Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Листая классиков.

Листая классиков.

Автор: Zaratustra's brother
   [ принято к публикации 10:03  15-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1276]
Эпиграфф: Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами.
Н.В. Гоголь. (И.Ф. Шпонька и его тётушка.)
‘‘ Только к вечеру, когда жид, заперши свою конуру и пересчитавши по сундукам деньги, накинул на себя простыню и начал по-жидовски молиться богу,- слышит шорох… глядь- во всех окнах повыставлялись свиные рыла…- Жид обмер; однако ж свиньи… мигом оживили жида плетёными тройчатками, заставя его плясать…‘‘ (Сор. Ярмарка. Гл. 7) Судя по слову конура, Гоголь больше любил собак… Пока Апостол правды и науки – мечта Шевченко медлит, я скажу Церквям! Верующих людей от Церкви отталкивает, ложно трактуемый тезис: Всякая власть от Бога! Во времена Иисуса, оно, может, так и было, ведь Христа распинала не власть, а толпа жидов. Сатана был, между прочим, ангелом. Но, его власть на земле очевидна, даже из ‘‘ Отче наш …‘‘. Разность конфессий - не борьба идей, а борьба за паству. Это напоминало разумным людям, вроде графа Толстого, позорную множественность политических партий, лишь разъединяющих людей. Английские слова Парт, Эпарт отражают это. Да и Завет всем нам дан один.
Гоголь, Шевченко, Достоевский, Мережковский (вспомните Зотика)… А, у Пушкина ‘‘ Богатый жид, иль поп убогой…‘‘ ( Братья разбойники.) Классика – сплошной антисемитизм. ‘‘… и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но – сборище сатанинское. ‘‘ (Откр. 2.9 и 3.9) Напрасно будет придирчивый критик выискивать у классиков образ Вечного Жида, с большой, так сказать, буквы ‘‘Е‘‘. А может в Березовских, Абрамовичах, Лазаренках, есть нечто тайное, непознанное, незаметное моему непосвящённому уму, за что их положено любить? Видимо не только Мэл Гибсон и Папа, не могут простить жидам распятие Христа и издевательства над ним. Видит Бог, мы стараемся… ‘‘ Хлопцы бесятся! бесчинствуют целыми кучами по улицам. Твою милость величают такими словами… словом сказать стыдно; пьяный москаль побоится вымолвить их нечестивым своим языком.‘‘ ( М. Н. или утопленница. Гл. 4). Не в большой чести русский народ у классика. ‘‘ Когда чёрт да москаль украдут что-нибудь, то поминай как и звали.‘‘ ( Пропавшая грамота.) Отношение Гоголя к россиянам, как к безбожникам, пьяни и ворам, видно без микроскопа. Иногда упоминая слово москаль, в смысле – солдат, Гоголь, всё же, имеет в виду россиян, поскольку забривали лбы , как., впрочем, и сейчас, отбросам общества.…‘‘Из писателей же пуще всех ценил Гоголя, ибо его шаржированные герои выглядели ублюдочно-идиотски. Николаю нравилось отражение русской жизни в кривом зеркале, его забавляло и тешило, что Гоголь видел в России только взяточников, мерзавцев, сутяг и жуликов, - понятно, что рядом с его нищими духом героями Николай второй , конечно же , во многом выигрывал!‘‘ (В. Пикуль)
Веселие Руси – есть питии! ‘‘(Владимир Великий, очень приятно, князь) Рабство было менее присуще свободолюбивому Народу Украины, хоть выходили порой Шевченки, из рабов, но исключения скорее подтверждают правила…. ‘‘ И через несколько минут всё уже уснуло на селе; один только месяц так же блистательно и чудно плыл в необъятных пустынях роскошного украинского неба. Так же торжественно дышало в вышине, и ночь, божественная ночь, величественно догорала‘‘. Так вот, братья славяне, нужно любить Украину!

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
М. Ю. Лермонтов ''Пророк''.

О мимикрии, вонючих цветах, и
российской интеллигенции.

''Быть же теперь ссоре '', - подумал я, заметив, что пальцы у Фомы Григорьевича так и складывались дать дулю. Н. В. Гоголь, ''Вечера ...''
‘‘Господи боже мой, за что такая напасть на нас грешных! И так много всякой дряни на свете, а ты ещё и жинок наплодил!‘‘
‘‘Эх, если бы я был царём или паном великим, я бы первый перевешал всех тех дурней, которые позволяют себя седлать бабам…‘‘ Н.В. Гоголь ‘‘Сорочинская ярмарка‘‘, Гл. 4.5.

Период плачей совести нации о том, что им нет места в новой России, благополучно канул
в лету. Когда дикая орхидея воняет дерьмом, привлекая, для опыления навозных мух, мы
восхищаемся мудростью природы. Если же деятели культуры, искусства, науки, по-русски
продажны, данный аромат начинает слегка раздражать.

Невольно представляется картина:
Приходят, скажем, братья Люмьер к Достоевскому, Толстому, или Чернышевскому с предложением. Мол, спонсоры хотят помочь вам раскрутиться. Надо себя видеоклипом
увековечить. Минут пять мягкого порно, садо-мазо и,- коси ''капусту'', как с грядки.
Маразм зашкаливает!
Награждают трёх старух в России, а одна возьми да и ляпни: Только бы войны больше не было. Оно и понятно, ведь не её же дети и внуки гибнут в Чечне, а простых рабочих Ванек и Петек, которые интеллигенции до лампочки!
Период жевания соплей торжественно объявляю закрытым!
Русская интеллигенция, как никогда, близка к седалищу власти и с подобострастием принимает подачки от ''новых русских''!
Меня даже не удивляет созвучие английских слов ''славянин'' и ''раб''.
Классик прав ''Страна рабов, страна господ,...'', или ''Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно,... К добру и злу постыдно равнодушны,... И перед властию - презренные рабы.... И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат;...И прах наш,...Потомок оскорбит презрительным стихом,...''
'' Ещё раз нарушу Божью заповедь: не бросать святыни псам, и не метать бисера своего перед свиньями. Понятие ‘‘ Честь ‘‘ напрочь исчезло, даже девушки забыли, в каком месте она у них находится. Впрочем, выражение ‘‘ обесчестить девушку ‘‘всё ещё в ходу. Некто – Франциск Роддольф Вейсс считал полноценной личностью, сочетающего 3 качества: Доброту, Ум и Настойчивость, в претворении в жизнь твоих умных добрых дел. Отсутствие, хотя бы одного из этих качеств, неминуемо порождает моральных уродов. Мечта Ницше ждёт своих героев… Беднягу, упрекали простолюдины, мол, свою мочу из сапога пил в психушке, куда его заперли власти. Они же превозносили уринотерапевтов. Толпа отказывает в праве на гениальность инакомыслящим. Иметь собственное мнение – Преступление, для любой власти! Однажды (угадай когда, придирчивый критик) Чарльз Спенсер Чаплин сказал Альберту Эйнштейну: Толпа считает Вас гением т. к. не понимает ваших слов, меня же, поскольку понимает без слов. Прошедшего хиппи-несса не вернуть. Политика в действии – не более чем заигрывание подлецов с дураками. Оппозиционность стала репозиционированием в общественном туалете. Человек, мало-мальски знакомый с медициной, знает, что лохии – это женские менструальные выделения. Отчего же мерзкое зоновское словечко ЛОХ, означающее любителя этого лакомства, так пришлось по душе русской интеллигенции.

Вот таким своим счастьем, я, подобно Ницше, хотел обременить вашу душу.
Улыбнитесь, на прощанье! Вопрос философу: Вы видели когда-нибудь ''вещь в себе''?
А, вот я видел!!! Ментовская фуражка,- в мусорном баке. ( Мусор в мусоре.)
Дети, о демократии.
Пацаны, лет по 12, спорят.
Шо берём: водку с селёдкой, или пиво с воблой? Один говорит: Гусары всегда за водку!
А, другой, в ответ: А, вот этого не надо. На Украине теперь - Демократия!


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....