Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Как Гриша ни за что пиздюлей получил (быль)

Как Гриша ни за что пиздюлей получил (быль)

Автор: Честный Казах
   [ принято к публикации 09:03  11-09-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 842]
Жаник считал себя образцовым сыном. Каждый месяц он старался навещать свою одинокую старушку мать, даже несмотря на то, что новую столицу, Астану, ставшую с недавних пор его местом жительства, и поселок Чилик, Алматинской области, где проживала Загипа-апай, разделяла более чем тысяча километров. Ну и, конечно же, старался помогать ей, по мере сил. Вот и сейчас вместительный багажник внедорожника был набит мешками с сахаром, мукой и прочими жизненно необходимыми вещами. От денег старушка отказывалась наотрез, впрочем, они ей были и ни к чему – пенсии в пятьдесят условных единиц за глаза хватало одинокой женщине, живущей в небольшом доме в поселке. Да и как сын он был примером для родственников и гордостью матери, рано потерявшей мужа – ударником в школе, спортсменом, чемпионом областных юношеских соревнований по боксу, отличником в спортивной школе. У него был мощнейший удар правой, и было даже несколько побед нокаутом, что для юношеских соревнований большая редкость. А теперь, волею судеб, в свои тридцать с небольшим лет, стал директором департамента в национальной нефтяной компании. И причем без всякого блата. А его сверстники – одноклассники, друзья детства, знакомые, кто они сейчас? Кто спился, кто сторчался, кто влечет жалкое существование в родном селе. Крепкие, но холеные руки, украшенные перстнем с крупным бриллиантом и не самыми дешевыми «Бреге», небрежно лежали на руле, впереди было часов десять дороги, при хорошем раскладе, и надо было себя чем-то развлечь. Жаник любил ездить один, водил хорошо, всегда четко следил за дорогой и контролировал ситуацию, и эти жизненные думы пролетали у него как бы на заднем плане, не отвлекая от езды. Конечно, думал он, и в его жизни были взлеты и падения, была и работа агентом в мелкой страховой компании, и торговля конфетами на базаре, были и небольшие грешки, вроде присвоения активов приватизационной компании, или подлога документов на тендерах. Им даже в свое время активно интересовалась прокуратура, но, слава Б-гу, все разрулилось успешно. В конце концов, то, что не убивает нас – только делает крепче.

Треск гравия под шинами тормозящего автомобиля вернул к реальности после убаюкивающе однообразного урчания мотора. Показалось огромное озеро, и Жаник решил затормозить и с полчасика отдохнуть. Озеро Балхаш – значит половина пути уже пройдена. Он вышел из машины и оглядел своего верного железного коня, покрытого белесым слоем дорожной пыли. После прохлады кондиционера степь обдала его полуденным зноем. В таком автомобиле в дальнюю дорогу ездить было приятно, эту машину Жаник приобрел недавно, пару месяцев назад, причем с нуля, и все еще испытывал удовольствие от езды на ней. Конечно, ездить на новом «Крузаке» или на его старой «девятке» из Астаны в Алмату – это, как говорится, две большие разницы. Он даже еще не снял полиэтилен с сидений и с сожалением думал о том, что снимать его когда-нибудь все таки придется. Один из новых друзей, по нефтянке, как-то шутливо заметил, что глядя на Жаника понял, почему «новые» казахи предпочитают «Лэнд Крузер» - потому что в других машинах лицо в лобовом стекле не помещается. Жаник обхватил свой круглый живот руками – да, за последние пару лет он поправился больше, чем на полцентнера. Со спортом он распрощался уже давно, спортзал посещать было катастрофически некогда, а «Кеттлер» покрылся толстым слоем пыли в углу просторной квартиры элитной новостройки. Да еще и это проклятое нововведение топ менеджмента – каждый сотрудник, не владеющий государственным языком, после работы должен был задержаться на часок и посетить организованные компанией курсы по изучению казахского языка. С родным языком у Жаника были, мягко говоря, проблемы. В школе он учился в русскоязычном классе, окружение у него тоже было сплошь русскоязычное, и даже, несмотря на то, что мать работала учительницей казахского языка в сельской школе, и плохо говорила по-русски, казахский, Жаник, к сожалению, так и не выучил.

Солнце уже садилось, когда, наконец, показались милые взгляду аккуратные улочки родного села, казалось, что даже знак въезда в населенный пункт приветливо встречает дорогого гостя. Немного поплутав по ухабам поселковых дорог, Жаник подъехал к родному дому матери. Загипа-апай была занята уборкой небольшого двора и сразу же выскочила навстречу:
- Кулынымай, сынок, прыехал! А я как раз тебя сегодня ва сне видела, ой, верблюжоночек мой! – прошамкала старушка. Своих зубов у нее давно уже не осталось, а вставная челюсть лишь ухудшала и без того не идеальную дикцию.

Мать накрыла новой скатертью низенький столик в летней кухне и подала чай со свежеиспеченными баурсаками и вареньем.
- А меня как раз вчера дядя Сабит, дядю Сабита помнищь?, спращивал, как там Жаник, в Астане паживаит? Я гаварю, харашо паживаит, директором работаит, бальшой челавек стал! Спрашивал, жиниться не сабираится? А я ему гаварю, ойбай, Жаник пака женится, я уже умру, так и не увижу сваих внуков!
- Мама, ну как у Вас-то дела, как здоровье, что нового? – Жаник попытался уклониться от скользкой темы.
- Дела харашо, вот Грища только савсем надоел!
- В смысле надоел?
- Ойбай, Грища - ходит тут, ходит, как у себя дома, савсем безобраз стал! Вчера апять двух утят унес, гад такой!
- Как унес?
- Савсем унес! И па дому ходит, не знаю щто делать? Тогда ночью просыпаюсь, сматрю – стоит, смотрит! Я ему гаварю – уй, уходи! Не уходит!
В селе Жанику были знакомы только два Гриши – один из них сосед, алкоголик со стажем, а другой – механик МТМ, живущий на другом краю деревни.
- Мама, погодите, какой Гриша, сосед что ли?
- Нет, не сосед, ты щто? Грища – Мыщин брат!
У Гриши, механика МТМ, действительно имелся брат Миша, с которым Жаник учился в параллельном классе, но вроде бы тот был приличным человеком, по виду не способным лазить по ночам в дом к одиноким старушкам, да еще и на другом краю села. Хотя, кто его знает?
- Мишин брат? Точно?
- Уй, точно! Что делать, ойбай, не знаю, савсем надоел! По ночам спат не дает, ходит, уток варует!..
- Ладно, мама, я разберусь!
Жаник встал из-за стола, взял ключи от автомобиля, вышел из кухни и направился к калитке. Что за подонок такой осмелился терроризировать его мать? Вскоре послышался звук захлопываемой дверцы машины и треск гравия – Жаник, снедаемый праведным гневом, помчался разбираться с нечестивцем. В эту минуту прямо в центр двора нахально выскочила огромная крыса с облезлым хвостом и принялась хищно осматриваться по сторонам. Старушка заметила зверюгу, резво вскочила на крыльцо дома и заголосила:
- Ойбай, Жаник, сынок, сматри, грища, грища!!
Но сын ее уже не слышал, он несся в автомобиле через весь поселок. Тем же вечером, Гришу, механика МТМ, увезли в областную клинику со сложнейшим переломом челюсти. Уголовного дела заводить не стали.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:07  11-09-2006Дик Кант    
Бугага, ахуеть!!!
#1 10:07  11-09-2006Лютый ОКБА    
Спасибо.
#2 10:39  11-09-2006Слава КПСС    
Фольклорно.
#3 10:40  11-09-2006Подружка    
Как написано понравилось, но думала, что в конце будет закрученнее что ли.

ЧК, автобиографич то ль? Гыыы

#4 12:18  11-09-2006Лев Рыжков    
Добро
#5 12:28  11-09-2006Saddam    
Класс!!!
#6 14:29  11-09-2006arhy    
Здорово))
#7 14:30  11-09-2006~aga~    
хорошо...
#8 14:57  11-09-2006GOAN    
АЛБАНСКИЙ ЗНАЙ!!!
#9 15:31  11-09-2006Кузин    
БУ-ГА-ГАААА, молодец!!!
#10 20:46  11-09-2006Честный Казах    
2Йолка

Бывает, поверь моему Честному слову...))

#11 21:26  11-09-2006Щикотиллло    
100%-й кпд у этого афтара. Всегда жалко, когда текст кончается.
#12 08:02  12-09-20060rbit    
Гы
#13 21:09  15-09-2006Эдвард Ободзинский    
Ты бля ебанулся из Астаны за 10 часов! До Балхаша над дорогой парил что ли?
#14 19:46  19-09-2006Честный Казах    
2Эдвард Ободзинский

За нехуй делать сам доезжал, 1200 км

#15 14:23  26-01-2007Татарский Сёгун    
Вот тебе и дикция, "шопесдец")))))) бедный Гриша)))))

Уголовного дела заводить не стали.. хм, а денежки многое делают))) да и положение тоже)))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....