Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - да...ХЗ!

да...ХЗ!

Автор: Romik
   [ принято к публикации 16:40  21-03-2007 | Raider | Просмотров: 804]
Его имя Женя. Он друг, не только мой... просто хороший человек, с которым мне приятно провести некоторое время за кружкой алкоголя - покрайней мере относится он к категории молопротивных.
Но сейчас он чуть напрягает меня только лишь одним фактом своего существования (он в малопротивных).

Атмосфера:
Барная стойка, табачный дым, белый шум толпы меня окружающей, моё стремление сосредоточиться и попытки стать алкоголиком-одиночкой хотябы часа на два. Ах да...еще Жека (старательно списываю его на Белый шум - но это фатально). Друг - это не значит что мы кидаемся по аське смайлом *kiss*, или ходим взявшись за руку... сейчас мы разговариваем.. точнее он разговаривает в мою сторону.
Жека не зануда, не пустобол, скорее наоборот, скромен, застенчив и безумно рад всему знакомому, кого встречает подобным случаем на ура, так как это происходит весьма редко. И сейчас он просто появился не в том акте моего спектакля. Это как, знаешь, когда лето, солнце, пляж, теплый мягкий берег, прохлада...друзья, девчонки и прохлада. Но вот появляется мамаша около берега и начинает мылить своего мальчугана трехгодовалого, который визжит как Жигуль 79-го года, отмахиваясь от пены и мочалки, так любовно, по-матерински засунутой ему в оба глаза... короче те в тему... Мол тебе что, нет другого времени его отмыть и саму себя, или места, скажем, дома.
Жена не из тех, кто для галочки покупает кассету Metallica, а в тихоря слушает ЛасковыйМай и одевая косуху на улицу держится моды, которая его больше обязывает, чем определяет стиль жизни. Он делает то, что ему нарвится - и этим он заслуживаает мое расположение.

- Привет!
-- Даров...

Подхватываю я и предлагаю стул рядом.. который только что освободился... наверно Жека тока этого и ждал.. что бы присесть рядом.

- Что один?, как жизнь? - продолжил он, стараясь прервать это легкое молчанье.
-- Пиво хочешь?.. а Будешь?
И я еще заказываю пару 0.5 дешевого поила студентов под наши с Жекой ухмылки - пиво сближает молодеж, скажем лет до 30.
-- Да, Жень, даже у Богов бывает De_press...

Продолжаю, невольно обостряя внимание на его вопрос, хотя мне совсем не хочется отходить от своего амплуа "Зловещий в черном капюшоне".
Наверно обиделся на меня, вместо светящихся рож и дружестреляющих рукопожатий - лишь "Даров, садись, Пиво?..." даже толком не повернулся в его сторону - но сейчс меня это совсем не чешет, а начинает зудить Жекино вмешательство... может я уже убрался, может он тока даже спас меня от нетщетных попыток сосредоточиться и переключил на бытовой пиздешь.
С жекой мы знакомы не так давно, года 3 всего... но он сумел как то остаться и в моей тел.книжке и в голове причино следственной связью "Лицо Имя". С жекой нас кто-то познакомил... мол земляки.. и вас нада свести - землякок. Первое время чуство землячества как-то обязывало меня на лишнюю ответственность, заботу... "Мы своих на войне не бросаем!". Но потом уже факт географического места рождения или жилья ушел на второй, или более дальний план при подборе того личного состава, с кем прийдется стоять в одних рядах этой самой войны. Жека один из не многих , кто прошел оба раза отборочный тур.
"Жека"(как имя) - ассоциируется со Статуей свободы... Женя - Жизнь - Свобода - Статуя с фонарем, типа свободная жизнь.
И вот наше Efes...

- Что случилось-то? - закуривает Он и от этого дыма становится еще больше,что нагнетает мое сознание
-- каждый имеет право на ошибку - и сегодня я его использовал на все 100%.

Обычно я не сторонник таких синтементальных бесед или разговоров "В душу", тем более по пьяне, когда сотоварищь понятливо машет гривой, причем амплитуда колобания полого маятника "Череп" зависит от времени твоего изливания проблемм, и от того на какую сумму ты его угостил... Старашнее когда он при этом еще и думает "Когда же ты Сцуко замолчишь, у меня уже пузырь рвет"... или "..., я еще своё тебе не выбрызнул горькое и душевное." и вам обоим так глубоко похуям друг на друга, так как оба в полном НЕАДЕКВАТе на данный момент... и если соскользнет локоть с барной стойки - ты уже мысленно представяешь как сейчас пизданешься, и бойшся этого момента... а он скользит (или тебе тока кажется). Но пиздеть тому кто рядом ты не перестаешь... это уже может и не твой друг, так как он спикировал быстрее тебя, чего ты и не заметил - но высказаться надо, хотябы пустому стакану собутыльника.

- опять загадки... как обычно.

Жека меня всегда понимал, затому и друг.

-- Что Жень надо сотворить, что бы удивить девушку - твою ровесницу?
- Не смеши.. Неужели у тебя с бабами проблеммы.. нет не поверю... а ну выкладывай!
-- Мыслим от обратного... просто хотел узнать чего мне не нада делать, что бы они все отошли на время...
- от тебя нада было спрятать труды Ницше в твои 17 лет, или не появляться на этот свет...

Если сейчас мне 22.. значит за 5 лет я смог так измениться - НЕТ!... скорее выберу за правельный вариант №2.

-- Жень, поехали домой, там подруга седня девишник устроила... присоединимся к финальной части.
- Это которая Оля?
-- скорее всего уже нет, хотя... там и разберемся.

Выход -> Такси -> Подъезд -> Лифт -> Родная Квартира -> Парочка девчонок...

-- А где Оля?
- может... Юля?...-поправляет меня вовсе не дурная, хотя и датая особа.
-- ну короче хозяйка?
- А.. она в клубчик уехала.
-- Во дела... а мы приехали - констатирует Женя.
- Ну мы тоже девушки...и тоже поможем в борьбе с алкоголем.

хотя никто еще и не предлагал пренесенную с собой добавку, но чувствую ночь сегодня затянется...

- Я не чего не скажу Юле/Оле - хозяйке, короче...
я только ухмыляюсь "Кто тебе чего обещает, малышка - и алко съесть и ... - уж больно ты самоуверена"... но другого варианта мне уже не нада...
-- Не переживай, она уже здесь не хозяйка.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...