Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Не Понятный Шум.

Не Понятный Шум.

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 00:21  26-01-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 261]
Не Понятный Шум.

День первый.

Доктор, мне не спокойно, я взволнован. По подробнее? С какого момента начать? С детства? С детства не помню. Я начну с утра.
Было лень вставать. Зима, знаете ли, темень за окном и этот Не Понятный Шум. Я позже о нём расскажу. Нет, не забуду.
Так вот утро. Будильник на сотовом старой модели, из тех, чей звонок не многим мелодичней скрежета зубов. Глаза не хотят открываться. Я их поддерживаю, разумней было бы поспать, но работа. Надо. Делаю над собой усилие и сваливаюсь с дивана в тапочки. Нет, не то, чтобы целиком, доктор. Ногами в них попадаю. Кстати, доктор, а у вас есть тапочки? Есть?! Я так и думал!
Далее. Иду в туалет, затем в ванную, на кухню… ну, чай, сухое печенье, беру сигарету и опять в туалет. Да, доктор, я курю. Как это вы догадались?
Так, тут мы подходим к самому интересному. Тоесть к входной двери. В смысле я подхожу. Понимаете? Не поняли? Ну, не суть. А, вот ещё, доктор. Вам не приходило в голову, что, находясь внутри дома, разумней было бы входную дверь называть выходной? Не смейтесь, я серьёзно, впрочем, я отвелёкся.
Подхожу, значит, к выходной двери, а на ней записка. На белом листе формата А4 чёрным фломастером написанно: «Слышишь Не Понятный Шум»?
Представьте моё удивление, доктор. Да, я живу один. Нет, ключи от квартиры есть только у меня. Я, конечно, кинулся проверять все окна. Оказалось все закрыты. Более того – заклеяны на зиму. Как я поступил? Так же, как поступил бы любой разумный человек. Взял чёрный фломастер и написал: « Да, я слышу Не Понятный Шум». Ага, на том же самом листе. Нет! Я не пью! Наркотики, нибожемой! Как вам такое в голову пришло, доктор?! Я работаю диджеем, какие уж тут наркотики?

День второй

Ох, доктор, что вы так часто вспоминаете про Не Понятный Шум? Неужели это так важно? Впрочем, вам видней. Хорошо, я его опишу. Он… он как гул летящей саранчи, если слушать его через мягкую сеточку, вроде тех, что крепятся к студийным микрофонам. Да, гул саранчи, но несколько приглушённый.
Мешает ли он мне? Я бы не сказал. Чего бы я хотел? Хотел бы я, чтобы он пректратился? Вы знаете, мне всё равно, мне просто хочется понять его природу. За этим я к вам и обратился. Я неоднократно спрашивал своих не частых гостей, слышат ли они то, что слышу я, и все как один заявляют, что не слышат ровным счётом ничего.
Хорошо ли я сплю по ночам? Да, доктор, со сном проблемм нет…хотя, постойте, вот что. Мне иногда кажется, будто я умираю во сне. Перестаю дышать, проваливаюсь в пропасть и, проснувшись, подскакиваю на кровати, жадно глотнув воздуха. Впрочем отдышавшись, я быстро засыпаю опять.
Вот какой мне недавно приснился сон. Вся земля покрыта огромными домами, плоскими и очень высокими. Вроде как пачка дамских сигарет, понимаете? На планете нет уже места, она перенаселена. Почти нет рек, совсем нет лесов, и только бесчисленные люди теснятся в своих небоскрёбах. Места настолько мало, что каждый ютится в продолговатом ящике, напоминающем гроб. Только этот гроб снабжён всеми удобствами.
Фасад небоскрёбов усеян квадратами, каждый такой квадрат это чёй то дом. Понимаете, доктор, стена как шахматная доска, расчерчена на квадраты.
В моём сне я один из людей в балахонах. Чёрных балахонах. Мы ходим по узким улочкам, что между небоскрёбов, и смотрим на стены. Дело в том, доктор, что дом-гроб светится на стене, пока в нём обитает живой, а когда человек умирает, то гаснет свет и мертвец остаётся в своём доме навсегда. В этом мире хоронить людей негде, нет места. Люди обретают покой там, где жили.
Я и несколько моих товарищей в чёрных балахонах, ходим меж домов и смотрим. Смотрим на рисунок из светящихся и погасших квадратов, чтобы понять путь смерти. У нас есть с собой специальные дощечки, на которых мы помечаем те самые квадраты. На каждый дом своя дощечка с чёрными и белыми квадратами.
Как смерть делает свой выбор? По какому принцыпу? Отметив на дощечках несколько домов, мы сравниваем их. Анализируем. Мы называем это Рисунок Смерти.

Доктор, вы бледны. Что с вами? Вам плохо?

Эпилог

Доктор, вы меня простите. Я всё придумал, всё соврал. Не было никакого «Не Понятного Шума». Не было записок на двери. Мне просто был необходим ктолибо, кто выслушает то, что созрело в моей голове. Кто бы выслушал меня? Кто бы дал мне возможность высказаться? Лишь тот, кто заранее был подготовлен к необычному, к не нормальному. Поймите, множество идей вскипали во мне, жаждали быть услышанными. Вы молоды, к томуже вы женщина. Наверное, не стоило подвергать вас этому испытанию. Однако, я полагал, что в силу вашей профессии, вы подготовленны к такому…
Так вот ваша плата, возьмите. Нет, не стесьняйтесь, не говорите, что вы не помогли мне. Вы очень помогли. Я высказался. Теперь прощайте, доктор! Мне ещё о многом надо поразмыслить. Наедине.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...
14:22  18-04-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Сальникову всегда не хватало денег.
Он часто пытался разбогатеть, но безуспешно.
Порой денег было так мало, что Сальникову приходилось даже держать пиво во рту чтобы продлить удовольствие. А девок ему приходилось приводить самых низких пород. Однажды он приводил даже девушку без рук....