал фан-тест, я и впрямь занят поисками внешнего врага, вот только почему на это повелся велимудрый ПБ, весь такой из себя правильный и умный, то его хуй знает...
#47 09:32  30-03-2004fan-тэст    
А, ишо вспомнилась мне история, произошедшая лет питнацать назад, классе эдок в 10. Я и один мой друг нарисовали картину - обычная такая кортинка, пара ебущихся, мущщина и женщина. Вот тока мущщина был в кепке, а картина нарисована на парте. Так учительница истории и обществоведения вычислила вольных художников и сдала нас директору. Тот усмотрел в кортинке чуть ли не попытку подрыва социолизма, едва нас из школы не выперли. Особенно директора возмутило моё оправдание " Ну и чево такова, они(Ленин и Крупская, для тех кто в шлеме), обычные люди были, дажи писали и какали иногда! Едва не получил директор инфаркт.

Хорошо на дворе был 89-90 год...

#48 09:38  30-03-2004Мальдорор    
ой фан-тест, смешон ты зело:)

эт я в добром смысле:)

вот ты стебешься над мудаком-директором, прислужнике системы и поборнике старых нелепых идеалов, которые были нелепы и очевидны для тебя уже тогда...а того не замечаешь, что друх твой ПБ на сего директора похож вельми...

#49 09:42  30-03-2004Sundown    
четаем первою строчку:

"...Развелось их сейчас, псевдоисториков всяких...пишут всякий бред,"

щитай ето коментом.

#50 09:44  30-03-2004Мальдорор    
я не историк - я выдвинул эзотерическую точку зрения. и, в отличие от некоторых, отнюдь не претендую на истину последней инстанции.
#51 09:54  30-03-2004пашол блювать    
ну вот, Мальдорор.

Ты уже пытаешься представить свой вчерашний высер как невинную шалость школьника перед лицом директора. Это уже лучше, не совсем ты пропащая душонка.

Только я не директор. Директор он там, наверху. Отец наш небесный. И перед ним и ты, и я будем держать ответ, по делам своим и по вере своей.

И если я хоть чуть-чуть

способствовал тому, чтобы ты усомнился в правильности своего святотатственного поведения, то я потратил вчера порох не зря.

Будь здоров и не играй с огнем.

#52 10:00  30-03-2004Мальдорор    
Ты меня, ПБ, не совсем правильно понял. Ничего я представить не пытаюсь - так, провел аналогию, что во все времена, при любом строе находились люди, до хруста в костях отстаивающие свои старые замшелые идеалы, которые, большей частью, никому, кроме них и нужны-то не были...В СССР тоже было "99% - партийных, и 1% - коммунисты"...людям свойственно прикидываться "как все". Но вот тон твой сегодняшний мне уже нравится, посему, мне стало даже чуть неловко за вчерашнее взаимонедопонимание. Будь здоров и ты.
#53 10:05  30-03-2004fan-тэст    
Мальдорор - если чесно, я креватив ваще даже не читал, потому ка мне глубоко насрать на предмет дискуссии. Хочешь молица дереву - пожалуйста, хочешь свечки ставить - на здоровье. У меня своя вера, типо во вселенский разум.Так вот.
#54 10:24  30-03-2004Тёмный    
во блин....я ж сказал неумный, а он только подтверждает.... я ж тебе толкую, разберись, зачем христианство щаз нужно, а не в прошлом. Время идет, цели меняются. И БЛЯТЬ, не толкование, а расшифровка!!!! Не та, которую гадалки делают, нострадамусы всякие, а та, которой институты занимаются!!! Ты вот мне математически обоснуй свои вопли в крео, не сможешь. А я тебя в груз вгоню парой предложений о простых числах(школу гришь окончил, наверно знаешь, что такое ПРОСТОЕ число) и при чем тут Библия. С точки зрения науки спорь, матерится все умеют.
#55 10:51  30-03-2004Полпот    
Господа, дискуссия конечно занимательная получается, но все же не могу понять её цели. Доказать собеседнику истинность своей веры - вроде как "моё кунфу сильнее твоего?" по-моему это странновато как-то. Да и нахуя? Доказать собеседнику, что он мудак? Так доказывать идиоту, что он идиот - поверьте, это вообще неблагодарное занятие.

Видимо это и правда опять талмудисты воду мутят. А вы ведетес.

#56 11:17  30-03-2004Мальдорор    
Темный, с точки зрения науки, гришь? Только вот церковь та, за которую ты ратуешь, ту науку веками глушила всяко, и давила, как могла. А между тем, если бы не средневековые "колдуны"-алхимики, многих из которых увлечение наукой привело на костер, не видать нам сейчас химии...И блядь, заметь, что в "диких языческих государствах" типа древнего Египта или имерии Майа была очень высоко развита медицина, астрономия, зодчество, наконец, а вот в Европе, благодаря старанию поборников истинной веры, несколько столетий знали лишь припарки, пьявки, да кровопускание...

Полпот, а я ничего никому не пытаюсь навязать - так, захотелось развить дискуссию, иное дело, что многие правоверные первыми начинают кричать о своей б-гоизбранности...

#57 11:20  30-03-2004Мальдорор    
Темны, а христианство сейчас я даже не знаю, зачем нужно...в средневековье - да, хороший механизм государственности, управления людьми - оно понятно...но вот сейчас, когда 99% населения носят крест лишь номинально, потому что "типа так надо", когда домохозяйки одинаково верят как попу, так и "бабушкам" всяким, и астрологам, когда христианские праздники - лишь очередной повод собраться с семьей и вкусно поесть, когда официальная РПЦ отмывает немыслимые деньги через свои приходы, я прям и не знаю, к чему оно...
#58 11:25  30-03-2004пашол блювать    
АА ты знаком с именем Грегор Мендель? Основоположник современной генетики, он же монах-августинец, всю свою жизнь работал в монастыре и совершил величайший научный прорыв. С Божьей помощью.

И это лишь одно имя из многих, навскидку.

#59 11:27  30-03-2004Гавноархитектор    
Вот хуету-то в каментах развели. Мальдорор нихуя ты не "один в поле воин". Хуету напесал, а вони то, вони.

Хитрый ты типа, но нихуя. Такие темы, точнее попытка их раскрыть, автоматом вызывают поток негодования и всякие другие диспуты. Крео-сэлф пиар, повышающий "скандальный" рэйтинг афтора.


Граждане, забивайте хуй на таких "исследователей" ибо то гавно, которым вы поливаете афтора в каментах, самому афтору, как божия роса и пиздец как он от этой росы прецца.

#60 11:36  30-03-2004пашол блювать    
Пример из отечественной истории, православия. В.Ф. Войно-Ясенецкий (Святитель Архиепископ Лука) - выдающийся, талантливейший хирург, ученый с мировым именем, которого коммуняки гноили всю жизнь.

О нем можно здесь прочитать: http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/536/54.html

#61 11:37  30-03-2004Тёмный    
монастыри были сосредоточением науки, как раз. Все современные науки обязаны происхождением философии (не я сказал), той, которая научила логическому подходу к разрешению загадок природы. А она возникла из богословских споров! Не я сказал - ученые!

Чтоб добить уже: есть раздел экономики, наисовременнейший, изучающий взаимодействие психологии и экономических явлений. Так вот, одно из базовых понятий и основ современной экономики и научно-тех прогресса - экономический рост. Возник впервые в Голландии, благодаря протестанским общинам. Затем Англия, промышленная революция и понеслась. ЭТО - НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!! Захочеш - в инете найдешь материалы. Без христианства - досих пор бы на лошадке без стремян скакал

#62 11:37  30-03-2004Мальдорор    
Гавноархитектор, прерогативу ловить кайф от поливания гавном я оставляю за тобой. Вычленив из группы комментаторов наиболее интересных мне людей, веду общение с ними.


Вот ПБ, например. Не отрицаю, что так оно все и было. Между тем, склонен выдвинуть альтернативную теорию - если человеку нравиться заниматься химией, но он реально рискует попасть за это на костер, наверное, разумно ему метнуться на сторону сильнейшего, занимаясь под его прикрытием всем, что душа пожелает. А занимались-то всяким, большей частью не только химией. Лео Таксиль тут, опять же...да и у де Сада в "Жюстине" эпизод с монахами наверное был не из пальца высосан. А ныне - вон, целые голубые лобби в РПЦ...но это похуй, мы тут за науку трем, да?

Ну, одного деятеля ты назвал - хорошо. Я даже тебе помогу найти остальных. Например, псевдофилософ Фома Аквинский...хотя, это уже в гуманитарные науки потянуло. А знакомо ли тебе имя Ипатии Александрийской - величайшей женщины-математика античности, которую растерзала толпа, возглавляемая фанатично настроенными христианами?

#63 11:45  30-03-2004пашол блювать    
да, я знаю все о проблемах РПЦ, и о том, что во ее главе стоят не самые лучшие люди. Имеем ли мы право их критиковать - это предмет особой дискуссии. Наверное, да. Но прежде вынув бревно из своего глаза.

С другой стороны, кто такой священник - это указатель пути тому, кто его ищет. Иногда этот указатель, как и в жизни, бывает заржавленный, с облупившейся надписью.

Но нельзя о самом пути судить по дорожному знаку. Было бы замечательно, если бы ВСЕ отцы церкви являли собой пример христианского служения ближнему. Но отщепенцы есть в любой религии, в любом культе.

#64 11:46  30-03-2004Мозг    
почём опиум для народа? или с чего вас так торкнуло?
#65 11:48  30-03-2004Мальдорор    
Темный, вот опять ты юродствуешь...что ты подразумеваешь под "богословскими спорами"? Античные школы философии? Так там же язычество чистой воды процветало, не путай уж жопу с пальцем. Или, все же, средневековое мракобесие схоластов? Коль скоро ты взялся обсуждать первое, то будь любезен, подсчитай сам (а то мне влом - уж больно дохуя считать придется), сколько философских трудов древней Греции и Рима были преданы аутодафе? Порфирий, Цельс, и прочие...Тацит, например, в своих "Анналах" дал весьма точное определение христианству.

Ну а уж коли ты имеешь ввиду вторых, то таких "титанов" мысли я и обсуждать не берусь. "Библия истинна, потому что так написано в библии".

#66 11:50  30-03-2004Гавноархитектор    
2 Афтор. Можно я напомню с Вам(всем кто тут диспутирует) спор Берлиоза с Воландом? Так вот у вас тут сейчас спор Берлиоза с Берлиозом. Тема бездонна и вы ни до чего не договоритесь, не будет ни проигравших ни побежденных. Диалог не носит конструктивного характера. Токшоу получается.
#67 11:54  30-03-2004Мальдорор    
Не будет, ну и хули? Каждый останется при своем мнении. И чего? А я вот, предположим, удовольствие получаю от общения. Может, какие факты узнаю, неизвестные мне доселе, да и просто потрещать охота.
#68 11:57  30-03-2004Гавноархитектор    
Риспект 2 афтор! Но всеравно ты хитрый.
#69 12:08  30-03-2004Тёмный    
правда, чтоб и не поговорить если охота? пожалуй придетца звинення принести за эмоциональность в своем первом каменте :))
#70 12:13  30-03-2004Тёмный    
но тем не менее точка зрения афтора - отстойна. Все, абсолютно все мировые религии, некоторые древние - египет, майя, имеют в основе своей единый источник, это доказано математикой, даже арифметикой. Доказательство настолько простое, что нашли его только несколько лет назад. А все эти сатанинства, хуинства смысловой нагрузки не несут. Ну и нах оне нужны? тошлько для скорбных умом. Много тяму в этом случае и не надо :))
#71 12:15  30-03-2004Гавноархитектор    
Видите, как фсе заебись. Не люблю, када "пиздежь за жизнь" или просто интересные тёрки, подаюцаа, как мега диспуты религиозно-политического характера неибацца.
#72 12:18  30-03-2004Тёмный    
плохойархитектор: :)))
#73 12:23  30-03-2004Мальдорор    
Тёмный, бгы-ы-ы, а теперь попробуй предположим на Кураевском форуме, или на форуме сайта верность.ру, рассказать о том, что христианство имеет один источник с религией майя. Если тебя не отлучат сию же минуту от церкви, я буду рад:)

Они же даже между собой грызуться - католики с православными, кальвинисты с лютеранами, все вместе - с протестантами...Я, просто, за что ратую, так это за то, чтобы всегда была возможность выбора. А тут - решили кришнаиты храм построить, на Ходынском поле. Все строго официально, никаких косяков...а эти что затеяли, под предводительством Дворкина? И митинговали, и кришнаитов избивали особо б-гоизбранные...так что о каком тождестве можно вести речь? Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех остальных.

#74 13:02  30-03-2004тык    
креатив интересный но поверхностный..

любая религия -инструмент подавления.. как впрочем и государство

собственно христианство и навязывали как инструмент усмирения непокорных и мощных славян... но энергопотенциал славянской общности оказался настолько мощным.. что христианство было сильно искревлено и даже можно сказать подогнано под многие языческие постулаты... и как ни странно это только пошло на пользу России.. благодаря такому сплаву было создано

могучее госсударстово.... а вот тогда уж евреи и придумали новую тему в 17-м году....

и походу дела сдается вторая попытка развала славянского опассионарного множества удалась...

бля!

#75 13:54  30-03-2004кот    
Слава Иисусу Христу!!!!
#76 14:03  30-03-2004Зепп    
Кто наш бог - Адольф Гитлер!

Он ведёт нас неспроста

И мессия наш Хорст Вессель

Понадёжнее Христа

#77 14:14  30-03-2004Полпот    
Gott mit uns кароче.

Каски на головы, свастики (кресты, магендовиды и пр.) на рукав? и марш-марш!

Все на борьбу с заблужденцами - недочеловеками!

Барон фон Унгерн - дело твое живет!

Сотонистов - на костер!

Христиан - на крест!

Талмудистов - ээээээ - ну пусть СЖЭЧЬ!

Да здравствует мировая буддийская диктатура!

#78 19:13  30-03-2004Мимо проходила    
скучно и грустно...
#79 21:13  30-03-2004Евгений В.    
Тал(мудистов) - обрезать вместе с яйцами. шоб дегенератов не плодили.
#80 03:11  31-03-2004костян    
Вот распизделись то.
#81 16:45  31-03-2004helga    
м-да... а к чему это вдруг? Весна? это претензия на серьезные рассуждения или стеб? в самом деле, нельзя же рассматривать мат как явление исключительно русское. немцы вон не хуже нас ругаются, длинно так, ругательства = как товарные поезда, грохочущие и бесконечные. а русский мат, домонгольский, изначально оч. беден, всего несколько слов.

Вобще-то существует гипотеза, что мат имеет функцию своеобразного эмоционального клапана для выпускания пара. т.е. какой-то там наш дикий предок, вместо того, чтоб садануть обидчика дубиной по макушке, мирно его обругал. Прогресс!

#82 19:32  31-03-2004smeshnoi chel    
Полностью сагласин са фтыкатилем "Жирная Сука"... и ниибет!
#83 01:07  01-04-2004Эдуард Багиров    
Уссацца можна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....