Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - <безымянный бля>

<безымянный бля>

Автор: БездарЬ
   [ принято к публикации 07:50  21-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 759]
На безжизненное тело большого города упал густой туман. Опустели улицы, уснули трамваи и метро, с дорог исчезли бесконечные вереницы автомобилей – все умерло. Из темных переулков расползлась по домам гопота, не осталось ничего, что подавало признаки жизни. На некогда людных улицах можно было встретить лишь бродячих псов… Возможно, всех загнал домой туман и холодный моросящий дождь, а может быть боязнь неизвестности, которая вселяется в человека, не видящего, куда он идет.
Когда перед глазами лишь густая пелена, невольно ощущаешь себя беспомощным ребенком, который на ощупь ползет вперед. Темнота внушает нам страх потому, что вызывает ассоциацию со смертью, а холодная осенняя ночь только усиливает наш бессознательный страх.
Так или иначе, но за окном после 23.00 не оказалось ни души.
В полном одиночестве, забившись в глухой угол комнаты и погасив свет, я смотрел на тускло мерцающий за окном фонарь. Его свет был таким холодным и одиноким… Казалось, он вот-вот потухнет. В моей голове роились бессвязные обрывки мыслей. На мгновение я почувствовал себя одним во всей вселенной: только я и фонарь за окном. Только свет, что просачивался сквозь замочную скважину из коридора, не давал мне полностью погрузиться в себя. Ненависть ко всему живому охватывала меня, она накатывалась волнами, как море во время шторма, мешая дышать и трезво думать.
Кто знает в чем следовало искать причину? В несостоявшихся амбициях, внутренней духовной апатии, неудовлетворенности, одиночестве, которое внезапно ощущаешь, стоя посреди шумной толпы? Я еще не знал, что всё это, включая чувство глубокой депрессии, отойдёт на задний план, отступит перед новым и неизведанным.
Почувствовав, как что-то пытается вырваться из меня наружи, я быстро оделся и вышел из дома.
Я брел в неизвестном направлении по пустым улицам, не встречая никого, и был, по-правде говоря, рад этому. Одинокие фасады домов молча смотрели на меня, как будто бы смеясь вслед. Я курил сигарету за сигаретой, но желанное спокойствие не приходило, лишь пелена ярости все сильней окутывала мой разум.
Она ушла громко хлопнув дверью, и вместе с собой забрала часть моей души, её лучшую часть. Внутри меня остались лишь холод и ненависть. Но сердце продолжало биться и требовало новых эмоций и ощущений. Где их найти я не знал.
Выйдя в тот вечер на улицу, я хотел обрести спокойствие.
Внезапно я ощутил на себе чей-то взгляд. По телу пробежала холодная дрожь. Страх охватил меня изнутри, прокатился по венам и подступил к горлу. Мне захотелось бежать, бежать без оглядки, но я собрал в себе остатки мужества и осмотрелся: улица, как и прежде, оставалась пустынной, если не считать собаки, лежащей в куче опавшей листвы.
Я нервно закурил и двинулся вперед. Пройдя еще несколько шагов, одел перчатки.
Замерзшие пальцы согрелись, и страх отступил…
Шагая по незнакомому парку, среди полуголых деревьев, которые осыпали меня листьями, невдалеке я заметил человека. Что-то животное и дикое вселилось в мой разум. Как волк, защищающий свою территорию, я ринулся на него и сбил с ног, яростно и злобно ударил ногой в лицо и ощутил, как кровь прихлынула к моим глазам…
Когда он престал двигаться и обмяк, я сел на лавку и закурил. Кровь бурлила во мне, мысли исчезли, оставив лишь чувство полной удовлетворенности.
Уходя, я оттащил его к куче гниющей листвы и небрежно присыпал. Пройдя несколько кварталов и незнакомых улиц, поймал такси, приехал домой и спокойно заснул.
Прошел месяц… Я сидел в углу комнаты и смотрел на фонарь. На город медленно опускался густой туман…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....