Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - На зоре коллективизации

На зоре коллективизации

Автор: TairovoDaily
   [ принято к публикации 03:02  12-12-2006 | orlusha | Просмотров: 296]
На зоре коллективизации!!!

Это было обеденное время или даже нет…вечер рабочего дня… люди уже расходились, они расходились по просёлочным дорогам….каждый шёл в свою сторону, они разбивались на такие социальные группки.
Все шли устало: кто-то горбился, кто-то уставшим ,но счастливым лицом несущим отпечаток полезного труда, смотрел себе под ноги.
Они шли не ведая куда…то ли по домам, т о ли в гости к буржуазным девкам/трудовым подругам, хотя последние шли вместе с ними не исключая мысли что парни придут к ним, напевая в пол голоса:
* * *
а ну-ка парниии…
пришли бы к наааам…
Они шли, шли, и воздух не был прозрачным, а был густым от жары, с желтыми разводами, подымающимися от земли…

…брали в руки казацкие люльки и попыхивая серым дымком шли преодолевая локоть за локтём до неопределённой цели. Они были в льняных рубахах с темной вышивкой у ворота. Шли наблюдая открывающийся справа в дымке вид на Днепр…

…брели не разговаривая ведь им еще оставалось 3 версты до холма. По дороге им не встречалось ни какой живности…все скрылись от вечернего зноя в поисках влажного уголка…
Справа в дымке открывался вид на Волгу…

Водная гладь не отдавала прохладой не манила к себе, а вызывала отвращение…
Они уставали всё сильней и сильней. Никто не открыл и рта за две лучины, кроме конечно подвывающих женщин… Шли не разговаривая ведь им еще оставалось 3 версты до холма. По дороге им не встречалось ни какой живности…все скрылись от вечернего зноя в поисках влажного уголка…Они уставали всё сильней и сильней. Никто не открыл и рта за две лучины, кроме конечно подвывающих женщин…
Одна из них уже вышла из состояния морального или психологического равновесия, немудрено…такие мантры не доводят до добра. Лишь только мизерная вспышка эмоциональной энергии смогла помочь ей вымолвить с лёгкой торжественной интонацией, глянув выше горизонта:
-Сегодня двенадцатое декабря!
Эта проталина в огромном айсберге молчания не смогла раскачать поблекшую тишину вечера…до верхушки холма оставалась одна верста… Лишь пройдя её Деваха* обернувшись уронивши чёлку на глаза/усы попрощалась/лся/лось, с залитым светом заходящего солнца, опустевшим колхозом.
Он/она/оно/они уже подумывали о том, почему бы им самим не жить в колхозе, а не наниматься в рабство к светлым, приятным в общении, советским колхозникам.

* - возможно грузин

В зависимости от региона использования ненужное вычеркнуть

Агит листовка 10.000экз. изд «Красное Левобережье» 2006г


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:39  22-07-2017
: [2] [Х (cenzored)]
...
Я аспирантка
Ты милиционер
Я лаборантка
Ты коррупционер.

Я в санатории.
Лечусь тут по путевке
Ты в санатории
Сверкаешь взглядом ловко.

И моя жопа
В поле зрения твоем
И вот на танцы
Мы с тобой идем.

Ты говоришь мне
Наша служба так трудна
А я давно
Уже совсем одна....
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....
09:58  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Помни это, помни это
- Каплю жизни, каплю света...
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина".
Г. Иванов.

Часто немые глаза красноречивее уст.
«Наука любви».
Публий Овидий Назон


Студенты перешли во «французский зал» музея, где были выставлены картины Модильяни и Гогена....