Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Время

Время

Автор: MegaBass
   [ принято к публикации 23:34  13-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1346]
Этот корейский режиссер всегда поражал воображение нестандартностью своих картин. Некоторые из них даже заставляют усомниться в нормальности автора. Его сюжеты всегда населены странными, немного сумасшедшими персонажами. Эти персонажи проживают каждый свой день, как последний. Их любовь – всегда как последний вздох. Она поражает их, словно выстрел навылет. И в принципе, все фильмы Ким Ки-Дука именно о разрушительной силе любви.

«Время» также не стало исключением. Бегущая от, как ей самой казалось, свего неразделенного чувства, молодая кореянка решается на пластическую операцию. Далее зритель вместе с ней попадает в шизофренический круговорот событий, выход из которого необходим, чтобы понять – есть ли зависимость между внешним обликом и внутренним миром человека? Каждому предстоит ответить на него по своему, вместе с героями фильма.

Все эти процессы самокопания на грани мазохизма происходят на фоне удивительной красоты видов современной Кореи. До этого я и представить не мог, что их улочки настолько напоминают старушку Европу. Ну и конечно, отдельный респект режиссеру за то, что перенес действие в некоторых сценах в психоделический тихий парк, расположенный на одном из островов. Вид этих беспорядочно разбросанных скульптур настолько поражает глаз, что эти кадры по прошествии фильма не забываются еще долго.

Также не прошла незамеченной и отсылка к предыдущим картинам Ким Ки-Дука, сделанная им, по видимости, для особо внимательных зрителей. В одном из кадров, когда главный герой сидит перед компьютером, в монтажную программу на экране монитора загружен отрывок из «Пустого дома» (3-Iron). Вообще, весь фильм напичкан какими-то мелкими деталями, которые приятно разглядывать даже на задних планах, много красивых женщин, также нельзя не обратить внимание и на странноватую корейскую манеру подбирать себе наряды, даже не столько сами наряды, сколько их цветовую гамму. Поэтому, практически каждый кадр оставляет ощущение какой-то умиротворенности, может быть это происходит засчет цветовых решений.

Было бы немного наигранным и фальшивым всем советовать в срочном порядке бежать и смотреть этот фильм. Если вас нравится оригинальное, яркое, в прямом и переносном смысле, кино, если вам больше по душе погружаться в аутентичный звуковой ряд, задуманный режиссером, а смысл понимать путем старых добрых субтитров – то вы там просто обязаны побывать. Корейский язык без перевода – это что-то с чем-то, уверяю вас. Из-за этого, кстати, необычный, немного не от мира сего эффект о фильма усиливается и не оставляет даже после финальных титров.

Ну а если так получилось, что вы фанат Ким Ки-Дука со стажем, то скорее всего, вы там уже были…


Теги:





-4


Комментарии

#0 03:29  14-06-2007горди    
отлично. захотелось посмотреть - а это главное! почему-то вспомнился старый "индокитай"...
#1 03:40  14-06-2007Бандераснах    
всё так, тока, лично мне, не катит азиатское кино(((
#2 03:46  14-06-2007горди    
Бандераснах, скажи честно: советуешь? или это слишком концептуально для женщины?
#3 04:04  14-06-2007Бандераснах    
советую.....
#4 15:12  14-06-2007    
да надо зазырить

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....