Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Цветы

Цветы

Автор: Nasta
   [ принято к публикации 11:21  26-06-2006 | | Просмотров: 561]
ж ж ж ж ж ж ж
|/ |/ |/ |/ |/ |/ |/
Я собираю цветы. Я рву их, не глядя. Пышный букет кажется мне красивым. Срывая новые, я бросаю на землю завядшие растения и втаптываю в глину. Те, что идут со мной, подбирают цветы, расправляют сломанные стебли, разглаживают рваные лепестки, и вплетают в венки. Те, что плетут венки из брошенных мною цветов, коронуют друг друга мертвыми кольцами.
Разноцветные трупики на головах источают гнилой сладкий аромат. Они считают, что это красиво и правильно. Они принимают за меня решения.
В эту самую секунду, а значит всегда, бесконечно, когда моя рука тянется за очередным стеблем, я чувствую на голове тяжелый груз мертвых цветов. Запах разложения дурманит, глаза слезятся от стрелок травы. С широких листьев подорожника сыпется труха - земляной прах. Он забивается в глаза, в ноздри. Я не различаю ароматы цветов, не вижу их нежных красок. Я бреду на ощупь, склонив на грудь голову в ненавистном травяном обруче идеально правильной формы. Для тех, кто идет со мной.

На головах у них венки из лесных растений, когда-то свежих и душистых. У тех, кто идет далеко впереди, - невообразимые изваяния, навечно загипсованные глиной - костлявый чертополох, жалкие лысинки одуванчиков, шершавые стрелы подорожника, протухшие желтки ромашек... Над ними - миллиарды мух, в них - бессчетное количество проворных усатых жизней. Те, что идут рядом со мной - сгорблены, их руки постоянно шарят в земле. Их глаза не видят солнечного света. Те, что зудят рядом со мной, давно разучились говорить и слушать.

Я иду с ними. Секунды, истерически визжа, впиваются в виски. Я не считаю их, легче сосчитать небо. Я ищу свои любимые цветы - анемоны. Белые бледные, чистые, одинаково изможденные, жадно впитывают краски. Они, единственно мои, оживают и тут же гибнут в руках. Я убиваю их свежесть мгновенно. Слишком нежные для моих рук. Для любых рук.

Я хочу остановиться, но меня толкают в спину. Я хочу обернуться, но упираюсь в плечи попутчиков.
Я не могу заблудиться. Я не могу найти дорогу.
Дорогу из леса.
Я тянусь к небесному васильку, он лучисто клонится ко мне, но вместо этого поднимаю с земли растерзанную ромашку с парой рваных лепестков. Нравится-ненравится, но я воткну ее в того, кто рядом. Мне нужен попутчик, - так зудят те, кто принимает за меня решения. Соучастник дарит мне звездатый листик. Я иду с ним. Тем более, у меня нет выбора. Тот, кто теперь зудит со мной, - правильный попутчик. Он не втыкает мне в голову ничего, кроме зеленых солнышек.

Слышу шелест кожи, шорох ресниц, шепот дыхания. Шум стада, идущего на водопой.
Чувствую вечное течение. Там протекает река. Спокойная. Шелковая вода укутает и унесет.
Туда.
где нет никаких цветов.
тишина

/ /
/ / / / / / /
/// / / // // // / _________________________

29.05.2006 0


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:59  27-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]

Мои стихи плохи:
Безжизненны, сухи,
Твои дробят чужие души,
И слог их слух не душит,

Мои же бьются в окна,
Немым дождём ползут по стеклам,
Твои ж полны рассвета,
Они ожоги оставляют на газетах,

Моим лежать на дне клозета,
И рифмы будто мухи на котлетах,
Твои ж волною бьются,
О борт истории и рвутся,

Как стаи белокрылых птиц,
На берег девственных страниц,
Мои ж через мгновение истлеют,
Я сочинять так не умею,

Я сочинять так не умею,
Всему...
10:58  27-06-2017
: [5] [Х (cenzored)]
Мужчина, «отдохнувший» на работе,
попутно схлопотавший где-то в морду,
пришел домой, ну вы меня поймёте,
в такие сроки, что уже не гордый.

Готовясь к злым речам про «изувера,
которому лишь бабы да поддача»,
на всякий случай взгляд из-за торшера
бросал как можно праведней, иначе

светили ледниковые денечки
голодные и шумные к тому же....
10:57  27-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Как-то мне досталась "Книга для чтения по русской истории" 1910 года. Купил за 200 рублей в Малаховке.
Книга эта хранилась на чердаке деревянного дома, упакованная, вместе с парой тетрадей, в заплесневевшие газеты эпохи революции. Воды небесные размыли чернила тетрадей, и придали им почти равномерную баклажанную синеву, где нельзя различить и двух строк....
В заключительной части произведение содержит мораль, вследствие чего является высоконравственным ориентиром и образчиком для современной молодёжи

Жила-была девочка.
Однажды она отправилась в лес. Там она повстречала браконьеров. Браконьеры были страшные и злые....
У Василия был геморрой. Эта новость очень его опечалила. Как-то раз, бороздя просторы интернета, Василий наткнулся на очень интересную вещь - неодимовые магниты. Василий знал - что магниты - это сила. С их помощью можно скрутить счетчики в туалете, сделать так чтобы вода бежала в обратном направлении....