Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Цветы

Цветы

Автор: Nasta
   [ принято к публикации 11:21  26-06-2006 | | Просмотров: 485]
ж ж ж ж ж ж ж
|/ |/ |/ |/ |/ |/ |/
Я собираю цветы. Я рву их, не глядя. Пышный букет кажется мне красивым. Срывая новые, я бросаю на землю завядшие растения и втаптываю в глину. Те, что идут со мной, подбирают цветы, расправляют сломанные стебли, разглаживают рваные лепестки, и вплетают в венки. Те, что плетут венки из брошенных мною цветов, коронуют друг друга мертвыми кольцами.
Разноцветные трупики на головах источают гнилой сладкий аромат. Они считают, что это красиво и правильно. Они принимают за меня решения.
В эту самую секунду, а значит всегда, бесконечно, когда моя рука тянется за очередным стеблем, я чувствую на голове тяжелый груз мертвых цветов. Запах разложения дурманит, глаза слезятся от стрелок травы. С широких листьев подорожника сыпется труха - земляной прах. Он забивается в глаза, в ноздри. Я не различаю ароматы цветов, не вижу их нежных красок. Я бреду на ощупь, склонив на грудь голову в ненавистном травяном обруче идеально правильной формы. Для тех, кто идет со мной.

На головах у них венки из лесных растений, когда-то свежих и душистых. У тех, кто идет далеко впереди, - невообразимые изваяния, навечно загипсованные глиной - костлявый чертополох, жалкие лысинки одуванчиков, шершавые стрелы подорожника, протухшие желтки ромашек... Над ними - миллиарды мух, в них - бессчетное количество проворных усатых жизней. Те, что идут рядом со мной - сгорблены, их руки постоянно шарят в земле. Их глаза не видят солнечного света. Те, что зудят рядом со мной, давно разучились говорить и слушать.

Я иду с ними. Секунды, истерически визжа, впиваются в виски. Я не считаю их, легче сосчитать небо. Я ищу свои любимые цветы - анемоны. Белые бледные, чистые, одинаково изможденные, жадно впитывают краски. Они, единственно мои, оживают и тут же гибнут в руках. Я убиваю их свежесть мгновенно. Слишком нежные для моих рук. Для любых рук.

Я хочу остановиться, но меня толкают в спину. Я хочу обернуться, но упираюсь в плечи попутчиков.
Я не могу заблудиться. Я не могу найти дорогу.
Дорогу из леса.
Я тянусь к небесному васильку, он лучисто клонится ко мне, но вместо этого поднимаю с земли растерзанную ромашку с парой рваных лепестков. Нравится-ненравится, но я воткну ее в того, кто рядом. Мне нужен попутчик, - так зудят те, кто принимает за меня решения. Соучастник дарит мне звездатый листик. Я иду с ним. Тем более, у меня нет выбора. Тот, кто теперь зудит со мной, - правильный попутчик. Он не втыкает мне в голову ничего, кроме зеленых солнышек.

Слышу шелест кожи, шорох ресниц, шепот дыхания. Шум стада, идущего на водопой.
Чувствую вечное течение. Там протекает река. Спокойная. Шелковая вода укутает и унесет.
Туда.
где нет никаких цветов.
тишина

/ /
/ / / / / / /
/// / / // // // / _________________________

29.05.2006 0


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....