Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Осень

Осень

Автор: WatchmaN
   [ принято к публикации 17:03  01-12-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 306]
Погода была не то, чтобы паршивая, но и не прекрасная… Этот день шел так же, как и все остальные. Человеческая суета, дорожные пробки, семейные пары, гуляющие с детьми по парку, разноцветные шарики, начинающие со временем резать глаза…

Алексей сделал последнюю затяжку, выкинул окурок и встал с лавки. Почему он сидел в парке? Он и сам вряд ли ответил бы вам внятно на этот вопрос. Было видно, что чем-то он глубоко озабочен. Из состояния задумчивости его вывела маленькая девочка, прыгнувшая в лужу с такой силой, что пара капелек попали ему на лицо.
«Простите, дяденька» - произнесла она.
В ответ Алексей только улыбнулся. Девочка тоже улыбнулась и побежала к родителям.
«А ведь дети и вправду цветы жизни…» - подумал он.

Куда же дальше? Именно этот вопрос встал в его голове, после того, как Алексей вытер капельки воды с лица. И, как бы банально это ни было, в его голове родилась только одна мысль… Недалеко от того места, где он сейчас находился, было неплохое заведение, под названием «Л-кафе». Неплохим именно для него оно было потому, что во времена различных тяжелых жизненных ситуаций Алексей топил свое горе на дне бутылки именно там… Да и официанточки там вполне приятные…

Как только он вошел в кафе, его сразу же захлестнули воспоминания… Ему вспомнился друг детства – Миха. Когда-то они вместе попивали здесь горькую субботним вечером, расслаблялись после тяжелых будней. Обычно вечер кончался тем, что они уводили с собой оттуда двух прелестных девушек и… расслаблялись с ними дальше. Позже Алексей пил здесь же по случаю смерти Михи… Два года назад он погиб в автокатастрофе…
Вспомнилась ему и ОНА (хотя мысли о ней никогда не покидали его голову) и внутри он почувствовал резкую и острую боль. В горле встал ком… С НЕЙ Алексей проводил здесь холодные зимние вечера (наверное, самые счастливые в его жизни). Он отчетливо вспомнил ее черные глаза, ее улыбку…
«Нет! Нахуя я об этом думаю! Забыть, забыть, забыть!» - крикнул он про себя.

Его любимым местом был диванчик, который стоял в дальнем углу от входа, около окна и рядом с барной стойкой. Алексей прямым ходом направился к нему. Было свободно. Присев, он подозвал официантку, милую девушку лет двадцати.
-Мне, пожалуйста, 0,5 «Беленькой»…
-И все? – спросила официантка, не увидев желания клиента заказывать что-то еще.
-Пожалуй, все.
-И что, даже закусывать не будете? – удивленно сказала девушка.
-Да нет… Хотя дайте все-таки лимон…
-Еще что-нибудь?
-Нет, спасибо.
«Еще 10 минут, и я забуду все эти ебаные проблемы. Всего 10 минут… Сука, как бы хотелось о них больше не вспоминать…»

Нужно сказать, что каких-либо серьезных материальных проблем у Алексея не было. Разве что небольшие несрастухи по работе… А так, в принципе, все было в порядке. Другое дело то, что у него творилось на душе… А духовные проблемы решить гораздо сложнее (если вообще возможно решить), нежели материальные. В жизни он добился многого и его можно назвать состоявшимся и вполне состоятельным человеком.

Принесли, налил, выпил, закусил, налил, выпил, закусил…

Сидя за столом, он «перебирал» в голове свою жизнь. Думал об ошибках, разочарованиях. Перед глазами четко вставали картины из жизни – вот улыбается мама, радуясь его успехам в 1 классе, вот суровый взгляд отца, в правой руке которого ремень, вот школьные друзья (Миха в их числе) на квартире у Светы Цыцориной (тогда он ее выебал), вот ОНА….
«Нихуя, дальше не думаем!»
Водки заказал еще.
Принесли, налил, выпил, налил, выпил (лимоны кончились нахуй)

Их отношения многим казались странными. Но сами они их таковыми не находили. Они полностью доверяли друг другу. Не один раз они хотели расстаться, но в итоге сходились снова. Их любовь была огромной. Да хули была… Есть до сих пор.

Все дело в том, что она не была создана для отношений и сама говорила об этом не раз. Говорила даже тогда, когда все начиналось. Много раз она говорила о том, что ему лучше было бы уйти от нее… Не потому что не любила. Нет. Как раз потому, что очень сильно любила и знала, что причиняет ему боль.
Женщины действительно могут быть наркотиком…

И вот, две недели назад, ОНА ушла. Вроде как окончательно (хотя сам Алексей никак в это не верил). Для себя он решил (вроде как твердо и бесповоротно), что теперь не позволит их отношениям возобновиться.

Еще водки… И лимон.
Принесли, налил, выпил, закусил, налил, выпил, закусил…

После того, как Алексей выпил последнюю рюмку, перед его глазами произошла яркая и внезапная вспышка. В этот момент у него было такое ощущение, что в ухо ему забили горячий гвоздь…

После вспышки, он сразу обратил внимание на входную дверь. В «Л-кафе» вошла ОНА.
Он не поверил своим глазам, начал метаться, на лбу выступили капли пота. Алексей не хотел смотреть в ее сторону… Но она притягивала взгляд так, как магнит притягивает к себе металлическую стружку… Да хули там взгляд, его всего тянуло к ней, как кусок металла к магниту… Он взглянул… ОНА направлялась к его столику, улыбаясь и смотря прямо в его глаза. Алексей тоже начал улыбаться…непроизвольно.

Он не хотел заговаривать первым, но все же первым сказал: «Добрый вечер»
- Добрый – произнесла она – Не против, если я присяду к тебе?
«Да ну нахуй!»
- Кхм, конечно, о чем ты, присаживайся.

Алексей смотрел на ее лицо. Для него не существовало лица прелестнее. Ее черные глаза, которые так и засасывали в свою глубину. Ее губы, к которым так и хотелось прикоснуться. В нем начало всплывать то чувство, которое он усердно топил последние две недели…

Продолжение следует…


Теги:





0


Комментарии

#0 23:11  11-12-2006Kreator    
Почти про меня...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...