Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Pain Of Salvation

Pain Of Salvation

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 10:51  18-06-2003 | | Просмотров: 989]
Значит, вот так. Это не обзор нового альбома, ибо последний был выпущен в прошлом году, это небольшой обзор группы. Теперь немножко предыстории.
Не так давно (месяца два-три как) я наткнулся как раз на етот самый последний альбом, именуемый Remedy Lane. Сказать, что я охуел – значит промолчать. Дело в том, что к фанатам и даже просто большим любителям прогрессив-металла я себя причислить не могу по причине малого стажа слушания сего стиля, а являюсь просто любителем. Мне ж еще хуй угодишь. Вот все уши проели: «Дрим Театр! Ах, ахуеть, какой это Дрим Театр! Доставай беспезды и слушай, и щастье тебе невзъебенное будет». Ну слил пару альбомов (спасибо mp3.int.ru), заценил. Ну только что не хуйня. Но не понравилось абсолютно. Потом оченно посоветовали Рояль Хант. Отнесясь к предложению с опаской, все же добыл их антологию на мпежках – втыкнуло. Андрюшкин сольник так вообще вещь. У-у бля, я долго слушал их, потом все же остоебло и захотелось чего-то нового.
Так вот. Таким чем-то новым для меня стало творчество Пэйн Оф Салвэйшн. В нашем музыкальном магазе вывешивают рецензии, (спижженные с инета, правда) на новинки. Прочитал, думаю: дай куплю. Тем более (стыдно, но хули) – на кассете, не разорюсь... Послушал. Честно скажу, на первый раз было не очень. Второй, третий раз...
Уважаемые читатели, я вам так скажу – это больше чем пиздато. Квинтэссенция прогрессив-металла в чистом виде. Невероятная мощь. Суперпрофессиональная работа всех музыкантов. Запоминающиеся мелодии. Ахуенский голос. Частая смена ритма. Непредсказуемые переходы. Выделять какую-то композицию из альбома по меньшей мере глупо – надо слушать весь целиком. Короче, я прихуел. И стал искать в более нормальном качестве. Хуй. В нашей провинции об этой группе не слышала ни одна падла из опрошенных мной (а может, мало опрашивал народу? или не тех, кого надо? да похуй, сейчас уже неважно), даже в суперпродвинутом, как мне сказали, металлическом музыкальном магазе, где полки в натуре завалены кучами дисков, тоже не слышали. (ну еще бы, я пока там стоял, с продавцами пиздели только сопляки нащщот уебищнага рамштайна и тому подобной арии и мурло мэнсона. Ладно бы только они, так и продавцы пиздели о том же... Так что ни хуя он ни продвинутый, магаз этот, в рот его автогеном.) Инет результатов тоже не принес, выяснил только, что у этой группы выпущено 4 альбома, ну и состав ихний и кое-что из истории.
Через некоторое время по случаю, попиздемши по аське с одним чуваком, (на правах рекламы: у него сайт очень тяжелой музыки – дэт, горграйнд, грайндкор и иже с ними – www.goregrind.ru – советую посетить и послушать в ознакомительных целях) я выяснил, что у них в городе продается вся антология. Немедленно договорился, и через неделю диски были у меня. Бля-а-а-а-а-а... Я давно так не радовался.
Ну и буквально пара слов по каждому альбому. Не ждите только, что я напишу, какая композиция есть ахуенский хит, а какая лажа. Ну не могу я выделять отдельные вещщи из таких альбомов, которые надо слушать целиком, тем более хуй они надоедят.

Entropia. 1997. Первый альбом, а хер скажешь, что первый. Сыгранность ахуенская. Какие же все-таки они профессионалы. Альбом очень сложен для восприятия.
One Hour By Concrete Lake. 1998. Тоже жесткий саунд с частой сменой ритма и стиля. На японской версии CD два бонус-трека. Суки, вот где реликт-то.
The Perfect Element, part 1. 2000. А этот, пожалуй, самый мягкий из четырех. Снова один бонус достался только японцам. Блять, обидно.
Remedy Lane 2002. Без комментариев.
И хуй скажешь даже про очень большом желании - какой альбом самый хуевый, а какой самый пиздатый. Слушать ВСЕ!
Если с чем-нибудь сравнивать, то, пожалуй, с Royal Hunt. Только Pain Of Salvation помощнее будет, пожестче несколько и, наверное, все же техничнее. Может, и еще с какой бандой можно сравнить, но или таких нету больше, или я не знаю. Послушал снова Дрим Театр, живой концертник трехдисковый – не хочу сказать о них нихуя плохого, ибо все-таки уважаю, но это просто бледная копия на хуевом ксероксе, извините за штамп.
Ну и напоследок. Если кто заинтересовался – дуйте на www.painofsalvation.com. Найдете там 8 мптришек, вот и сливайте их. Качество 128, правда, но для ознакомления пойдет. А если понравилось, то ищите все альбомы, не ограничивайтесь одним.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  18-06-2003барыга    
на трезвяк металл не воспренемаю:

хуетой кажетца , а мож так и есть

#1 15:17  18-06-2003Дед Маздай    
анализ кала
#2 13:24  19-06-2003Пузо    
...блять, сколька можно о говне? ЗАПРЕТИТЬ НА ХУЙ!
#3 14:33  05-11-2003Kambodja    
Браза, ты узнай, как этих перцев зовут поименно и в инете поищи, 90пудово - это какие-нить ребяты, которые ещщо в Мановарах всяких лабали разных потом вместе собрались и... А не просто так парни 19 лет.

Вобще не люблю я этот легкий метал. Нравицца Death и Carcass.

#4 15:38  05-11-2003Sundown    
не, раньше они не играли, инфа есть. Но и не 19 летние, ето да, хехе.

из тяжелячка предпочитаю что помедленнее... анафема старая, крематор, семетари, эзотерик ваще епездец, а кататония больше чем ваще пездец.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...