Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Газоносный Коля

Газоносный Коля

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 12:00  16-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 268]
Вечно расхристанный и какой-то неотмытый стажер отдела «Очень перспективных проектов» Коля Трухин вошел в наш закуток, заискивающе улыбаясь.
- У меня есть идея для статьи по новому проекту «Богатства Севера – тому, кто больше даст», - несмело прошептал он.
- Ну-ну, - подбодрил его Максим Иосифович, который всегда любил молодежь и даже покровительствовал в свободное время нескольким юным девицам из отдела «Бесплатного размещения высокодоходных статей».
- В Восточной Сибири, на Ямале…- в тональности деревенского сказителя завыл Толя.
- Ямал – в Западной Сибири, - лениво отозвался из своего угла Андрей Владимирович.
- Какая разница! – огрызнулся Коля и, закатывая в творческом экстазе глазки, продолжил. – В бедной-бедной деревне…
- На Крайнем Севере нет деревень. Не привились они там, - уточнила Оля Волкова, уже многие годы изучающая сельский быт на примере рабочего поселка инвалидов и ветеранов МИД Ядромино.
- Пожалуйста, не перебивайте! Иначе забуду, - взмолился Коля, но тем не менее поправился. – В чем-то вроде деревни живет мужик. Тоже очень бедный. И он даже не подозревает, на каком богатстве стоит его дом. Но однажды, когда он копал колодец…
- Это в вечной-то мерзлоте! – подал реплику Саша, на секунду отвлекшийся от своей любимой книги «Традиции и обряды казахского народа».
- Она была не очень мерзлая, - остроумно отреагировал на критику Коля. – Но это мелочи. Важно, что он раскопал нефть, - стажер с торжеством оглядел разинувших рты журналистов.
- Надо полагать, долго ему пришлось копать, - задумчиво произнес Радик. – Насколько я помню, пласты там проходят на глубине от двух до трех километров.
Все тоже задумались, представив себе трехкилометровую скважину, которую колин героический мужик пробил лопатой.
Но Трухин уже не мог остановиться.
- Мужик начинает перерабатывать нефть в бензин и керосин, и район благодаря этому расцветает.
- Для этого, как минимум, нужно оборудование стоимостью в десятки миллионов долларов, - пользуясь всеобщим обалдением от колиного рассказа, Андрей Владимирович нагло закурил на рабочем месте. – Значит, не такой уж он у тебя бедный. Хотя по сравнению с Абрамовичем человек, располагающий несколькими миллионами, едва ли может отнести себя к состоятельным людям.
- Очень интересная история, - подвел итог дискуссии сторонник политической толерантности Максим Иосифович. – Только, видите ли, Коля, на Ямале нефти нет. Там открыты исключительно газоносные месторождения. А добыча газа – процесс еще более сложный и дорогостоящий.
- Вы придираетесь к мелочам. А вот руководству идея моей статьи очень понравилась, - лихо парировал Коля.
И ведь не соврал стажер. Вице-президент компании с высоты своего оклада отмел все наши возражения и поддержал Колю. Правда, его знакомство с нефтедобывающей отраслью сводилось к АЗС, на которых его шофер заправлял персональный джип. Но это его не смущало. Он был уверен, что на промыслах все выглядит примерно так же. А месторождение представлялось ему в виде огромного резервуара, заполненного разными марками бензина.
А после того, как колину «статью» одобрила главный бухгалтер, спорить с которой никто никогда не решался, были отринуты последние наши возражения, и материал отправили в «Комсомолку».
Признаться, мы со злорадством ждали реакции из газеты. Однако там история о предприимчивом северном мужике понравилась. Затем Федор Бондарчук снял по ней многосерийный телевизионный фильм «Во глубине сибирских руд». Колю приняли в Союз писателей и зачислили в Союз кинематографистов. Он приоделся и завел манеру покровительственно разговаривать с Максимом Иосифовичем. Остальных литсотрудников он просто не замечал. Да и на какой совместной площадке он мог их встретить. Губернатор Ямала именовал его «знатоком Севера» и постоянно приглашал в гости. Коля даже стал собираться туда в отпуск, но поехать так и не смог, поскольку его взяли вице-президентом по производству в компанию «Нефте-газ-Ямал», московские хозяева которой решили ввести в руководство хоть одного человека, разбирающегося в нефтедобыче.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [11] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....