Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Красота требует средств

Красота требует средств

Автор: Kassius Asta
   [ принято к публикации 14:38  27-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 948]
В модном парикмахерском салоне Славы Кроликова вовсю кипела работа. Приглушенно жужжали фены, деловито щелкали ножницы, а женщины негромко обсуждали новые оттенки красок для волос. Сам Слава, натура нежная и романтическая с упоением наблюдал за работой своего салона. Обладая тонкой душой и великолепным вкусом, он с детства мечтал стать парикмахером. Судьба была благосклонна к нему и имея богатого любовника, Слава вскоре воплотил свою мечту в реальность. В своих кругах Слава был личностью известной,- к нему записывались за несколько месяцев вперед.
Слава подпиливал ноготь, которым неудачно зацепился сегодня выходя из подъезда, когда в салон вошла посетительница. Несмотря на безнадежно испорченное настроение, вызванное утратой ногтя, Слава, как любитель всего истинно прекрасного, восхитился красотой молодой девушки. А больше всего ее волосами. Длинные, спускающиеся ниже пояса, необыкновенно густые и блестящие, они поразили его воображение. От восхищения Слава несколько раз всплеснул руками. Девушка, по видимому, знала к кому обращаться, поэтому направилась прямо к нему.
- Здравствуйте, я записана к вам на сегодня, моя фамилия Оранская.
- О, да, да, да,- восторженно пробормотал Слава, подскакивая с места,- присаживайтесь, пожалуйста, я вас ждал…
Девушка, безусловно, знала о своей красоте, который она сражала окружающих, поэтому вела себя уверенно и вызывающе. Изящно опустившись в кресло, она посмотрела в зеркало. Слава с трепетом перебирал «божественную красоту», как он окрестил про себя волосы девушки, что совершенно забыл обо всем.
- Ну и что бы вы хотели сделать с такими чудными волосиками,- сладко спросил он,- подрезать кончики? Так с ними все в порядке, они не секутся…
- Я хочу их состричь,- ответ поразил Славу в самое сердце,- я хочу, чтобы они были сантиметра 2-3 не больше.
Слава лишился слов. Конечно ему льстило, что девушка обратилась именно к нему, ему нравилось создавать новые образы, перевоплощать людей, но просто состричь волосы можно в любой парикмахерской. Он остолбенело посмотрел на нее в зеркало. Их глаза встретились. Взгляд девушки был твердый и решительный.
- Оставить только 2-3 сантиметра,- взволнованно переспросил он
- Ага.
Он снова и снова перебирал ее волосы. Мягкими, искрящимися водопадами они струились сквозь его пальцы, падая, переливаясь, вниз. Мир внутри Славы перевернулся. Это было ощущение, словно пришедшие варвары надругались над его святыней. Снова всплеснув руками, Слава, вспомнил давно забытую привычку, - стал покусывать ноготь.
- Вы не скажите, какой крем для лица подойдет для моей кожи?- обратилась к Славе женщина.
- Я рекомендую вам этот – очень хороший, сам им пользуюсь,- рассеянно ответил Слава.
Это была его постоянная клиентка, которой безумно нравилось ходить к нему в салон. Она появлялась в нем не менее раза в неделю. Бросив взгляд на сидящую в кресле девушку и на задумчивого Славу, она поняла, что разговор не получится. Поблагодарив, она важно удалилась.
- Может вы передумаете,- обратился он к заскучавшей девушке.
- Нет, не в коем случае. Кроме того, я бы хотела продать волосы вам. Вы ведь таким занимаетесь?
- Да, но…
- Расценки ваши знаю и с ними согласна. Приступайте.
Слава отрешенно начал готовить инструменты. Черные кошки царапали его нежную душу. Он пытался несколько раз начать стрижку, но ничего не мог с собой поделать.
- Девушка, у меня рука не поднимается. Я не могу,- признался он
- Мне очень нужны деньги,- отрезала девушка,- если вы это не сделаете, я пойду к другому мастеру.
- Ах, все дело в деньгах,- облегченно выдохнул Слава,- позвольте мне спасти столь необычайную красоту как ваши волосы. Я не хочу лишать мир удовольствия любоваться ими на вашей голове.
С этими словами он достал кошелек и достал несколько стодолларовых купюр.
- Пообещайте мне только,- с жаром прошептал он,- что вы не будете состригать их.
- Правда я не могу…
- Берите, берите, считайте я их срезал и несколько лет их нет. Кроме того, у меня есть несколько знакомых в модельном бизнесе и если вы перезвоните мне через недельку, думаю, я смогу подыскать вам и вашим волосам кое-что интересное. Такая необычайная девушка и без денег…
Несколько помявшись, девушка взяла деньги и ушла. Успокоившийся и расслабившийся Слава вновь уселся в кресло и взялся за пилочку. Осознание того, что он спас «бесценное сокровище» наполняло его душу теплом и уютом.
- Иринка, ты доиграешься когда-нибудь,- весело крикнула подруга вышедшей из салона девушке с прекрасными длинными волосами,- останешься без волос, возьмет и отрежет какой-нибудь не ценитель красоты.
- Надо знать к кому ходить,- рассмеялась длинноволосая в ответ,- этот почти решился, я сама не своя сидела. Хотела соскочить и бежать уже. Но у него рука не поднялась.
- Ну вот..
- Моя красота требует средств, кушать тоже хочется…
- Ну ты умничка! Такое придумать! Так технично разводить,- восхитилась подруга.
- Вот такая я, красивая и вдобавок умная. Трепещите мужчины,- вновь рассмеялась длинноволосая,- ладно, шутки шутками, кто там следующий по списку?
- Костя Лебедонько, необычайно творческая, нежная, тонкая личность….


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...