Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Бортпроводница Галя

Бортпроводница Галя

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 05:47  03-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 354]
Галя была бортпроводницей. Только она не дралась с арабскими террористами за ключ от кабины пилота. Галя работала бортпроводницей поездов дальнего следования Москва – Караганда, Москва – Уренгой, и далее везде. Каждый день она учила названия станций и перегонов своих любимых маршрутов. А по вечерам, когда была свободна и не ездила ни в какой Владивосток, Галя заходила в мужское общежитие одного полуэлитного московского ВУЗа.

В общежитии Гале были всегда рады. Потому что она была влюбчивая и не гордая. К тому же, Галя носила мини-юбку даже зимой, что выгодно отличало ее от мужского состава общежития. В мужском общежитии на пятом этаже жили не мужчины. Только Галя к ним не ходила. Она ходила по комнатам до четвертого этажа включительно. Потому что она любила мужчин. И выпить. Одно без другого редко растет.

Галя заходила в любую мужскую компанию без спроса. Потому что все ее и так знали. С Галей было интереснее, чем с иногородними абитуриентками. Потому что они может – да, а может – нет. А Галя всегда – да, рано или поздно. Когда Галя напивалась, у нее иногда начинались галлюцинации. Вроде как кто-то темный стоит у изголовья ее кровати. Но на самом деле там никто не стоял. Кроме очередного желающего бесплатного счастья вразнос.

Никто не знает, почему Галя не брала денег, а иногда даже приносила с собой свою бутылку. Может быть, она была просто дурочка, и ей льстило внимание умной половины человечества. А, может быть, ей очень хотелось приключений, чтобы было о чем вспоминать на долгом маршруте Москва-Новосибирск. Кто знает ? Ее никто не спрашивал, а сама она ничего не рассказывала. Не умела. Зато она умела хорошо смеяться и поддерживать мужскую компанию. И отдельных мужчин тоже. Мужчины за это ее очень любили, и рассказывали друг другу как, когда и за что она их поддержала. Ее репутация росла и ширилась, но Галю это мало волновало. Она была не гордая.

Когда Галины мужчины выросли и повыходили в большие люди, ее поезд ушел. Молодые новобранцы полуэлитного ВУЗа находили себе подруг в других, менее элитных ВУЗах столицы. Благо, абитуриентки доставались даром, а иногородние студентки – за обещание помочь в подготовке к экзамену. Гордые москвички доставались за небольшие знаки внимания и проплаченный поход на дискотеку. Особенно - на пятом курсе, когда по их понятиям срочно нужно было замуж.

Теперь, когда Галя не ездила во Владивосток, она зажигала свет в своей полупустой комнате. Брала карту МПС - путей сообщения бывшего СССР и водила по ней пальцем, шепча названия знакомых станций. Может быть, при этом она вспоминала о своих продвинутых и умных мужчинах. А может быть, думала о чем-то своем, железнодорожном. Ее синяя мини-юбка висела на плечиках в платяном шкафу. Галя выросла, поумнела и стала никому не нужна.

Denver,CO, 2006


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....