Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Так вот оно какое, счастье.

Так вот оно какое, счастье.

Автор: delVi
   [ принято к публикации 21:59  28-04-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 286]
Человека нужно хвалить за намерения – всё равно у него ничего больше не получится.

«То ли людей стало меньше, то ли люди стали добрее». В очередной раз подумал Арил, поднимаясь по трапе, которая извивалась между небольшими, но многочисленными полянами конопли. Что на самом деле растет на полянках, никто точно сказать не может, но поскольку из Арила ботаник хреновый – будем считать, что это все-таки конопля. Так получилось, что Арил был наемником, но при отсутствии нанимателей и в последствии финансов он был вынужден опять пойти на службу к магам. Вот уже месяц как он выполняет грязную работу некоей секты, которая вроде бы пытается защитить мир от добра и зла. После нескольких довольно таки странных заданий как, например, найди какой-то там грааль и после привяжи его к валуну и утопи подальше от берега, пошла почти нормальная работа наемного убийцы. Единственная нормальность была в том, что надо было убивать людей, а вот люди как раз нормальными то не были. То какой-то пророк чего-то не того напророчит, то какой человек заключил пакт с демоном, или еще хуже со светлым божком (довольно редко, но случается), или другие не менее странные задания, например как сейчас человек сосуществует со сверх интеллектуальным существом, то есть некто связался с уж больно умной тварью. Сейчас этим некто оказался сам Жанриртонд Штерн де буа де Ярро, рыцарь который славился своей жадностью, за что получил кличку Жид из Ярро. А уж больно умными существами оказались к великому удивлению драконы. Это удивление исходило не из того факта, что драконы довольно глупы, а из-за того, что они искренне ненавидят людей, и если дойдет до стычки между человеком и драконом, то непременно все закончиться кровопролитием, что обеспечивает победителю ужин. Еще более странно то, что рыцарь продает драконам какие-то травы и так сказать гребет при сделке золото лопатой. Но как говориться жадность фраера погубит. Шпики магов доложили, что при употреблении этой травы в больших количествах драконы становятся больше, сильнее и у них каким-то образом повышается уровень регенерации. Это повышение уровня проявлялось тем, что у них на место отрубленной головы вырастали три новые. Поэтому магики предложили Жанриртонду перестать поставлять растения драконам, на что он рассмеялся и ответил, что маги ни фига не понимают в коммерции и свое предложение они могут засунуть себе в одно место. А поскольку маги не предупреждают и не просят дважды они послали Арила убить Жида из Ярро и уничтожить „Урожай“.
Он поднимался, еле перебирая ногами пыхтя, потея, матерясь на чем свет стоит, и проклиная весь свет, себя, а также все свое оборудование и в особенности гигантский арбалет который мешался за спиной и давил своим немалым весом ему на плечи. Он, конечно, знал, что этот арбалет незаменим в таких заданиях, поскольку запросто пробьет всадника в полном снаряжении с тридцати шагов навылет, если конечно попасть. Да, этот арбалет был мечтой каждого снайпера. Но ведь идеальных вещей не бывает. Поэтому на каждого владельца этого арбалета падала тяжкая карма в двадцать килограмм. Эта карма распространялась также на размеры, которые превышали размеры боевого арбалета, как минимум в полтора раза в высоту и в два раза в ширину. А если к карме арбалета прибавить карму одноручного, широкого палаша и легких доспехов в виде кожаных штанов и куртки с вшитыми металлическими пластинами, учесть вес багажа, потяжелевшую от лезвия в подошве левую ногу, длину и угол подъема, и отсутствие коня, то автоматически напрашивается вывод, что без коня надорвешься.
Такой же вывод сделал Арил два часа назад, когда стоял у подножья горы. Мало того, что ему приходилось уже два дня тащить припасы на собственном горбу, так еще и прятаться от каждого прохожего меж деревьями, в кустах и высокой траве. А теперь ему еще придется тащиться вверх по открытой дороге без укрытия, не считая небольших, но многочисленных полянок конопли. Но толи здесь никто никогда не ходил, или праздник какой, что люди дома сидят, но никого он не встретил. Он поднимался настолько быстро, насколько ему позволяли багаж и здоровье. В конце концов, он дополз до дерева, которое было началом негустого, но дающего достаточно прикрытия леса. Не задумываясь, он зашел поглубже в лес, остановился рядом с густыми кустами, наплевав на осторожность, скинул палаш, положив его рядом с сумкой, которую он скинул сразу после арбалета. Пригубив пару глотков из фляги, он все-таки засунул меч ножны, лег под березой, положив рядом с собой арбалет, предварительно зарядив его.
Он лежал, обдумывая как бы преодолеть предстоящие трудности. Основная преграда состояла в том, чтобы проникнуть в замок, который был защищен как хорошая крепость.
Замок состоял из одной главной и четырех боковых башен. Его окружали, если смотреть сверху, два кольца растительности. Внешнее кольцо состояло из густого леса, а внутреннее было засеяно полями все той же конопли (неизвестной травы). Кроме того, замок находился на горе и был защищен с двух сторон обрывами, причем один из них брал свое начало в море, а с третей стороны возвышалась неприступная стена побережных гор.
Из полудрема, или как казалось Арилу из глубоких размышлений его вырвал стук копыт. «Эх, гады и средь дня поспать не дадут» подумал он, а вслух только и успел промямлить – Чтоб вы себе шеи посворачивали. Больше он ничего ни успел, ни сказать, ни подумать, потому что примерно в пятнадцати метрах от него по дороге промчалось с десяток всадников. Арил вскочил и чертыхнулся, Жанриртонд ведь самый первый едет, и начал как на его взгляд, слишком бурно шевелить мозгами. После бурных размышлений он решил, что отсутствие Жида в замке ему даже на руку - легче замок брать будет, а жида он, в крайнем случае, на обратном пути пришьет, подманив того мешочком золота или чем-то подобным.
До замка он добрался только к вечеру. Сидя в довольно густом лесу с другой стороны замка он наблюдал за стражами, которые то и дело ходили по стенам, выходя и заходя в сторожевые башни. Видя вокруг замка лишь поле конопли он, было, удивился, удивление перешло в разочарование, а разочарование сменило любопытство. «Неужели маги ошиблись, и Жид дурит, как оказывается вконец отупевших драконов? Или это Жид одурел до такой степени, что не может отличить коноплю от драконьих растений? А может эти поля просто служат прикрытием? Ну ладно гадать можно сколько угодно, а работа не ждет».
Недолго думая, он отложил арбалет и мешок с оставшимися припасами в сторону, забрав оттуда только мешочек медяков, проверил хорошо выходит ли меч из ножен, обошел замок, вышел на дорогу и спокойно, не спеша, зашагал в наступившем полумраке к замку. Как он и ожидал, его быстро заметили. Как и положено, для людей с хорошими намерениями он остановился где-то в пяти метрах от ворот. Не самое лучшее место для не желаемых гостей, поскольку пол-дюжины арбалетчиков с такого короткого расстояния запросто сделают из любого рыцаря ежа, а из любого простолюдина решето. В конце концов, у каждого кто вот так просто выйдет к какому ни будь замку, шансы на выживание составляли пятьдесят на пятьдесят, все зависит от того, как ты одет и оттого, что стражникам покажется легче, нажать на спусковой крючок или же спросить, кто такой и с чем пожаловал.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....